82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배화여고, 중앙여고

고민 조회수 : 2,143

아이가 이번에 고등학교를 가는데 집근처에 중앙여고가 있습니다. 근데 배화여고 학급분위기가 좋다고 해서 고민중이네요..

멀어도 배화여고나 덕성여고를 지원해야 하는지 아니면 집근처인 중앙여고를 가야하는지 결정을 못하고 있어요. 혹시 배화여고, 덕성여고,중앙여고 보내보신 학부모님이 있으면 도움 부탁드리고,집근처 학교를 안 보내고 거리가 있는 학교를 보낸 학부모님 있으면 도움 주세요 ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들엄마지만
    '17.12.6 11:16 AM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

일단 고등학교는 가까운게 제일 좋은거 같아요
    저희 아이 집과 다른구 셔틀버스타고 다녔는데도 힘들어했어요.
    중앙여고 근처면 마포구같은데..
    홍대부속여고는 어떠세요?
    학생수많고 선생님들도 무난하다시고 하던데.
    다니는 엄마들 비교적 만족하는거 같아요

• 2. ..
    '17.12.6 11:19 AM (59.5.xxx.236)

배화덕성 그닥입니다

• 3. 아들엄마지만
    '17.12.6 11:26 AM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

일단 고등학교는 가까운게 제일 좋은거 같아요
    저희 아이 집과 다른구 셔틀버스타고 다녔는데도 힘들어했어요.
    중앙여고 근처면 마포구같은데..
    홍대부속여고는 어떠세요?
    학생수많고 선생님들도 무난하시다고 하던데.
    다니는 엄마들 비교적 만족하는거 같아요

• 4. .....
    '17.12.6 11:30 AM (1.227.xxx.251)

배화여고 좋아요
    사립여학교에 기독교학교라 고지식할수있는데
    선생님들 열심히 학종 준비해주고 따뜻한 분위기에요
    중앙공통학군이라 사는곳은 약수동부터 서대문 혜화까지 넓구요 급식맛있구요
    입결도 나름 실속있어요 학생수가 적어 내신 치열한건 감수해야한다는거...

• 5. ..
    '17.12.6 1:20 PM (180.230.xxx.38)

중앙여고 졸업생인데 얼마전 학교 갈일이 있어서 선생님 만나고왔어요
    근데 특목고나 자사고로 빠진 후 애들이 와서 요즘엔 애들 공부 안한다고 수준이 많이 떨어졌다고 하시던데...
    저는96학번인데 저희때도 홍익여고가 공부 많이 시킨다고 했던거 같아요 자사고로 변했는지는 모르겠구요

• 6. 배화
    '17.12.6 4:47 PM (112.151.xxx.201)

아직도 공동학군 뭐 그런건가요?
    제가 배정받은 30년전에도 그랬거든요
    교정 너무 예쁘고 좋은추억 많네요
    둘다 사립학교라 좀 고지식하고 보수적인 분위기 .. 공부, 입시에 그닥 열의가 없었어요 당시 강남으로 옮겨간 친구들과 엄청 비교되더라구요 ㅠ