82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 침대 위에 전기매트 올려두면 안되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,283

날이 춥고 보일러는 고장이 나서 못틀고 있는데요.
침대 아래에 매트를 깔고 자려니 방 너비가 넘 좁아요ㅜㅜ
그래서 포기하고, 아쉬운대로 침대 위(매트리스 위)에다가
전기매트를 깔고 자려는데 집의 엄마가 화재날 수도 있다고 말리시네요.

정말 그런가요? 저 넘 추운데 이러지도 저러지도 못하고
덜덜 떨고있어요 답변 좀ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.12.5 10:45 PM (218.37.xxx.181)

매트리스에 라텍스가 들어가 있으면 눌려서 납작해지는거 빼고는 암치도 않습니다.
    대부분 다 위에다 깔고 잘걸요. 깔고 주무셈.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.12.5 10:46 PM (218.37.xxx.181)

침대에서 불나면 방바닥에서도 불나요. ^^

• 3.
    '17.12.5 10:47 PM (211.210.xxx.80)

몇년째 깔고자는데 이상없어요

• 4. ..
    '17.12.5 10:47 PM (124.111.xxx.201)

상관없을텐데요.

• 5. ...
    '17.12.5 10:48 PM (220.120.xxx.158)

침대매트 위에 전기매트 올려두고 쓴지 10년넘었고
    이번에 온수매트로 바꿔서 패드 2개 깔고 쓰고 있어요
    일어나기 1시간전쯤 꺼지게 6시간 예약해두면 딱 좋아요
    안쓸땐 전원 차단해두고요
    전자파 걱정은 했어도 화재 걱정까진 안해봤어요

• 6. ...
    '17.12.5 10:49 PM (211.36.xxx.137)

라텍스 아니면 상관없고요
    제품 불량아니라면요
    저희집은 365일 온수매트 올려놓고 씁니다
    여름 한두달빼고는 따뜻해야 잠이와요

• 7. 방바닥과 달라요
    '17.12.5 10:52 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

라텍스는 열을 밖으로 분산시키지 못한다고 합니다
    저온이여도 지속적으로 열이 가해지면 점점 뜨거워져서 화재가 날 수 있다고 해요
    방바닥은 열이 가해진다 해도 난방기구 이상으로 올라가지 않구요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:55 PM (175.223.xxx.126)

아 그래요. 댓글 고맙습니다. 저희집껀 라텍스는 아니고
    스프링 든 일반 매트리스예요
    일단 추우니깐 침대위에 깔고자도 큰 문제없겠지요?

• 9.
    '17.12.5 11:02 PM (218.233.xxx.91)

25년째 암시랑 안해요.

• 10.
    '17.12.6 12:58 AM (121.167.xxx.212)

온도 고온으로 하지 마시고 중간 온도로 해 놓으세요
    자고 일어나면 스윗치 끄고요