82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 어떤 자전거 사주셨나요?

후~ 조회수 : 2,161
초등 5학년 145cm 남자아이 자전거를 새로 사주려고 하는데
남편이나 저나 자전거를 타지 않으니 골라 주기가 힘들어요. ㅠㅠ
그 동안은 그냥 익숙한 삼천리 자전거에서 아동용으로 사줬었는데
이젠 로드. 픽시, MTB등 종류도 다양하고 가격도 천차만별이네요.

얼마전 매장 다녀왔는데 전시된 건 가격도 기백만원씩하고...
혹시 자전거 잘 아시는 분이나 자녀분들 타는 자전거중
추천해 주실 만 한거 있으시면 좀 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '17.12.5 10:45 PM (210.90.xxx.154)

자이언트 자전거용. 하이브리드사시면 30만원대 초반정도로 가능합니다. 메리다도 괜찮은데 살짝 비싸요

• 2. ...
    '17.12.5 10:54 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

아이가 자전거 아직 그렇게 따지지않으면 삼천리자전거 같은데서 적당한거 사주세요. 아직 키도 다 안컸고 중학교가면 어차피 바꿔줘야해요.
    우리애는 6학년쯤 삼천리 하이브리드 25만원 정도 주고 샀는데 중학교 오더니 주말마다 친구들과 강변으로 라이딩 다니면서 안되겠다해서 70만원 정도 하는 로드자전거로 바꿨어요.
    애가 일년만에 10센티도 넘게 커서 키에 따라 자전거 사이즈도 바꿔줘야하더라고요.아직 크는 시기이니까 너무 비싼거 안하셔도 될꺼같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:55 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

자이언트 하이브리드 58만원짜리 사 줬는데
    처음엔 좋다 그러더니 픽시 130만원대꺼
    사달라 조르네요
    그러거나 말거나 들은척도 안합니다

• 4. ...
    '17.12.5 10:57 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 아는 한 로드는 손잡이 휘어지고 속도감 있게 탈수 있는거,픽시는 브레이크 없고 다양한 기술? 부릴수 있는거.. 로드보다 좀 저렴한데 위험해서 전 안된다했어요.
    mtb 는 산악용... 이럴껄요?

• 5. 하이브리드
    '17.12.5 11:23 PM (175.118.xxx.235)

하이브리드 사 주세요
    키 생각하면 바퀴크기 22나 24인치 정도가 맞지만 구하기 어려우니-제품이 몇 가지없고 비싸요
    26인치 중에서 고르되 가능한 가벼운 걸로 선택하세요
    로드는 동네에서 타기 적합하지않고-멋있지만 승차감이 안 좋아요
    픽시는 브레이크 떼고 타는 문제 등 위험해요

• 6. 자전거점
    '17.12.6 12:13 AM (175.223.xxx.62)

삼천리 하이브리드 raptor렙터 사주시면 좋아요.
    사이즈는 440으로요(510도 있으니 큰사람용)
    애들한테 비싼자전거 너무 짐스러울수 있다고 생각합니다.
    명시된가격은19만원이나 잘 찾아봐서 가격적당한곳에서 구입하시면 좋아요.
    지긍이 젤 싸게 살 수있는시기!

• 7. 후~
    '17.12.6 9:15 AM (116.123.xxx.19)

와우~ 감사합니다!
    매장에서 권해준건 로드 60만원대 였는데
    둘다 잘 모르니 이젠 저정도는 타야하는 건줄 알았어요.
    아들이랑 댓글 함께 보고 추천해 준 자전거로 보기로 했어요. 역시 82쿡이 만능이네요~

• 8.
    '17.12.6 9:39 AM (175.117.xxx.158)

오 자전거 초딩 저도 도움받아요