82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력솥 쓰시는분요,,꼭 추천 좀 해주세요!

Ooo 조회수 : 2,155
휘슬러 솔라 부품비 많이 들어 아무래도  풍년하나  살까봐요...

4인용으로요..

풍년꺼가  괜찮은 거지요?

스텐으로 된거면  더 좋고...

괜찮은 모델  좀 알려주세요..

휘슬러  짜증난  사람이에요!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍년
    '17.12.5 10:36 PM (125.187.xxx.37)

저도 그래서 휘슬러버리고 풍년으로
    바꿨어요
    통삼중 쓰는데좋아요

• 2.
    '17.12.5 10:42 PM (180.224.xxx.210)

저 십 몇년 된 바닥만 삼중 스테인레스 아마 제일 저렴한 거였을 거예요.

멀쩡하게, 손잡이도 안 흔들리고, 여전히 깨끗하고, 너무 잘 쓰고 있어요.

패킹이 살짝 헐거워진 느낌이나 무시하고 계속 써요.
    패킹이나 하나 갈아야지 그러고 있어요.

• 3. 저는
    '17.12.5 10:48 PM (175.209.xxx.57)

WMF 너무 무거워서 풍년 하이클래드 2인용으로 바꿨는데 너무 만족요.
    6년 썼는데 중간에 패킹 몇번 바꿔줬구요, 이제 4인용으로 바꿔볼까 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:04 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/pnsewon21c/products/668005889?NaPm=ct=jatp3o6o|c...

이제품 아주 만족하며 쓰고 있어요

• 5.
    '17.12.5 11:06 PM (112.172.xxx.203)

진짜 저같은 분 많네요,,
    휘슬러 진짜 부품값 짜증나요,,
    삼중풍년으로 알아보면 되나요?

• 6.
    '17.12.5 11:11 PM (223.33.xxx.241)

둘다 써봤는데 차이점 없어요.비싼돈 주고 휘슬러 살 필요 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:12 PM (39.7.xxx.245)

키친플라워도 고려해보세요.
    저렴하고 절대 추안빠집니다.
    압력솥도 통3중 5중 크기별로 가지고 있지만 강추해요.

• 8. 저도
    '17.12.5 11:25 PM (219.250.xxx.177)

풍년 와인펄 코팅된걸 십여년 쓰다 코팅이 벗겨지는것 같아 스텐으로 샀는데요.
    밥알이 솥에 붙는게 불편하네요.
    밥도 그 와인색 펄 솥이 찰지고 기름졌어요.

• 9. ...
    '17.12.5 11:36 PM (220.75.xxx.29)

아 저 링크거신 저거 써요. 완전 만족이에요.
    스텐으로 된 솥에 밥 해보니 저절로 추가 내려갈 때까지 충분히 뜸을 들이면 밥이 하나도 안 붙고 다 일어나는데 김을 강제로 빼면 밥이 붙어요.

• 10.
    '17.12.5 11:55 PM (220.118.xxx.63)

모두들 감사해요...
    링크도 걸어주시고 !
    모두 사랑합니다^^

• 11. 풍년
    '17.12.6 12:30 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

하이클래드 사서 거의 10년째 쓰고 있어요. .전 1인용 16사이즈 쓰고 있는데 세컵까지 밥 잘돼요. 많이 하면 4컵도 하구요. 너무 작다 싶으시면 18사시면 잘 쓰실거예요.
    밥말고 다른것도 하고싶다 하믄 20센치. 사실 이거는 밥하기엔 좀 커요

• 12.
    '17.12.6 12:47 AM (220.118.xxx.63)

감사드려요! 풍년 하이클래드 사면 되나요?

• 13. ..
    '17.12.6 5:25 AM (122.171.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 링크 모델 2인용 써요. 휘슬러처럼 밥맛 좋아요^^

• 14. ...
    '17.12.6 5:30 AM (122.171.xxx.115)

저도 링크 제품 2인용 써요. 세 식구용으로 딱 좋고 휘슬러처럼 밥맛도 좋아요^^

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.6 7:55 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 풍년 베르투(연두색 손잡이) 쓰는데 한 손으로 열고 닫는 방식이라 편해요. 일반 냄비뚜껑처럼 척얹어서 핑 돌리면끝.
    풍년 제품 다 좋으니까 가스불이면 통3중으로, 전기렌지면 겹바닥제품으로 고르세요. 열효율 면에서 궁합이 젤 맞습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.6 9:10 AM (218.153.xxx.203)

지름신이 오셔서 저도 제일 작은 사이즈로 주문 완료 ㅋㅋㅋ

전기 밥솥 안쓰고 자주 새밥 해먹으니 좋아요.

• 17. 늙은 전업주부
    '17.12.6 9:13 AM (115.21.xxx.104)

우리집도 풍년 키친아트 2개다있어요 내가써보니 키친이 더좋아요 추가안빠지고 추쪽으로 고장이
    안나게 생겻어요 통3중으로 키친 조금크다싶은거 사세요
    우리2식구라 3인용 삿더니 밥끓의면 밥물이 올라와요 밥솥이 작아서그래요 그리고 밥해서풀때
    불편해요 풍년은 더불편해요 폭이좁아서 풍년이 항아리모양이라 그래서 약간 큰밥솥이 좋아요