82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 없앴다가 다시 설치하신분

욕조 조회수 : 4,545

오늘 물어보니 30만원이라네요

그런데 원래 욕조가 있었는데 그걸 없애고 그냥 바닥 타일 깔었거든요

여기에 다시 욕조를 하려니까 배관만 찾아서 그타일위에 그냥 욕조를 올리는거라는데 방수할필요없이요

배관은 살아있겠죠

공사중 다른일이 생기면 십만원 추가라네요

요즘은 뜨거운물에 담그고 싶은데 욕조가 없으니 영 불편해요

또 없다가 설치하면 너무 답답해보일라나요

욕실은 그냥 보통 아파트 욕실 크기이구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.6 5:31 PM (125.177.xxx.227)

http://ariafurniture.co.kr/shop/item.php?it_id=1485160530&n_media=8753&n_quer...

• 2.
    '17.12.6 5:32 PM (211.114.xxx.77)

저는 욕조가 꼭 있어야 하는 사람이라.
    그냥 샤워하면 몸이 차가워져서... 꼭 반신욕을 해야해요.
    그리고 몸이 따뜻해져서 건강에도 좋고... 저는 추천요. 더군다나 큰 공사 필요없다시니.

• 3. ....
    '17.12.6 5:32 PM (125.177.xxx.227)

저ㅡ 욕조 없앴다가 이거 사서 쓰고있어요. 다리는 쭉 못뻗지만 높이가 높아서 반식욕하기 좋아요. 추천합니다. 더 사이트 맘에 안드는데 저 욕조행사가격은 정말로 맘에들어요

• 4. ....
    '17.12.6 5:33 PM (125.177.xxx.227)

여름엔 베란다에 내어놓고 애들 물놀이 합니다

• 5. 원글
    '17.12.6 5:36 PM (121.141.xxx.239)

저 욕조 괜찮네요 깊어서 몸이 다들어갈듯

• 6. dalla
    '17.12.6 5:41 PM (115.22.xxx.5)

저두 욕조 없앴는데 아쉬울때가 있더군요.
    링크보니 솔깃한데요...ㅋ

• 7.
    '17.12.6 5:47 PM (110.47.xxx.25)

링크 욕조 저도 솔깃하네요.
    며칠 전 밤 12시 넘어서 저 사이트 배달트럭이 욕조와 가구 몇 가지를 싣고 가는 걸 봤어요.
    그때 봤던 욕조가 바로 저 욕조였던 모양이네요.
    이 무슨 우연일까나?

• 8. ...
    '17.12.6 5:53 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 전세집에 욕조가 없어서
    이동식 욕조 사서 쓰고 있어요. 쓸만해요.
    제가 산거는 이거

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=740394544&keyword_seq=0&keyword=

• 9. 목욕매니아
    '17.12.6 6:22 PM (122.35.xxx.224)

위세 링크 거신제품들 저 사서 썼어요
    가격대비 굿 입니다
    지금은 욕조있는집이라 안 쓰지만
    먼저집이 없어서 인터넷검색하다 발견하고
    반신반의하며 사서 썼는데
    튼튼하고 제 몸이 다 들어갑니다(키158)
    바닥에 욕조처럼 배수구멍. 막는거까지 다 있어요

욕조바닦에 때가 껴서 가끔 닦았어요
    안쓸때는 세워 놓을수도 있어요

전 강추
    한 6만원정도 줬어요

• 10. ....
    '17.12.6 6:22 PM (125.177.xxx.227)

저 위에 링크 건 사람인데요.. 거의 물채우면 어깨바로밑까지차서 팔넣어 몸낮추면 온욕까지가능해요. 강추합니다. 재질도 두꺼워서 괜찮구요. 이동가능하고. 만족해요

• 11. ....
    '17.12.6 6:23 PM (125.177.xxx.227)

인터넷에 딱맞는 욕조덮개까지사서 잘 쓰고있어요..

• 12. 목욕매니아
    '17.12.6 6:23 PM (122.35.xxx.224)

두번째링크 물건이네요
    짐 보니

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.6 6:52 PM (175.115.xxx.92)

첫번째 링크걸어주신게 좋아요.
    저도 일본여행 숙소에서 좁지만 깊은 베스를 처음봤는데 물이 거의 목까지 올라오는것이
    목욕할맛 나더라구요. 우리나란 일반적으로 낮고 긴 베스라 상반신이 춥거든요 ㅜㅠ

• 14. gfsrt
    '17.12.6 7:42 PM (211.202.xxx.83)

첫번째 좋네요

• 15. oo
    '17.12.6 8:07 PM (175.124.xxx.135)

다리를 뻗지 못하지 않나요?
    구부리고 있으면 불편하진 않은지요.