82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 겨울철 저렴한 관리법

40대중반 조회수 : 4,919
40대중반 건성피부 입니다
피부결은 괜찮은 편이고 잡티 있습니다
기초라인 키엘, 에스띠로더, 랑콤 거쳐
시슬리까지 써 봤고 저렴이 로드샵 기웃거리다
여기에 이르게 되었습니다

건성피부라 여름에도 알로에와 니베아크림 바릅니다
이제 겨울로 넘어와 알로에 바르고 세타필로션
바른 후 썬로션과 모공 프라이머하고 팩트 두드리니
밀착력이 매우 좋네요
밤에 세안후 알로에 바른 후 여름에 쓰다 남은 니베아크림에
한살림동백페이스오일 두방울 섞어 바르고 자니
다음날 적당히 촉촉 합니다
밤에 잘 때 세타필로션만으로는 안되는 거 같아요
겨울에 세타필은 바디에도 씁니다

핸드크림은 가을까지 록시탕 쓰는데
겨울에는 뉴트로지나 사용합니다

입술은 사계절 아침 저녁 세안 후 바셀린 쓰고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 10:47 PM (182.239.xxx.216)

니베아 얼굴에 바르니 좁쌀 여드름이 여기저기 나네요
    다 자기한테 맞는게 있나 봅니다
    자도 엄청 건조한데... 니베아 ㅠ 왜...

• 2. 원글이
    '17.12.5 10:50 PM (221.140.xxx.36)

저보다 덜 건조한 편이신가 봅니다
    참, 저는 사춘기때도 여드름이 안 난 피부이고
    생리전에 잠깐 턱밑 뾰루지만 나는 편입니다

• 3. 원글이
    '17.12.5 10:51 PM (221.140.xxx.36)

별 좋지도 않은 글을 올린 거 같아
    지우려 들어왔다가 첫댓글이 있어서
    그냥 둡니다

• 4. ..
    '17.12.5 10:56 PM (124.111.xxx.201)

극건성이신가봐요.
    저도 건성인데 니베아에서 스탑! 되네요.
    제겐 니베아 말고는 다 도움되는 내용이에요.
    감사합니다.

• 5. .....
    '17.12.5 11:07 PM (115.161.xxx.119)

니베아랑 라메르인지랑 비슷하다고
    유행이었죠.
    니베아 좋더라고요. 발림성이 좋지않은데 바르면 밤인데 얼굴도 하얗고...

• 6. 싱그러운바람
    '17.12.5 11:07 PM (1.241.xxx.169)

세타필도 써봤는데
    저도 악건성이라 히말라야보습크림으로 겨울나는 중이예요

• 7. 피부에
    '17.12.5 11:13 PM (14.39.xxx.220)

건성피부에 산자나무오일을 발라보세요
    https://kr.iherb.com/pr/Badger-Company-Seabuckthorn-Face-Oil-For-Normal-Dry-Sk...

• 8. .,.
    '17.12.5 11:24 PM (180.70.xxx.99)

저도 극건성
    니베아 세타필 한살림 동백오일 다 바르다가
    요즘은 수분크림 동백오일 2방울 다음에
    엘리자베스아덴 에잇아워크림 발라요
    원글님 함 써 보세요
    니베아 세타필보다 꾸덕꾸덕 좋아요
    향은.. 약냄새 나구요
    밤에만 발라야해요
    너무 번들거려서

• 9. 날개
    '17.12.5 11:50 PM (123.212.xxx.200)

저 하나만 물어볼게요.프라이머는 선블럭다음에 바르시나요? 전 선블럭전에 발랐는데 제가 순서를 잘못 안걸까요?

• 10. 저도
    '17.12.6 12:16 AM (121.128.xxx.234)

건성이라 참고 할게요. 감사합니다.

• 11. sky
    '17.12.6 5:38 AM (1.233.xxx.18)

건성피부 겨울철 저렴한 관리법 감사합니다.

• 12. 원글이
    '17.12.6 8:02 AM (221.140.xxx.36)

지금 제게 현재는 이방법이 피부상태나 비용면에서
    더할나위 없이 좋습니다 ㅎㅎ
    앞으로 변화가 있다면 알려주신 방법
    적극 참고 할게요.
    미리 감사합니다

날개님
    저는 선블록 바르고 모공 프라이머 바릅니다
    그러나 순서는 그리 중요하지 않은 거 같아요

• 13. 모공
    '17.12.6 11:57 AM (14.36.xxx.12)

전 모공프라이머 바르고나서 팩트하면
    밀지않고 두드려도 프라이머가 다 섞여서 모공이 다시보이는데
    이건 어떤방법으로 해결하세요?