82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 계산이 잘못되기도 하네요

거기 조회수 : 2,763
집에 와서 보니 계산이 잘못 돼서 500원 더 받았네요
손님도 우리 한 테이블 이던데
바쁘지도 않은 식당인데 계산 착오가 있기도 하나봐요
금액이 작아서 다행인데 이제 꼭 그 자리에서 확인하야겠네요ㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.5 7:08 PM (121.145.xxx.150)

집근처 실내포장마차에서
    한번도 아니고 두번연속 이천원씩 더나오기에 담부터 안갔네여

• 2. . .
    '17.12.5 7:17 PM (14.47.xxx.28) - 삭제된댓글

전에 다니던 음식점에서 주인여자가 카운터보면 꼭 계산을 더 씌웠어요.
    처음에는 소액이고 계산 오류거니 했는데 번번이 그러길래 단골 끊었는 데 그 집 망했어요.

• 3. 영수증
    '17.12.5 7:21 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

꼭 확인하세요.
    옆 테이블하고 헷갈렸다고 하는데 돈을 덜 받는 경우는 한번도 없고 더 받는 경우만 있더라구요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.5 7:22 PM (121.171.xxx.193)

저도 몇번 겪었어요
    천원 이천원 이런 정도 오류가 있더라구요
    고의인지 실수 인지

• 5. . .
    '17.12.5 7:53 PM (59.12.xxx.242)

식당 계산 덧 씌우는거 진짜 많아요
    특히 저녁 술집에서는 무조건 술 한병 더 은근슬쩍 더하고 그래요
    계산 할 때 무조건 확인하고 지불해야해요
    모든 주변에 알려주고 싶어요
    남자들은 계산 할 때 무조건 지불하거든요
    일부러 그러는거라고 확신합니다

• 6. 저요
    '17.12.5 8:30 PM (39.115.xxx.106)

저희 네식구.비염이랑 감기.두통때문에 약을 자주사서 단골약국이 있어요.그래서 자주사는약가격을알아요.
    제가주로 사는데 어느날은 딸애한테 카드주고 이거랑저거사와라 하고 심부름보내서 사왔는데 보니까 아무리해도 가격이 안맞아요.3천원정도 더 계산한듯해 제가 다시들고 가니 죄송하다고 잘못계산했다고 하네요.기분이 상당히 나쁘고 이상하게 딸이 가니까 더 계산한것이 일부러그런거 아닌가하는 생각이 듭니다.

• 7. .........
    '17.12.5 11:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

강릉 초당순두부 유명하다는 집에서
    계산이 두번 되서 얘기했더니
    미안하다는 말 한마디 없이
    하나 취소해 주고는 됐죠? 하는
    표정으로 카드 돌려 주던 기억이..
    재수 없어서 초당두부 근처도 안 가요.

• 8. ..
    '17.12.6 12:38 AM (219.254.xxx.151)

확인해야되요 저아는지인은 만두 삼만원샀는데 담달카드내역이 삼백만원으로찍혀서 항의하러갔더니 만두 삼백만원사간거 맞는거 아니냐고 발뺌하더래요 압구정동 유명만두집에서요

• 9. ..
    '17.12.6 12:39 AM (219.254.xxx.151)

남편도 회식때 보면 안먹은 고기 몇인분 더추가되있기도하니 확인해야한다고 하더라고요