82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아이들 몇살까지 키가 크던가요??

흠.. 조회수 : 6,439
문득 아이 키 재어놓은 기록을 보다가
몇살까지 클까 하는 궁금증이..
첫째는 자라는거 보면 제가 크던거랑 비슷하게 크던데
저는 생리 초등에 시작하고 고등까지 키가 자라 170.
저희 아이도 초5에 162인데 생리는 시작했거든요.
그런데 둘째는 보니까 언니보다 더디게 자라고
운동하는 아이라 키가 커야하는디 더디게 자라서 걱정이고..

어쨌든 여자 아이들은 몇살까지 자라던가요?
생리 시작하고도 15센티나 자란 제가 이상한 건가요?
남편키가 작으니 더디 자라는 둘째가 좀 걱정스럽긴해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 2:10 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전 중3까지 크고 안컸어요. 키 167입니다.

• 2. 사람마다
    '17.12.6 2:12 PM (223.62.xxx.44)

다르니 정형외과 가서 뼈 나이 알아보세요.

• 3. ....
    '17.12.6 2:13 PM (110.47.xxx.25)

22살에 결혼했던 친정엄마는 결혼하고도 키가 조금 더 자라더라고 하시네요.

• 4. 케바케죠
    '17.12.6 2:13 PM (61.82.xxx.218)

전 중2까지 자랐구요. 중1때 생리 시작했네요.
    생리후에 10cm까지는 안크고 5, 6cm 더 큰거 같아요. 160 안됩니다. ㅠㅠ
    주변에 중3까지 컸다는 친구들 많고, 초등 6학년키가 멈췄다는 친구도 있고 그래요.
    제 딸아이도 초등 5학년 12월에 생리 시작했습니다.
    지금 생리 시작한지 딱 1년 지났고, 확실히 키크는 속도는 팍~ 줄었네요.
    생리시작하기 전해에는 1년새 10cm 자랐는데, 생리 시작후엔 1년동안 5cm 정도 자란거 같아요.
    초등 5학년이 162면 키 많이 큰편이네요.
    제 딸아이 초등 6학년 지금 162cm 인데 학교가보면 또래보다 큰편이예요.
    제 키가 자라서 이만큼 큰것도 기특할 따름입니다. 165cm 까지만 자라면 여한이 없겠어요.

• 5. ..
    '17.12.6 2:16 PM (218.209.xxx.208)

학교가 근처라 자주 보는데 중1까지 크고 그후로는 조금 크는 것 같아요. 개인편차 있지만 고만고만하게 크는 느낌이고 남학생들은 중2 여름때 부터 쑥쑥 크는 것 같아요

• 6. 케바케
    '17.12.6 2:20 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 생리하고 나서 15센티 정도 자랐네요.
    28~9살때 2센티 정도 더 컸구요.
    고등, 대학, 회사 다닐 때 너무 힘들고 빡세게 잠도 못 자고 다니다가
    28살에 대학원 들어가니 세상 너무 편하더라구요.
    그때 잘 자고 잘 먹어서 2센티가 더 컸어요.
    제 사촌언니는 25살때 무릎뼈가 이상하게 간지러운 느낌이 들어 유명한 정형외과에 갔는데
    의사가 성장판이 벌어져 있어서 그렇다고 했대요.

간혹 결혼하고 키 컸다는 분들도 있는데요.
    출산할 때 관절이 벌어지고 늘어나서 그럴수도 있어요.
    출산시 골반만 벌어지는게 아니라, 온 몸의 관절히 느슨하게 벌어진대요.
    애 낳고 키 큰건 절대 좋아할게 아니래요.ㅠㅠ

• 7. happy
    '17.12.6 2:21 PM (122.45.xxx.28)

고2때 167
    20대 초반 170
    20대 후반 172
    본인 여자구요 외가쪽 유전인듯

• 8. 네..
    '17.12.6 2:29 PM (117.111.xxx.95)

케바케인건 아는데 그냥 궁금했어요.
    근데 정형외과에서 정확한 키를 진단할수 있나요?
    그냥 성장판이 얼마나 열려 있는지만 알려줄수 있는거죠??

• 9. ...
    '17.12.6 2:32 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

일반적으론 생리 후 2-3년 소폭 크는게
    여자 키 마무리

• 10. ...
    '17.12.6 2:32 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

일반적으론 생리 후 2-3년 소폭 크는게
    여자 키 마무리 단계

• 11. 뼈 사진
    '17.12.6 2:50 PM (223.62.xxx.27)

찍으면 뻐 나이 나와요.성장판이 닫혀 있는지도 알구요

• 12. ...
    '17.12.6 3:07 PM (218.39.xxx.74)

초6 여름에 생리시작해서 중2 키 163으로 마무리 ..
    여동생도 똑같아요. 남동생은 178이구요.
    엄마키 158 아빠키 173

• 13. 본인
    '17.12.6 3:25 PM (119.69.xxx.192)

중1 149
    중2 155
    중3 164 ㅡ생리시작
    고1부터 언제까지인진 모르지만 성인될때까지~169까지 큼

갑자기 초6때 내가 우러러보던아이들이 내가 내려다보기시작.

• 14. 제딸
    '17.12.6 3:47 PM (219.249.xxx.7)

현재 20중반 163 정도 되는데
    고등학교 때 158에서 더 이상 자라지를 않아 걱정했어요.
    본인이 너무 속상해하고요.
    그 때 사춘기 거치면서 너무 힘들고 스트레스 많은 시절이어서 그랬나봐요.
    대학 들어가고 인생이 피면서 키가 다시 자라기 시작했어요. 지금도 미세하게나마
    자라는 느낌이 들어요.

• 15. ..
    '17.12.7 7:50 AM (223.62.xxx.178)

큰애는 대충170가까이는 되겠네요~ 걱정할필요 없는듯요~~
    사람마다 달라서 엄마가 생리후에도 컸으면 닮을거에요^^