82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EU 유럽연합도 적폐네요. 문재인 정부에 이럴수가

유럽 조회수 : 1,750
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=001&aid=0009731410&sid1=104&d...

EU는 한국의 외국인 투자지역과 경제자유구역 등에 투자하는 외국 기업에 소득·법인세 등 감면혜택을 주는 것과 관련해 투명성이 떨어진다는 점을 근거로 한국을 블랙리스트에 올린 것
~~~~
진짜 선진국이라고 별거 없네요
문재인님 당선되고 국격이 상승한 우리에게
유럽연합에서 어떻게 이렇게 할 수 있나요?

외국인이 투자한다고 세금 깎아주는 것은 모든 나라 공통인데
유독 이름도없는 쩌리 섬나라하고 한국을 동일시 해서
이런 나라들만 블랙리스트 지정시키고 불이익준다고 하네요

박근혜 블랙리스트 사건으로 "블랙리스트"하면 치가 떨리는데
유럽이 한국을 블랙리스트 지정했으면
우리 이번엔 유럽가서 촛불 시위 해야 하나요? ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 아쉬웁겠지만..
    '17.12.6 3:36 AM (61.245.xxx.213)

지난해 말에 자료 조사해서
    진행시킨 거래요...;;;

이걸 어떡해요...

박근혜가 ... 남겨둔... 과오들이
    아직까지... ㅉㅉㅉ

• 2. 그러니 12년에 대통령 잘 뽑았으면;;;
    '17.12.6 3:37 AM (61.245.xxx.213)

이런일도 없죠....

• 3. 부산사람
    '17.12.6 3:41 AM (121.174.xxx.66)

이명박근혜 9년의 결과죠. . .문재인정부와는 상관이 없죠. ..원글 문지지자가 아니라 문지지자인척하는 알바아님???

• 4. 문지지자긴요..
    '17.12.6 3:42 AM (61.245.xxx.213)

택도 없죠

• 5. 이게다
    '17.12.6 3:42 AM (1.231.xxx.215)

쥐새끼랑 503 때문이죠
    9년간 다 말아먹고 나라망신까지 시키니
    쥐를 잡아야 해요

• 6. midnight99
    '17.12.6 4:41 AM (90.211.xxx.247)

EU 정도면, 이의제기하고 차후 개선책 제시하는 등 협상하면 저 정도 사안은 무마가 될거에요.
    현 정부는 외교 감각이 뛰어나고, 업무처리에도 기민하니 잘 알아서 할겁니다.

저 위에 61님 말씀처럼 대통령 잘못 뽑으면 하루 아침에 저런 쩌리들과 블랙리스트에 오르며 국격에 먹칠하는거죠. 유럽연합이 왠 적폐? 거기서 무슨 촛불? 촛불을 이상하게 적용하시네...

• 7.
    '17.12.6 6:08 AM (116.123.xxx.63)

박근혜때 자료로 지정된거네요
    어쩌나 알바야
    괜히 글써서 명박그네만 더욕먹네~

• 8. 이의
    '17.12.6 7:42 AM (221.148.xxx.8)

이의를 제기했으나 안 됐죠
    Eu 내 많은 국가들도 똑같이 조세 도피처로 사용되는 것에 대한 아무런 제제 조치가 없는 것을 지적하며
    한국내 외국기업에 대한 지나친 유리한 점들을 고쳐나가야죠
    지난 정권 똥이야 라고 얘기 해 봐야 국제 사회내에선 국가의 예측 가능성 때문에라도 씨알도 안 먹힐 소리라

• 9. 진짜
    '17.12.6 3:34 PM (14.32.xxx.196)

문님 당선되고 국격이 올랐다고 생각하시나요?
    어느 한 시기에도 우리나라 국격을 유럽에서 쳐준적은 없을겁니다