82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 다이어트

안전해? 조회수 : 2,330

주변 언니가 한약 다이어트로 8kg 뺐어요...한달 안됐구요...부작용 전혀없고 라인이 살아난다고 좋아라 합니다

그언니도 아는언니가 1년간 요요 없이 살 빠진거 보고 약 먹었다고 합니다...

저도 고민중인데 안전할까요?

드셔보신분 경험담 부탁드려요~~`
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '11.9.16 4:31 PM (119.192.xxx.21)

한약마다 다르겠죠.
    전 진맥하고 먹은적도 있고
    진맥+침+운동 한적도 있고
    그냥 배달해주는 다이어트 한약 먹은적도 있는데
    모~~~두 요요 왔어요.
    자기 하기나름이고, 한약이 나랑 잘 맞는지도 봐야 하구요.

아무데서나 지으시면 금지성분인 마황 같은거 들어간걸로 지을수도 있대요.
    살은 빠지는데 몸이 너무 상한다고...

조심하고 알아보세요.

• 2. 이발관
    '11.9.16 4:35 PM (119.196.xxx.13)

그러지마세요. 아직 한달밖에 안됐는데 부작용을 어찌 다 알것이며, 먹고나서 일년지나도 요요 안왔다구요?
    그럼 그 일년동안 먹는거 아주 지독하게 절제했다는 뜻이에요 그건.
    약먹고 뺸살은 원래 정상식대로 돌아오면 살도 같이 돌아와요.
    밥한그릇에 이키로삼키로 우습게 돌아와요. 경험자에요,진짜 하지마세요.
    그돈으로 PT 등록하고 미친듯 매달리세요.
    저 광복절날부터 시작해서 운동과 소식만으로 지금 5키로 딱 뻈어요. 물론 저야 체중이 많이 나갔으니 첫달에
    이렇게 성과가 크게 나타났던거구요.

ㅇ약먹고 살뺴거 안전한거 하나도 없습니다. 하지마세요정말.

• 3. 11111
    '11.9.16 4:40 PM (58.232.xxx.93)

살이 왠수인 사람입니다.

한재에 90만원짜리부터 지하철타고 2시간 걸려 약 먹었지만 ... 그 때 뿐입니다.

4곳 한약 먹어봤습니다. (물론 1재로 끝나지 않죠...) 딱 그 때 뿐입니다.
    돈이 아깝습니다. 돈 지랄입니다.

권하는 전기분해침, 카복시 ... 도 덤 (물론 돈 내고) 으로 관리 받았는데 그 때 뿐입니다.

• 4. ..
    '11.9.16 4:49 PM (222.101.xxx.224)

인정하기도 실천하기도 힘든말
    적당한 식이요법과 운동.
    이게 답이죠
    1년사이 20키로 쪄서 1달전부터 욜라 운동하고 있는 1인입니다.
    8-12개월보고 있습니다
    운동합시다.적당히 먹으면서^^

• 5. 드시지마세요.
    '11.9.16 8:32 PM (114.203.xxx.170)

저두 이것저것 해보다 다이어트한약먹고 큰일날뻔했어요.
    한약먹으니 살은 빠지는데 몸에 힘이 하나도 없고 잠도 못자겠고 손이절이고 어지럽고 하더니 급기야는 쓰러졌네요. 응급실가서 진료했는데 원인은 모른다고...울신랑은 왜이러냐고(다이어트한약먹은지모름)여튼 집으로 귀가하고 약이 많이 남아 돈도 아깝고 해서 며칠후 다시먹었는데 이번에 열이 넘 많이 나서 응급실신세또지고, 입원까지해서 고생하고 나와 남아있는 약들 다 버렸습니다. 제 몸에 안맞았는지..전 넘 힘들었어요.