82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견미*팩트 쓰시는 분들

화장품 조회수 : 4,486
티비에서 보니 에센스가 흘러 내리던데
물광 피부로 표현되나요?
21호가 제일 밝은 톤이지요?
한번 구입해볼까봐요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.5 7:11 PM (116.127.xxx.20)

21호 샀는데
    얼굴이 화사하지 않고 우중충하고
    재색빛 돌아서 한번 쓰고 처박아뒀네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.5 7:20 PM (59.15.xxx.80)

저도요 재빛나더라구요
    이게 맞는 사람이 있는게 신기 할 지경 이예요

• 3. 저는
    '17.12.5 7:28 PM (116.36.xxx.231)

잘 쓰고 있어요.
    약간 지복합성인 저한테 다른 쿠션제품은 너무 끈적여서
    이 견**팩트가 딱 맞아요.

• 4. 저도
    '17.12.5 7:31 PM (222.114.xxx.36)

잘 맞아요. 다른거에비해 피부에 밀착된다고 해야하나..약간 수분감도 느껴지구요.

• 5. ....
    '17.12.5 7:32 PM (39.7.xxx.229)

저도 이거쓰면 얼굴에 회색빛이 돌아서
    안색이 이상해보여요.
    피부밀착감은 좋은데 색상이 요상해서 안써요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.5 7:33 PM (121.133.xxx.175)

처음 사용헀을때 커버력이 별루다.. 쓰다보니 느끼는 장점은 하루종일 촉촉하고 들뜨지 않는다..덧바르기에도 좋다..덧바른후 피부 좋아졌다는 소리 들음

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.5 7:37 PM (27.1.xxx.155)

저도 그냥저냥 써요.
    잿빛도는 느낌나구요.21호인데도 그닥 밝진 않아요.
    덧바르기는 저도 좋았어요.

• 8.
    '17.12.5 7:41 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 나쁘지 않은데요
    허옇게 떡칠 되는 것보단 낫던데
    딱히 엄청 좋다는 아니지만 그냥저냥 무난히 쓸만해요

• 9. ㅇㄹ
    '17.12.5 8:01 PM (223.39.xxx.107)

아무리 좋아도 그 여자가 파는건데.....

• 10. ..
    '17.12.5 8:17 PM (125.179.xxx.195)

저 이거 쓰고 피부 좋아졌다는 소리 많이 들어요 촉촉하고 건조하지 않아 좋음

• 11. 저도
    '17.12.5 9:19 PM (210.100.xxx.239)

이게 왜 좋다는건지
    신기해요

• 12. 색은 회끼인데
    '17.12.5 9:33 PM (211.104.xxx.167)

피부표현은 좋았던 것 같아요...

• 13. 넘별로요
    '17.12.5 11:13 PM (61.83.xxx.48)

이것좋다는 소리듣고 한번 사봤는데 진심 별로에요 너무 하얗게 떠요 저 쿠션 거이다써봤는데 제일 최악이였어요 화장했다가 하얗게떠서 세수다시했어요 산다는사람있음 말리고싶어요

• 14. 요리왕이다
    '17.12.5 11:31 PM (122.47.xxx.186)

여동생 쓰는거 외출햇다가 잠깐 빌려서 첨 써봤는데 와 진짜 향이..그정도 향이 날정도면 그냥 인공향료 때려부었다는건데요즘도 그런 향이 나는 파데가 있나요? 정말 안좋은 물질 많겠다 싶어서 대충 바르고 암말안하고 줬어요.

• 15. 건조피부에 좋음
    '17.12.6 12:16 AM (223.62.xxx.139)

매일 사용하지 않아서인지 모르지만 한번씩 외출할때 쓰면 뜨지않고 좋아요 다른제품들은 뜨고 목과 얼굴이 너무 차이 나더라구요 스킨에 톡톡 거리면 괜찮던데요

• 16. Dd
    '17.12.6 12:17 AM (39.120.xxx.189)

전 파데 비비 주로쓰고 다른 쿠션은 저한테 안맞아서 못썼어뇽 근데 견미리 우연히 쓴 이유론 이것만 가볍게 발라요 수정도 이것으로.. 잡티커버는 안되어도 얼굴이 응근히 반짝이며 결이 매끈해보여서 좋아요.

• 17. 위풍당당
    '17.12.6 12:09 PM (124.254.xxx.5)

촉촉한 느낌이 들어 저는 만족하고 쓰고있습니다. 커버용으로 씁니다. 피부에 어떨지 몰라서 한개만 구매해서 써 봤는데 좋아서 3개째 쓰고 있어요.