82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 최악의 단점

안좋네 조회수 : 23,852

롱패딩 최악의 단점 지퍼잠그고 못걸어다니네요
보행하는데 상당히 불편해요
보폭이 좁아지고 평상시 내걸음보다 느려지고
몸이 하나도 안편하네요
계단같은데는 특히 쥐약이고요

롱패딩 좋아하지마세요
이옷은 생활용이 아니라 잠시 벤취앉아 쉴때나
걸치는옷이에요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱패딩
    '17.12.6 3:19 PM (125.130.xxx.249)

다 이중지퍼 붙어있지 않나요???

• 2. --
    '17.12.6 3:20 PM (220.118.xxx.157)

그래서 옆선이 트임있는 디자인들을 입죠.

• 3. 양쪽 지퍼 있는 걸로
    '17.12.6 3:21 PM (175.203.xxx.222)

그래서 요즘 롱패딩 다 양쪽으로 여닫을수 있는 지퍼를 달아놔요
    구입하실 때 아래에서도 열수 있는지 확인하고 사셔야 덜 불편해요

• 4. ...
    '17.12.6 3:21 PM (121.132.xxx.12)

2중 지퍼라 하나요? 아래쪽으로 열수 있던데.. 입고다니는 사람은 불편함이 없다던데.
    아래쪽으로 반쯤 열고 차를 타거나 앉더라구요.

대부분 이중지퍼 있는 걸로 사더라구요.

• 5. ...
    '17.12.6 3:22 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

님이 살집있으셔서 그런거 아닌가요?

• 6. 온동네
    '17.12.6 3:22 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

먼지, 머리카락 옷끝자락에 다 들러 붙지 않나요 ??

• 7. ..
    '17.12.6 3:23 PM (220.76.xxx.85)

옆트임 지퍼나 똑딱이 없어요? 다 있던데

• 8. ...
    '17.12.6 3:24 PM (112.220.xxx.102)

방귀도 제대로 못뀔것 같아요 -_-

• 9. ...
    '17.12.6 3:26 PM (121.132.xxx.12)

저는 롱패딩 별로 인데요.. 아이가 입고 다니는 거보니 따뜻한게 장땡이다 싶어요.

제가 입어봐도 후끈 하더라구요. 기모없는 바지 입어도 되구...
    멋이고 뭐고... 차 가지고 다녀서 필요 없어 안샀지만..
    하나 있음 걸어다닐 거 같네요... 66

• 10. ..
    '17.12.6 3:29 PM (112.170.xxx.54)

제꺼도 이중지퍼라 그렇게 불편하진 않던데요.

• 11.
    '17.12.6 3:30 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

전 뚱뚱한데 유니클로 하나도 안 불편해요. 디자인을 넉넉힌걸로 사면 되죠. 어차피 멋으로 입는것도 아닌데

• 12. ....
    '17.12.6 3:33 PM (122.34.xxx.61)

이중지퍼....어떻게 쓰는지 모르세요???

• 13. 옆트임
    '17.12.6 3:34 PM (211.244.xxx.185)

있어서 자우자재로 걸어가고 올라가요 ㅠ

• 14. 맞아요.
    '17.12.6 3:38 PM (211.186.xxx.154)

다리좀 크게 벌리면
    자크가 벌어져요..........ㅠㅠ

수십번째예요 ㅠㅠ

전 이중지퍼 아니예요.

옆트임 있는데
    소용없어요..

근데 무지하게 따뜻해서
    다 용서됩니다.
    ㅋㅋ

• 15. 저도 옆트임
    '17.12.6 3:44 PM (122.45.xxx.92)

저도 옆트임 있고 똑딱이로 조절도 되는데다가 넉넉한걸 사서 걷는데는 불편함 없어요..

대신 옷자락이 너무 부해서 진열대가 좁은 다이소나 올리브영 같은곳에 잘 못들어가겠어요..
    버스타도 두명 앉는 자리 않으면 옆사람한테 미안하고..
    운전할때도 너무 불편해서 운전할때는 벗고 합니다...-_-;;

그래도 따뜻해서 용서됩니다..2222

• 16. 롱패딩
    '17.12.6 3:44 PM (172.58.xxx.56)

살때 이중지퍼 확인은 필수이죠.
    아들들 입고 다니면 따뜻해서 제가 더 흐믓해요.

• 17. .......
    '17.12.6 3:51 PM (175.192.xxx.37)

장점이 죽음이라
    치명적 단점은 암것도 아님

• 18. ...
    '17.12.6 3:57 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

롱패딩은 검정밖에 없어요?
    다 검정...
    대딩이나 고딩은 다 시커먼 김밥들

• 19.
    '17.12.6 4:00 PM (211.186.xxx.154)

블루그레이인데
    컬러가 아주 이뻐요.
    모자 속은 흰색이라
    밤에 눈에도 잘띄고요.

• 20.
    '17.12.6 4:04 PM (114.201.xxx.134)

어느 키작은 고등학생이 옆지퍼없는걸 입었거든요 키가한150좀넘으니 그롱패딩이 거의 발목까지오는데
    버스내리는데 보폭이좁아 ㅇ마지막 계단칸에서 넘어졌어요 그거보고 꼭옆트임있는거 사줘야겠던데요

• 21. 풍경사랑
    '17.12.6 4:08 PM (211.39.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 게시판 보고 ㅋㅋㅋㅋ 큭큭대고 웃어요.
    롱패딩 최고예요.

-> 장점이 죽음이라 치명적 단점은 암것도 아님!!!!!!! 공감 백배요!!!!

• 22. 키작은
    '17.12.6 4:17 PM (118.40.xxx.79)

키작은 우리 막내는
    바닥을 쓸 만큼한 망토,
    다 잠그고 가면 완전한 김밥

전부가 단점으로만...

• 23. 최악까지는
    '17.12.6 4:40 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

아니고 최대.
    근데 진짜 저렴이 아니면 대부분 이중지퍼거나 단추로 보행에 지장없이 되어 있는데요

• 24. 싼거 샀나보네요
    '17.12.6 5:12 PM (223.38.xxx.60)

웬만한건 아래트임이나 옆트임 있는데

• 25.
    '17.12.6 5:30 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

옆트임,이중지퍼 있어도 불편한 건 사실
    특히 키 작은 사람은 더 불편
    165는 되어야 안불편 할거 같음

• 26.
    '17.12.6 5:33 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

상대적으로 기온이 높은 아랫지방에서는 보온성의
    장점 보다 거추장스러움의 단점이 더 많을 수도

• 27. 어머나
    '17.12.6 6:22 PM (14.36.xxx.12)

이중지퍼가 한라인?에 두개 달린거 맞는거죠?
    제것도 그런데 댓글보고서야 용도를 알았네요;;;
    위에만 잠글수도 있는거였군요.ㅠㅠ
    40넘어 처음 알았음.

• 28. 데이지
    '17.12.6 6:28 PM (223.62.xxx.64)

롱패딩입고 버스 기다리다 방귀를 꼈는데 한 5분간 구수하다 말더니 버스에 타서 앉으니 다시 구수한 냄새가 났어요ㅠㅠ

• 29. ㅡㅡㅡ
    '17.12.6 7:44 PM (175.193.xxx.186)

아 윗님 너무 윳겨요

• 30. 꽃과바람
    '17.12.6 10:22 PM (124.216.xxx.28)

버스탈때상당히 놀랬어요 차는빨리갈라하지 어서타야하는데 다리가안올라가요
    주머니에손을넣었다뺐다하니 지퍼에슬러아파
    지금 잠옷으로 씁니다
    십육만원짜리 여서 그나마 다행
    더비싼거샀으면 ...

• 31. 저요
    '17.12.6 11:13 PM (175.210.xxx.16)

생각없이 자전거타다 다시 내려서
    허리까지 걷어 올리고 탔어요
    얼어죽는줄

• 32.
    '17.12.6 11:15 PM (61.83.xxx.48)

저도 그런점이 불편하더군요

• 33. 롱패딩은
    '17.12.6 11:29 PM (192.81.xxx.221) - 삭제된댓글

이중 지퍼 필수예요.
    그게 달려 나온지가 10년도 넘은거 같은데
    이중 지퍼 없음 불편해서 어떻게 입어요
    운전이면 계단 어떻게 올라가라고
    완전 저렴이가 아니라면 이중지퍼일텐데
    꼭 확인하고 사세요

• 34. 롱패딩은
    '17.12.6 11:41 PM (178.62.xxx.202)

이중 지퍼 필수예요.
    그게 달려 나온지가 10년도 넘은거 같은데
    이중 지퍼 없음 불편해서 어떻게 입어요
    운전이며 계단 어떻게 올라가라고
    완전 저렴이가 아니라면 이중지퍼일텐데
    꼭 확인하고 사세요

• 35. ...
    '17.12.6 11:44 PM (121.161.xxx.47)

이번에 입어보고 너무 좋아서 하나 더 주문했어요.
    완전 좋아요. 목도리 이런 거 다 필요없고 옷 위에 패딩 하나만 딱 걸치면 되니깐!
    발목까지 올 정도로 긴 롱패딩은 싫고요. 무릎 살짝 아래 정도까지가 자루 걸친 것 같지 않고 이쁘더라구요.

하지만... 코트도 주문했음.. ;;

• 36. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:14 AM (180.230.xxx.96)

당연 이중지퍼인줄 알았는데
    아닌건 정말 위험 하겠어요
    이중지퍼는 아래는 발 올라갈수록 지퍼도 계속 벌어져요
    중간에 추우면 다시 내리구요

• 37. ,,
    '17.12.7 1:13 AM (1.238.xxx.165)

애들이 앞지퍼를 안 올리고 다닌다던데 그럴거면 왜 롱패딩을 입는지. 겨울엔 허벅지가 젤 시려워서 그거 가리기 좋은게 롱패딩인데

• 38. 제목없음
    '17.12.7 1:54 AM (112.152.xxx.32)

별걸 다 바래요
    따뜻하면 됐지

• 39. 99
    '17.12.7 3:34 AM (210.2.xxx.194)

어차피 내년부터는 유행 지나서 안 입습니다. 솔직히 한국이 무슨 러시아도 아니고 무슨 롱패딩을....

그냥 구스다운 파커랑 기모바지만 입어도 충분하고만....요즘은 게다가 걷는 거리도 짧은데...대중교통도

난방 빵빵헤가 나오고...

• 40. 알고입으세요~
    '17.12.7 7:50 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님혼자만 그런거 같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 냄비
    '17.12.7 8:43 AM (211.36.xxx.80)

진짜 보기도 별로고
    불편한점도 많고

• 42. 호롤롤로
    '17.12.7 9:45 AM (175.210.xxx.60)

그러게요..안잠그고 걸어다니면 괜찮은데
    잠그고 다니면 걸을때 보폭도 상당히 짧아지는거같고
    몸이 편치는 않아여..이불 둘러매고 걷는느낌이랄까 ㅋㅋ
    하필 사는데도 계단이 많아서 올라갈때는 지퍼 내리고 올라가여..

• 43. 저는
    '17.12.7 6:25 PM (61.80.xxx.151)

푸마꺼 입고 다니는데요
    평소엔 앞 지퍼 잠그지 않고 다녀요.
    그래도 등판에 핫?있어서 그런지 하나도 안 추워요.
    롱패딩 입는 첫날 지퍼 잠그고 걸어서 출근 해 봤어요.
    퇴근 할 때는 일부러 지하철타고 가 봤어요.
    제꺼는 옆 트임이 없고, 양방향지퍼도 아님에도 남녀공용이라 크게 나와서인것도 있고 지퍼가 롱패딩은 끝까지 있지 않잖아요.
    그래서인지 전혀 불편하지 않았어요.
    저는 너무 좋아요.