82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소는 외모 안보고 직원뽑나보던데

파트타임 알바 조회수 : 7,779
다이소 직원외모 안보나보던데
시간당 얼마주나요?
6시간 파트타임도 있더군요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시급
    '17.12.5 7:35 PM (118.47.xxx.199)

최저시급 인 데
    엄청엄청 힘들어요
    마트캐셔 알아 보세요
    관절 다 나가요
    계단 오르락내리락 자잘한 물건들 정리정돈
    짐을 다 나르고 정리도 해야 하는 일 이예요
    계산만 하는 게 아니고

• 2. 샬랄라
    '17.12.5 7:37 PM (125.176.xxx.237)

"절대 복종, 집단행동은 면직" 다이소 근로계약 '황당 각서'

http://v.media.daum.net/v/20171123115730106

• 3. ..
    '17.12.5 7:38 PM (211.36.xxx.16)

알바천국 보시면 다이소는 항상 올라와있어요.6시간도뽑는다면 파트타임 알바일것이고 최저시급일거예요.직영으로 가셔야 여러가지 대우가 좋아요.유통에 종사하시는 여사님들 외모를 안보는게 아니라 작업복 입고 그일을 하고 있으먄 그렇게 보이는거지 평상복 차림은 나쁘지 않은 분들이예요.

• 4. 엄청
    '17.12.5 7:40 PM (211.186.xxx.154)

힘들대요.
    30대 중반인 제친구도 4일 일하고 뻗었다네요.

• 5. 보면
    '17.12.5 7:43 PM (121.145.xxx.150)

가보면 직원들 쉴틈이 일분도 없어보이던데요
    박리다매다 보니 워낙 품목도많고 한가한 위치에
    생길수 없는 곳이니까요

• 6. 거기
    '17.12.5 7:44 PM (112.216.xxx.250)

다이소 군기 장난 아니에요...

나이 지긋한 여사님들이 앞치마 입고 쭈르륵 서서 혼나는거 보고 저 회사 그만둘까 하는 생각 쏙 들어갔어요.

• 7. 원래
    '17.12.5 7:46 PM (211.58.xxx.163)

유통업 계열이 군기 장난 아니에요.

하다못해 동네 김밥천국에서도 서열 다 있어요.

김밥 먹으러 갈때마다 무서워요.

• 8. 궁금
    '17.12.5 7:51 PM (175.223.xxx.203)

아니 케셔쪽을 고정으로안하고 저리 돌리는지
    궁금해요
    정리하다 케샤쪽 붐비면투입~
    그러다 나중에계산잘못되면 그시간누구인지
    찾아서 질책하고 넘~~보기안좋아요

• 9. 윗님
    '17.12.5 7:59 PM (124.59.xxx.247)

케셔는 돈이 오고가는데 근무시간에 자리이탈할 수 있나요??
    케셔가 정리까지 하는건 아닙니다.

정리사원 따로 있을거에요.

다이소뿐만 아니라
    모든 매장이 케셔는 계산만 하는거에요.

• 10. 다이소
    '17.12.5 8:40 PM (210.101.xxx.231)

거기 아주머니 직원분들도 성격 장난아니던데요
    다이소 유니폼입고 식당에서 밥먹는데 손님들 욕 무시무시하게 하는거 보고 무서웠어요. 어떤 X가 환불을 해달란다 그 XX는 어제 또 와서 OO하더라 등등..

• 11. ??
    '17.12.5 8:44 PM (175.223.xxx.203)

아니던데요~~
    정리하다가 케샤 두군데 에서 한쪽에들어가 계산하고요
    제가 있는곳은 늦게 까지계산 맞췹보던데요
    저도 직원 모집보고 이력서낼까하다가
    어떤곳인지 알수가없어 지켜보던차에 종종 저런일이벌어져
    안냈어요

• 12. ..
    '17.12.5 8:46 PM (115.143.xxx.101)

안산역 다이소는 외국인들이 설렁설렁 일해요.
    인사하는 시간에도 못들은척하고 물건도 대충정리하는것을 보고 역차별은 공장만 있는게 아니라는걸 알았죠.

• 13. ....
    '17.12.6 1:14 PM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

저아는 엄마가 다이소 세군데 매장 이력서 넣었는데 다 떨어져서 열받아서 이유좀 알려달라니까 한번공고 할때마다 수십명씩 지원하고 학력이 4년제 초대졸이 많대요. 지원한 엄마는 고졸 40대 후반 다이소 캐셔 학력에서 밀렸다고 자괴감 들어하던대요 ㅎㅎ