82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털패딩 싼거 입는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,046
백화잠 아울렛에서
5만원 이하로 구매해서 입다가
며칠전 정말 맘에드는 디자인 패딩을 보니
13만원...고민하다가 질렀는데
자꾸 자책이 드네요..

그러면서도 맘에드는 옷 만나기가
쉽지않은데 몇년입을거 생각하면
다독이다가도...

보통은 얼마짜리 입으시나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 10:02 PM (58.230.xxx.110)

80만원짜리 하나 있구요...
    20만원짜리 있는데 잘안입고
    여름에 빅세일할때 8만원짜리 사서 2년입었구요~
    근데 좋은게 따시고 이쁘네요...
    아마 담에도 또 저정도 살거같아요~

• 2. ...
    '17.12.5 10:17 PM (114.204.xxx.212)

그 정돈 입으셔도 되요 오래ㅜ입으면 되죠

• 3. 아아아아
    '17.12.5 10:18 PM (182.231.xxx.170)

이왕 산 거 이쁘게 이쁘세요. 그게 돈 버는 거예요.

• 4. ..
    '17.12.5 10:20 PM (211.214.xxx.26)

샀으니 입으세요
    털빠짐 재질 바느질에서 차이 느끼실거예요

사실 전 아울렛 역시즌제품 많이 구입하는데요
    할인율과 생산년도 따져서 입거든요
    디자인은 그냥내스타일롳보구요

원글님입장에서 저금액이면 잘사셨을거예요
    ^^

글고 패딩은 어찌됐던 해지나면 조금씩 숨죽어요

• 5. ....
    '17.12.5 10:26 PM (115.161.xxx.119)

예쁘게 잘 입으세요. 넘 넘 춥더라고요.
    웰론 패딩이라고 오리털 대신에 나온 신소재라는데
    가격이 저렴하더라고요. 웰론이 소재 이름이고요.
    단점은 모르겠지만
    가격도 저렴하고 오리털 뽑는것 생각하면
    죄책감 덜들거 같아서 살려고 고민 하다가
    그냥 이번해는 뻐기기로 했어요.
    추운 날씨에 감기 조심하세요.

• 6. ^^
    '17.12.5 10:41 PM (59.14.xxx.217)

그정도면 죄책감 갖지말고 입으셔도 되요~~150이면.모를까..소비조장하는 글 많이 읽다가 원글님같은분 보니 빙그레 웃음이 나오네요~

• 7.
    '17.12.5 11:09 PM (27.179.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 몇년전에 산 10만원짜리 구스입다가,
    얼마전에 3만원짜리 솜패딩하나 샀어요.
    여긴 100도 우스운 분들 많아서 ㅠㅠ
    님이 구입한 가격정도는 맘편하게 입어도 되요.
    13만원이면 올겨울 30번만 입어도 본전 뽑을겁니다.

• 8. ...
    '17.12.6 8:47 AM (125.186.xxx.152)

아무리 아울렛이라도 5만원이하 오리털패딩이 있다구요??? 대박...
    디자인패딩이 오리털인데 13만원이면 진짜 싼거에요..