82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 소리가 나서 밤새 잠을 못이루고 있어요ㅠ

강빛 조회수 : 2,831
며칠전부터 잠들때 새벽에만 그러더니
오늘밤은 소리도 좀더 커지고
걱정되고 무서워서 그런지 예민해졌나봐요
소리가 훨씬 커진것같고
전자파소리 귀뚜라미 소리같은게 끊임없이 계속 나요ㅠ

근데 이게 사람을 굉장히 피곤하게 하네요
밤새 시달리다 초죽음되어가는것같아요

저 혼자사는데 너무 무서워요..
이런증상 느껴보신 분 계신가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.6 5:07 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

그게 평소에도 그래요.
    다만 낮엔 일상 소음들땜에 의식 못하고
    넘어가는데 밤에 혼자 있는 조용한 시간에
    감지되는 거예요.
    저도 그런지 오래 되었는데 그냥 별다른 조치
    없이 지냅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.6 5:23 AM (124.49.xxx.9)

날 밝으면 이비인후과로 가서 진료받으셔요.

• 3. ...
    '17.12.6 5:26 AM (108.35.xxx.168)

여러 원인이 있다기에 이검사 저검사(귀,뇌) 정상이라서 그냥 삽니다.
    신경성인것도 같고요.

• 4. 피곤해서 그래요.
    '17.12.6 5:38 AM (1.252.xxx.44)

잠을 못 자니까 신경쓰이고 소리들리고
    꺼억거리는 귀울림소리가 들리고...

이비인후과 가셔서 그대로 이야기해보세요.
    감기초기부터 수많은 원인이 있어요.
    물 많이 드시고...편안히 생각해보시길...

• 5. 댓글 감사합니다
    '17.12.6 5:43 AM (39.7.xxx.67)

계속 병원 검색하고 있었어요
    이렇게 밤을 새는군요;;
    수면부족이 귀에 안좋다는데..
    일단 날 밝는대로 당장 병원가볼께요

감기도 없었고 힘든일도 없었는데..
    다만 스트레스받는 압박감받는 일이 심리적문제가 하나있는 정도였거든요

• 6. ...
    '17.12.6 5:53 AM (122.34.xxx.61)

저는 다이어트로 이명왔었는데 시간 지나니 괜찮아지네요.

• 7. .........
    '17.12.6 6:09 AM (211.36.xxx.168)

귀에서 소리날때 바로병원 가셔야 치료가 되나봐요..
    오래되면 고치기 힘들다구 들었어요.
    친정 엄마랑 이모가 귀에서 소리가나는데 이모는 바로병원가서 치료해서 괜찮구 엄마는 괜찮겠지하구 차일피일 미루다 평생을 소리에 시달리며 사세요..

• 8. ㅜㅜㅏ
    '17.12.6 6:10 AM (37.168.xxx.139)

피곤하고 기력없으면 심해지더라구요..잠 푹 주무시고 잘 쉬세요 평소에도 너무 무리하지마시구요..ㅜ 저도 그런데 덜피곤하면 안그래요..피곤하게 움직이고 밖에 워낙 또 소음이 많잖아요 나갔다가 들어와서 밤에 누우면 이명증상이 특히나 더 심하더라구요 ㅠㅠ 아무튼 푹 쉬세요..귀에 이상이 대부분은 없이 그래요 그래도 혹시 모르니 이비인후과 가셔서 청력 검사는 해보세요..

• 9. 원글
    '17.12.6 6:16 AM (39.7.xxx.67)

이렇게나 괴로운건줄 몰랐는데..
    소리가 끊이질 않으니 이렇게 계속되면 정말 정신병걸릴것같은데요ㅠ

이렇게 시달리며 고생하시는 분들이 계시다니 .. 정말 너무너무 고통스러우시겠어요

병원 두군데(이비인후과, 한의원) 유명한곳으로 찜해놨구요
    일단 이비인후과부터 가볼께요

귀뚜라미소리가 어제만 해도 분명 한마리였는데 갑자기 오늘밤 지나면서 여러마리로 늘어난것같아요ㅠ

• 10. 이명
    '17.12.6 7:29 AM (223.62.xxx.17)

동네 이비인후과 가지 마시고 종합병원으로 가세요.
    치료하기에 늦지 않았으면 좋겠네요.
    바로 가셨어야 하는데...

• 11. ㆍ.
    '17.12.6 7:35 AM (14.54.xxx.8)

중년이 되면 먼저 노안이 오고
    이후에 청각
    미각
    계속 노화가 오는게죠
    진찰 받으시고 적당한 귀영양제? 장복하세요
    점점 안들리게 될겝니다 ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.12.6 7:47 AM (220.94.xxx.214)

전 어렸을때부터 그랬어요. 그게 문제인 지도 모르고 살았던 거예요.
    얼른 치료 받으세요
    혹 치료가 안되더라도 그려러니 살면 괜찮습니다.
    첫댓글님처럼 저도 그냥 삽니다.

• 13. ...
    '17.12.6 7:50 AM (123.213.xxx.133)

빈혈 있어도 이명이 와요 철분제 먹고 빈혈치수 올라가니 괜찮아졌어요

• 14. 원글
    '17.12.6 8:33 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

소리난지는 4~5일쯤 됐고요
    이정도 소리는 더불어 살아갈소리가 아닌거같은데..

그왜 심장멈추면 나는 삐~~~소리
    그런 느낌 비슷해요
    또 한편으로는 치과 스케일링할때 기구에서 나는 찡~~~ 한 소리같기도 하고.
    먹는게 시원찮아서 빈혈일수도 있어요
    차라리 그런거였으면..
    암튼 준비해서 언능가볼께요

가려는곳은 군자역에 있는 소리귀클리닉이라는 곳이구요
    그냥 검색하다가 방송에 나온분이시길래 일단가려구요

첨부터 종합병원 가야할까요?
    근데 가본데가 없어서 어딜 가야할지 모르겠어요;;

병원이라곤 거의 안가봐서.. 다리도 후들거리고 가기전에 눈물도 나고 무섭고 불안하네요

• 15. 원글
    '17.12.6 8:44 AM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

이정도 소리는 더불어 살아갈소리가 아닌거같은데.. 저는 며칠만 더 들으면 미칠것 같거든요

소리가 병원 심장충격주다가 심장멈추면 나는 삐~~~소리 있잖아요? 그런 느낌 비슷해요
    또 한편으로는 치과 스케일링할때 그기구를 물에담궜을때 나는 쨍~~~ 한 소리같기도 하고.

제가 먹는거 자체늘 너무 힘들어해서(입맛이없어..) 잘못먹은기간이 꽤 돼서 빈혈일수도 있어요. 차라리 그런거였으면..

가려는곳은 군자역에 있는 소리귀클리닉이라는 곳이구요 여기 괜찮나요?
    그냥 검색하다가 방송에 나온분이이고 종합병원서 계셨던 분이시길래 일단가려구요

병원이라곤 거의 안가봐서.. 다리도 후들거리고 가기전에 눈물도 나고 무섭고 불안하네요
    저는 아직 미혼이예요 근데 중년미혼.

• 16. 원글
    '17.12.6 8:46 AM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

이정도 소리는 더불어 살아갈소리가 아닌거같은데.. 저는 며칠만 더 들으면 미칠것 같거든요

소리가 병원 심장충격주다가 심장멈추면 나는 삐~~~소리 있잖아요? 그런 느낌 비슷해요
    또 한편으로는 치과 스케일링할때 그기구를 물에담궜을때 나는 쨍~~~ 한 소리같기도 하고.

제가 먹는거 자체늘 너무 힘들어해서(입맛이없어..) 잘못먹은기간이 꽤 돼서 빈혈일수도 있어요. 차라리 그런거였으면..

가려는곳은 군자역에 있는 소리귀클리닉이라는 곳이구요 여기 괜찮나요?
    그냥 검색하다가 방송에 나온분이이고 종합병원서 계셨던 분이시길래 일단가려구요

아참 저는 아직 미혼이예요 근데 중년 미혼.

• 17. 원글
    '17.12.6 8:47 AM (110.70.xxx.88)

아참 저는 아직 미혼이예요 근데 중년 미혼..

• 18. 에구
    '17.12.6 8:54 AM (58.143.xxx.17)

음식 싱겁게 드시죠? 짜게 먹어야되요 청국장환이라도 사다가 많이 드셔보세요 추천 음식은 두부류 장류 소금(좋은소금) 걷기운동 열심히 하시구요 저는 이명은 아니지만 몇년동안 귀 먹먹하고 아팠어요 지금은 나아지고 있는데 피곤하면 증상이 다시 올라옵니다

• 19. 전 수술후
    '17.12.6 9:11 AM (121.173.xxx.20)

6월말부터 계속 ...이비인후과에선 그냥 무시하라며...정 힘들면 약 준다고...그냥 무시하려고 노력중.

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.6 9:18 AM (222.114.xxx.110)

피곤하면 그래요. 그럴땐 다이어트 하고있음 멈추고 영양가 있는거 먹고 푹자고 자고 자고... 쉬고 쉬고 쉬고 해야돼요.

• 21. 개인병원 전문의에게
    '17.12.6 9:43 AM (203.228.xxx.72)

가시면 됩니다. 세밀한 검사가 더 필요하다면 대학병원 의뢰서 받아서 가도록 조처하구요.

• 22. 긴급처방
    '17.12.6 10:02 AM (211.114.xxx.179)

일단 휴식을 많이 취하고 마음을 편안히 하는게 급선무예요
    임시방편으로 귀 뒤족을 눌러보시면 아픈 곳이 있을거예요 그 부분을 손가락으로 눌러 뭉친 곳릉 풀어주면 증상이 일시적으로 호전될 거예요

• 23. 걱정마시고 병원가세요..
    '17.12.6 10:36 AM (182.172.xxx.23)

저도 작년에 귀 안에 뭐가 굴러다니는 느낌이 있어
    혹시 무슨 기관이 떨어졌나 하고 이비인후과 갔더니,
    감기 끝이라 몸이 힘들어서 그렇댔어요.
    지금은 아무렀지도 않고요..

• 24. 저 몇년전 증상
    '17.12.6 11:32 AM (125.180.xxx.202)

일부러 로그인했어요~~
    소리들리고 삼일안에 가셔야 치료가 빠르구요
    일반병원갔다가 소견서 써줘서 종합병원 갔어요
    제병명은 돌발성난청이였구요
    늦게가면 30프로 밖에 회복하는 사람이 없다고 들었어요
    병원빨리 가시면 되요
    검사후 그냥 스테로이드 약처방해줍니다
    치료나 검사는 안무서워요