82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2수포자입니다.

수포자 조회수 : 2,250

고2이과 수포자아이땜에 답답하여 문의드립니다.

1:1과외를 한지 6개월이 되었는데 내신 6등급,모의고사7등급입니다.

모의고사를 보면 아이가 어떻게 풀어야할지 전혀 모르는것 같은데

중등수학부터 기초를 다지면 좀 나아질것 같아서요.

수학걱정문의 댓글에  ebs 수포자를 위한 중등수학강의가 있다고 하는데

제가 못 찾아서요. 정확히 어느강의인지 알려주세요.

넘 답답해서 과외샘을 바꿔야할지 혼자 끙끙대고 있어요.

모의고사랑 내신공부랑 많이 다른지...

많은 조언부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 9:07 PM (59.11.xxx.51)

이과인데 수포면 힘들꺼 같아요 수능셤볼때 문과수학시험봐도 되니까 지금부터 문과수학공부하면 어떨까요 대학지원할때 아마 문과시험본이과생은 한등급내려서 계산하면되니까 수학포기하지마세요

• 2. ...
    '17.12.5 9:12 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

솔직히 전문대 알아 보셔야해요
    지금으로선 그냥 열심히 하세요 과외샘 바뀐다고 나아질 학습역량은 아니예요

결과 받아들이시고 학과 공부 열심히 하셔서 과만 잘 선택해도 깋이 많아요

• 3. 지역이
    '17.12.5 9:18 PM (210.100.xxx.239)

어디세요?
    고2가 수포면 더이상 시간이 없어요.
    대학 힘들어요.
    곧 고3인덕.

• 4. 음...
    '17.12.5 9:42 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

솔직히 6,7등급학생이면 기본부터 없는 것은 맞지만.
    중등강의부터 그것도 인강으로 들으라고 하면 지겨워서 포기하지않을까요?

이과공부는 양이 많아서 수학에 올인해도 수능이나 내신 4등급 맞기가 쉽지 않을거에요.
    3등급이 상위 20%잖아요.
    3등급라인까지는 애들이 정말 다 열심히 하는 거니까요.

따라서 문과로 전과하시거나,(수학양이 줄어서 등급을 올릴수도 있어요)
    이과로 남으셔도 수학을 접고 다른 과목을 올리시는게 대입에 현실성있어보여요.
    이과중에 교차지원해서 과학을 보고 수학을 문과로 넣어서 갈수 있는 대학과 과가 있어요.

그리고, 수학과외비용을 차라리 다른과목에 더 투자하셔서 밀어주시는게 나을듯해요.

• 5.
    '17.12.5 9:47 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

3여대가 수학 안들어가도 된다고 하던데
    문과에만 해당 되는지 모르겠네요

• 6. 샘 별루
    '17.12.6 6:43 AM (116.37.xxx.157)

6.7. 둥급인대 6갸월 과외해도 실력이.그대로? 라는 말씀이라몀요

선생님도 별루 입니다.
    학생도 그낙 열의를 안보였웅태구
    샘도 어느새 아이에게 맞춰졌을 거구요
    첨에 과외 사작할때 학생 실력 진단 하셨을텐데요
    이렇게 이렇게 계획해서 어떻게 하겠다
    말씀이 있었을텐데요
    그걸 기준으로 샘과의 공부가 얼마나 지켜졌나 확인해 보세요
    그리고 이제 증등으로 다시...그런 방법 아닙니다
    모의 형태로 기출 풀면서
    그때그때 필요한 개념 찾아가며 해야지 증등과정을 책 펴놓고 지금 다시? 그렇게 하자는 샘이면 경험도 자격도 실력도 생각도......아무것도 없는 샘입니다

참 설마 6.7. 등급 학샹을 과외로 달랑 주2회 2시간 하시고는 성적 타령 하시는건 아니시길요
    성적 올리고 싶으면 과외랑 학원 병행하셨어야죠