82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 상주하는 빈폴 알바. 작작좀.

.. 조회수 : 2,457
82에 상주한든 빈폴 알바야 
작작좀 해라. 얼마 받니?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 2:43 PM (223.38.xxx.147)

오늘 빈폴옷이 많이 올라오긴 하네요~

• 2. ...
    '17.12.6 2:45 PM (220.76.xxx.85)

요즘 다 거기 코트였죠? 진짜 특이한 고가의 코트 ..

• 3. 근데요
    '17.12.6 2:52 PM (39.7.xxx.174)

겨울 코트가 다 거기서 거기잖아요.
    몽클, 버버리, 막스마라(특히 마누엘라 갈색), 빈폴 아니면 타임
    타임글 알바라고 하니 타임글 대신 빈폴 올라오는거고
    빈폴 알바라는 이런글 올라오면 버버리, 막스마라, 몽클, 무스너클 올라오겠죠?
    저민해도 저것들 중 세개 있고
    워낙 고가라 살때 망설여지고 해서 잘 사는건지 궁금하긴 해요.
    저야 엄마 동생 있으니 별 고민 없었지만
    궁금한 사람도 분명 있을텐데 그 때마다 다 알바취급 할건지 이젠 좀 과하가 생각 들어요.

• 4. ..........
    '17.12.6 3:01 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

유독 많이 올라오긴 해요.

• 5. 원글님
    '17.12.6 3:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님은 작작회사 알바세요? 왜 글에 작작이 들어있죠?
    혹시 상주회사 알바세요? 왜 상주란 말을 써서 그 회사 홍보하는 거죠?
    얼마 받고 두 회사 알바 행

• 6. ....
    '17.12.6 3:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님은 작작회사 알바세요? 왜 글에 작작이 들어있죠?
    혹시 상주회사 알바세요? 왜 상주란 말을 써서 그 회사 홍보하는 거죠? 
    얼마 받고 두 회사 알바하는 건지..

• 7.
    '17.12.6 3:08 PM (180.224.xxx.210)

빈폴만 그런 거 아니고, 삼성패션몰 ssf사이트가 가장 많이 링크되는 건 사실이죠.

거기에 간간이 롯데(며칠 사이 많았죠), GS도 좀 껴있고, 보세사이트도 가끔 링크되고요.

몇 년 전만 해도 개인쇼핑몰을 그렇게 아닌 척 주구장창 링크하고 옷봐달라 하더니, 요즘은 그건 좀 조용해진 편인 듯 해요.

• 8. 헐.
    '17.12.6 3:09 PM (112.150.xxx.194)

오늘 패딩 올린사람인데.
    알바 아닌데.
    그렇다쳐도 님이 무슨 상관??
    아마도 가격대가 있어서 고민되니까 물어볼거 같은데.

• 9. 글고
    '17.12.6 3:11 PM (211.49.xxx.218)

먹는 거 중에는
    CJ고메. 풀무원 알바들 엄청 티남.

• 10. ...
    '17.12.6 3:16 PM (14.52.xxx.79)

82에선 유독 뭐라도 추천하면 알바라고 ㅠㅠㅠ

• 11. 솔직히
    '17.12.6 3:35 PM (39.115.xxx.158)

추천해달라, 봐달라하는 의류들이ssf링크걸린게 압도적으로 많아요 .
    충분히 의심갈만한 일이기는 하죠.
    글쓴님 표현이 과격하셔서 그렇지, 저도 글 읽다가 ssf링크되어있으면 언짢아서 그냥 나오거든요.

• 12. 거부감
    '17.12.6 3:52 PM (1.245.xxx.103)

빈폴 뿐이겠어요 ㅇ마트 ㅋ스트코 에어프라이어 한ㅅ코트 난리도 아님
    딱봐도 뻔한데 댓글달지 맙시다

• 13. 저도 알바라고 생각
    '17.12.6 5:20 PM (211.193.xxx.161)

그거 한 번 클릭하면 계속 컴에 뜨더라구요. 계속 광고 되는 효과.
    아하! 누군가 작업하는구나 생각하게 될만큼 자주 올라왔죠 요즘.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.6 5:40 PM (110.70.xxx.52)

근데 여기분들 성향상 딱 빈폴, 타임 좋아할 것 같아요. 그래서 더 알바를 푸는걸 수도 있고..

• 15. 이마트
    '17.12.6 5:41 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

피코크 알바도 많아 보여요

• 16. 하이고
    '17.12.6 5:50 PM (175.124.xxx.234)

그 놈의 알바타령..
    그러는 원글님은 '알바의 알바'인가요?

• 17. 알바노노
    '17.12.6 6:00 PM (118.37.xxx.64)

아까 빈폴 세일 물어본 원글인데요...
    혹시 오해 받을까봐 링크도 안걸었는데,,,
    빈폴 매장에 전화해서 세일 언제하냐고 물어보려니 모른다고 할 것 같아서 82님들께 물어본건데,,,
    전 도움 받아서 좋긴 합니다만, 무조건 알바 취급 당하는건 유쾌하진 않네요. 쯥.

힝...

• 18. 빈폴좋아요
    '17.12.6 7:06 PM (211.36.xxx.241)

알바아님
    빈폴 원단 좋고 바느질 꼼꼼해 완전 애정해요
    다만 비싸 못살뿐