82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중후반분들 총각김치도 치아아파서 제대로 못먹을정도인가요?

질문 조회수 : 2,401

아는분이 40대중후반인데....

원래 몸이 좀 허약체질이기도 했는데

총각김치 먹어도 치아 아파서 제대로 못먹는다는데

이런거에요?

아니면 치아아파서 총각김치 못먹으면 어떻게 튼튼하게 할수있죠?

치아보다 잇몸 튼튼하게 해야하는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 10:19 PM (114.204.xxx.212)

40대부터 그런 사람 흔친 않아요 잇몸이 부실한 모양인데... 큰돈 들어요

• 2. .............
    '17.12.5 10:22 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 총각김치는 한입 크기로 잘라서 먹어요.
    예전처럼 아그작 베어 먹는게 별로에요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:22 PM (122.36.xxx.122)

잇몸이 부실한거 맞죠?
    30대후반에도 치실 사용하던데
    그런가보다 했는데

제가 어떻게 도움드릴수있지요?? 치아 건강 아니!! 잇몸 건강 아시는분 팁좀 주세용

• 4. ..
    '17.12.5 10:35 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

치실 사용은 잇몸이 안좋아서 하는게 아니고 건강을 지키기 위해 하는겁니다.
    치간칫솔 사용과 치실 사용. 올바른 양치질 밖에 답이 없어요

40대 중반이면 치은염 치주염 오기 시작하니 관리 잘 해야 한다고 하더라고요
    특히 마른 오징어 같은 딱딱한 것은 자제하시고요

• 5.
    '17.12.5 10:41 PM (119.207.xxx.176) - 삭제된댓글

치간.치실 사용 못해요
    하면 더 안좋아져서
    50대인데 총각김치 좋아합니다

• 6. ㄴㄴ
    '17.12.5 11:01 PM (122.35.xxx.109)

제가 아는분도 50대인데
    치실 열심히 사용했는데 잇몸이 더 안좋아졌다고 하던데요
    치실사용이 다좋은건 아닌가봐요

• 7. ........
    '17.12.5 11:20 PM (59.13.xxx.235)

전 30대인데 턱안좋아서 고기도 먹음 힘들어요.....
    사람마다 다 체질도 다르고
    몸 막쓰는 사람도 있고
    치아도 마찬가지죠
    적 밤에 잘때 악물기해서 어금니도 다 금갔어요
    그런거죠 뭐

• 8. 치아가 왜
    '17.12.5 11:54 PM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

오복중에 하나겠어요
    그만큼 유지하기가 쉽지 않아서죠
    삼십대에 임플 수천들어 한 사람도 있어요
    나이대로 가는것도 아니고요

• 9.
    '17.12.6 1:02 AM (121.167.xxx.212)

상에 올리기전에 미리 먹기 좋게 썰어서 담아요
    혹시 이에 부담 갈것 같아서요