82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 여행 다녀오면서 립밤을 사줬어요 답례 어떻게 할까요

... 조회수 : 3,301
만원정도 하는 립밤인데... 간단히 식사 대접 정도 하면 될지
그냥 지나가는건 예의가 아니겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '17.12.6 2:11 PM (59.20.xxx.7)

립밤에 무슨 답례를 그냥 커피나 한잔 사세요;;

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.6 2:15 PM (219.251.xxx.132)

윗분 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그냥
    '17.12.6 2:16 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

가볍게 선물한 것 같은데 그걸로 답례 받는 게 더 부담스럽겠어요. 저라면 겨울에 요긴하게 잘 쓰고 있다고 인사 듣는 걸로 충분할 것 같아요.
    일부러 만들기보다 나중에 기회되면 커피값 정도 계산해주세요.

• 4. ..............
    '17.12.6 2:19 PM (121.133.xxx.32)

그냥 받고마세요. 너무 하나 받으면 하나 값고 이런 것도 정 없어보여요.

• 5. 원글님 같은분ㆍ
    '17.12.6 2:34 PM (125.134.xxx.125)

작은 호의에도 저렇게 예의 지키는분ᆢ
    참 잘 없는데 ᆢ원글님 같은분좀 만나봤으면 ㅠ
    나도 잘해줄텐데^^;;
    그냥 기회되면 커피나 한잔 사시면되요 원글님~

• 6. ....
    '17.12.6 2:36 PM (1.227.xxx.251)

원글님이 여행다녀올때 립밤 수준에맞는 선물 챙겨오세요

• 7. 왠답례??
    '17.12.6 2:53 PM (220.123.xxx.111)

여행갔다 넉넉히.사와서 그냥 돌리는 건데
    답례는 완전 오바아닌가요?
    제가 준 사람이면 좀 황당할듯
    님이 특별히 그 사람을 이걸빌미로 한번 만나고 싶다면 보를까.. (일테면 썸남?!)

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.6 3:02 PM (121.165.xxx.77)

다음에 원글이 여행갔다오면서 립밤과 비슷한 수준의 선물사서 주면 됩니다.

• 9. 그냥
    '17.12.6 3:18 PM (115.140.xxx.74)

감사하다고 쓰면 되죠.
    만원짜리 립밤에 무슨 식사대접을..
    가볍게 선물했는데 식사하자하면 상대가 더 당황할거같아요.

• 10. ..
    '17.12.6 3:55 PM (175.115.xxx.188)

고맙게 받고 담에 님이 여행가면 뭐사줘요.
    식사는 쓸데없는 짓이요

• 11. ..
    '17.12.6 4:21 PM (125.178.xxx.106)

저도 기브앤 테이크 참 좋아하지만 ...ㅎㅎ
    이경우엔 그냥 고맙다란 인사말 정도면 될듯 합니다.

• 12.
    '17.12.6 6:48 PM (175.117.xxx.158)

내가 꼭필요한것도 아닌데ᆢ 그냥 말아도 될듯요