82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 일하는 외국인외교관, 외국인다국적기업임원 등을 만날 수 있는 장소가 없을까요

dhlr 조회수 : 2,286

서울에서 일하는 외국인외교관이나

외국인다국적기업임원과 교류할 수 있는 기회나 장소 없을까요?

어중이떠중이들 말고 하이클래스 외국인이요.

영어연습 같은 언어교환 목적으로 만나는 그룹파티 같은거 말구요.

저런 사람들이 모인 온라인웹사이트나 자주 가는 장소(호텔, 바)이런데 없을까요?

혹시 아시는분 부탁드려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저냥
    '17.12.5 11:20 PM (14.32.xxx.80)

서울클럽 가보세요.

• 2. 짤쯔
    '17.12.5 11:23 PM (116.37.xxx.157)

저두 서울클럽 댓 달러 왔어요

• 3. 원글이
    '17.12.5 11:27 PM (211.117.xxx.129)

답변들 감사해요.

서울클럽은 멤버쉽제로 알고 있어서요.
    그렇게 멤버쉽 말고 만날수 있는 곳은 없을까요?
    (돈을 들여도 그냥 일회성으로 들이고 싶지 보장되지 않은 곳에 멤버쉽 넣기가...)

• 4. ..
    '17.12.5 11:34 PM (125.129.xxx.179)

서울클럽도 아무나 받아주지 않죠.

• 5. ...
    '17.12.5 11:45 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

Royal Asiatic Society 요.

• 6. 원글이 왜 ???
    '17.12.5 11:51 PM (122.36.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '17.12.6 12:09 AM (1.235.xxx.19)

그런 만남 추구하면서 사는 사람 주변에 하나 있어요. 정말 눈에 불 켜고 기회를 호시탐탐 노림. 웬디덩이 롤모델인가...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.12.6 12:12 AM (116.117.xxx.73)

그들이 님같은 사람과 만날일이 없지요
    그냥 불가능하다고 보면 돼요

• 9. 원글이
    '17.12.6 12:13 AM (211.117.xxx.129)

엉뚱한 생각들을 하사네요

ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐고 웬디덩은 뭡니까?

하여간 82아줌마들 생각하는 거 하곤 참...

• 10. 만나서 뭐하시게요?
    '17.12.6 12:14 AM (213.33.xxx.216)

저런 사람들이 왜 님을 만나주겠어요?

• 11. ....
    '17.12.6 12:57 AM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

하이클래스 직업을 갖거나 상류층 집안 출신이라면 하이클래스 외국인을 만나게 되겠죠.
    어중이 떠중이라면 어중이 떠중이 외국인을 만나게 될 테고요.

• 12. ??
    '17.12.6 1:09 AM (211.246.xxx.50)

이런걸 물어볼땐 이유라도 말을 해야지
    무조건 외국인 하이 클래스를 만나고 싶다니 뭔 생각이 들겠어요?
    이유나 좀 들어봅시다.

• 13. 아는 사람
    '17.12.6 1:15 AM (164.14.xxx.91)

인맥없이 못 뚫어요. 돈내고 파티 같은 데 간다고 해도 그 사람들이 할 일 없이 왜 님을 상대해 주겠어요.
    그리고 그런 인맥 유지하려면 클래스가 비슷해야지 안 그럼 유지는 안돼요. 그리고 대개 그런 데서 만나는 사람들도 쭉정이가 많아요. 외국인 대사관 직원 대단해 보여요? 그래봐야 대다수가 박봉 하급 공무원이에요.

• 14. ...
    '17.12.6 1:27 AM (114.204.xxx.212)

소개 아니면 못만나요

• 15. 추워요?
    '17.12.6 2:08 AM (70.58.xxx.215)

혹시 추워요마음이씨?

• 16. 그런건
    '17.12.6 8:13 AM (223.62.xxx.210)

쌩쓰기빙 터키 드시고 이쑤시는 추워요마음이 에게 물어봐야하는데.

• 17. 쉬워요
    '17.12.6 8:26 AM (219.255.xxx.212)

님이 '하이클라스'가 되면 돼요