82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 지지율 떨어뜨리기에 혈안

부글부글 조회수 : 1,133
이번 예산안 통과시킬때 하는 행태들을 보면
오로지 문재인 대통령 지지율 떨어뜨리기에 혈안이 되어 있네요.

야당들 이 쓰레기들은 요즘 길거리에 온갖 거짓말로 플래카드 달고 있어요.
예로 자한당에서는 "문재인 정부가 전액 삭감한 경로당 냉난방비 반드시 지키겠습니다"고 써서 지롤 발광을 합니다.

문재인캐어 내년에 심판대에 오르는데
어떤 의사분이 말하길
원래 문케어 이전에 법적으로 보장되는 부분 조차 국회가 삭감시켜 버려 재정이 너무 빨리 소진되거나 건보료인상밖에 답이 없다고 합니다.
늘이기는 커녕 오히려 더 줄여버렸죠.
야당들이 생각하기에 문캐어가 제일 핵심이라 생각되어 잘되면 더 설자리 없으니 일부러 망하라고 재뿌리겠죠.

근데 중요한건 민주당 국회의원도 별로 심각하게 생각하질 않는다는 겁니다. 욕은 문재인 대통령이 다 먹을테니까요.
총선은 많이 남았으니 그게 대수겠어요?
4년중 마지막 1년만 바짝 척하면 된다 생각하나봐요.
박광온 전현희 의원만 기대에 못미쳤다고요 미안해 합니다.
그리고 항의글 보냈더니 민주당 박모의원은
니네 그러면 오히려 반감만 사고 이니한테 더 안좋을거라는 아주 기분 나쁜 뉘앙스로 답문 보냈던데
정작 자기는 규정 어겨가며 국회의원태권도연맹에 1억 넘게 배정해줬더군요.
당원들만 부글부글합니다. 쪽수 때문에 어쩔수 없다고 하겠지만요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '17.12.5 5:49 PM (61.105.xxx.166)

저 위에민주당 박모의원,..
    혹시 청와대 식단 투정하던 ㄴ?

• 2. ..
    '17.12.5 5:51 PM (115.140.xxx.139)

식단 투정하던 의원 아니고 다른 의원이요.
    그리고 원글님. 문케어 걱정 안하셔도 됩니다. 삭감 금액은 크게 영향 끼칠 금액은 아닌걸로 생각됩니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.5 5:53 PM (203.251.xxx.119)

문케어 삭감된 금액은 보건복지부에서 적립해놓은걸로 문재인대통령이 우선 그걸로 쓰겠다고 하심.

• 4.
    '17.12.5 5:54 PM (49.167.xxx.131)

그래봤자예요. 지들 지지율 떨어질텐데

• 5.
    '17.12.5 6:02 PM (125.185.xxx.178)

경제계 조심해야되요.
    상공회의소 모임에 갔더니
    이 정부는 기업을 죽이는 정부라고 해요.
    다들 투자 꺼리고 몸사린다고 하는데
    주가는 왜 그리 활황일까 물어보고 싶었어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.5 6:25 PM (203.251.xxx.119)

홍종학장관이 중소기업들은 앞으로 특허권 대기업으로부터 안뺏기고 어려운 수출하는 방법도 지원하고 중기중심으로 정책펼친다니까 대기업들은 문재인정부를 싫어하겠죠

• 7. ..
    '17.12.5 6:25 PM (106.253.xxx.72)

못된 기업들도 한통속이죠 자바당이면 지들 밥줄 챙겨줄텐데 이젠 지들 챙겨줄 정부는 없으니 지금껏 노동자 피빨아 연명했는데

• 8. 고딩맘
    '17.12.5 6:32 PM (183.96.xxx.241)

박홍근이요 지지자에게 황당한 문자 보내고 동료의원요구에 국회의원태권도연맹' 보조금 규정 어겨가며 1억 여원 민원예산 욱여넣은 중랑을 박홍근

• 9. //
    '17.12.5 7:08 PM (211.198.xxx.186)

박홍근이 그딴 놈이었어요? 이니한테 더 안 좋을 거라고 했다고요??? 우와...
    무슨 다른 사람 말하듯 하네..
    문재인 대통령이 다른 당 사람이야? 자기네 당 대통령인데 뭐? 이니한테 더 안 좋아?
    어후.. 민주당도 썩은 놈들이 너무 많아서...