82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬로우쿠커 추천 부탁드려요(겨울에 곰탕이나 사골국용)

슬로우쿠커 조회수 : 2,403

겨울에 곰탕 사골국 좋아하는 가족들 위해 하나 장만 할까 해요. 6L 큰걸로요..직장맘이라..미리 재료만 준비해놓고 시간없을때 좋을거같던데..

NUC 황토 세라믹이 제일 잘 나가본데 위에 뚜껑이 유리가 아니라서...

키친아트, 대웅 모닝컴, 크록팟 ... 

뭘 기준으로 골라야 할지 ..모르겠네요..

도움 부탁드려요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈㅅ
    '17.12.6 1:22 PM (220.119.xxx.220)

엔유씨 쓰고 있는데 유리뚜껑이 아니라서 불편해요
    내용물 확인하느라 도중에 한 번씩 열어보는데요
    뚜껑 열 때마다 열손실이 되어서 조리시간이 더 길어져요
    대용량 유리뚜껑으로 사셔요

• 2.
    '17.12.6 3:09 PM (121.177.xxx.241)

키친아트 작은거쓰다 새거사면어 크록팟샀는데 슬로우쿠커는 다비슷한거같아요
    한가지 차이점은 키친아트랑 크록팟중에 키친아트가 저온이 더낮아요

• 3. ..
    '17.12.6 5:52 PM (175.211.xxx.50)

곰탕 사골국 센불에 끓여줘야 국물이 나와요.
    강한불에 고아야 하는데 슬로우쿠커는 국물이 안 우러나요.
    저 해봤거든요.
    슬로쿠커 해물육수 낼 때는 좋습니다.

• 4. 곰탕 사골국
    '17.12.7 10:59 AM (114.129.xxx.128)

곰탕 사골국 센불에 끓여야 하는군요..
    좀 편하게 해볼까 했는데..센불에 한번 끓여 볼께요 감사해요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608763 지극히 개인적인 소소한 극혐? 주관적 11:07:13 1
1608762 엄니의 주식 이야기 2 주식 10:57:21 360
1608761 이재명 습격범 1심서 징역 15년 11 .... 10:51:04 334
1608760 사주에 토가 7개인 남편 8 .. 10:50:31 439
1608759 남편과 정서적 이혼상태 8 커커 10:50:22 633
1608758 시청역희생자들을 토마토주스라고 조롱한거 남자였대요.이대남 20 역시나 10:47:45 700
1608757 두유제조기로 첫 두유 만들어보고 ㅎㅎ 3 두유 10:45:30 372
1608756 흑흑 또 다리다침... 친절의 댓가가 결국 이건가... 그래 너.. 2 카옥 10:44:25 324
1608755 남자한테도 재색겸비란 단어 쓰나요? 2 .. 10:44:24 217
1608754 레인부츠 신어보신 분이요 5 장마 10:43:49 305
1608753 시청역 현장에서 음주측정했다던 경찰 알고보니 5 왜죠 10:43:30 784
1608752 러바오 정글짐의 풀네임ㅋㅋ 8 . . 10:41:48 359
1608751 졸업보신분들 1 작가님 10:41:19 178
1608750 시청역 '안녕~♡ 너네 명복을 빌어', 30대女가 작성했다고 하.. 4 .... 10:40:03 732
1608749 창문 열고 실링팬 틀어놨어요 2 0011 10:38:48 235
1608748 곳곳에 걷기좋게 만들어진곳 많네요. 1 ,,,,, 10:35:32 244
1608747 앙코르와트 여행...좋았다 싫었다..이야기 해주세요 11 ... 10:24:53 590
1608746 시누이 자랑하는 시어머니요 17 ㅇㅇ 10:23:10 1,232
1608745 푸랑 할부지 만났나봐요 7 ㅇㅇ 10:21:07 1,141
1608744 자궁 적출 병원 추천부탁드립니다. 10 ㅌㅌ 10:18:31 484
1608743 이혼시 국민연금 분할할때요 4 가을 10:16:29 561
1608742 윗집이 공사해요 3 .. 10:14:03 515
1608741 독서습관 길러주기? 어떤게 나은가요? 6 .... 10:12:41 303
1608740 계속 불어나는 대통령실 이전 비용…총 640억원 달해 5 000 10:11:43 405
1608739 수육 글 보고 저도 나름의 비법(?)올립니다. 10 나비 10:09:52 1,189