82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접 갔는데 이전 직장 윗분이 심사위원으로 앉아 계시네요

.. 조회수 : 2,407
최종 면접을 갔는데 직무수행계획 발표 간략히 하고 면접을 보는건데 발표를 하며 심사위원 한 명씩 아이컨택 하다가 기절하는줄 알았네요. 이전 직장에서 계시던 분이 오늘 면접장에서 외부 심사위원으로 앉아 계시더라구요. 이전과 직무 분야가 완전히 다른데 기관 특성때문에 오신듯 싶었어요.

그나저나 오늘도 면접 망했네요. 계속 헛소리하고..특히 오늘은 정말 너무 쪽팔려서 중간에 포기하고 나오고 싶더군요. 그런 쪽팔리는 모습을 아는 분께 보였다는 것도 지금까지 민망하고...

오늘 빼고 지난 30일간 공기업 최종 면접만 3회 탈락하니 정신력이 남아나질 않네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 4:44 PM (221.151.xxx.79)

최종면접까지 가실 정도의 실력이면 곧 좋은 소식 있겠죠. 그나저나 세상 좁다는 말이 진짜네요. 이런 거 보면 어디서 어떻게 다시 만날 지 모르니 좋거나 나쁘거나 직장생활할때 마무리 잘해야할듯요.

• 2. ...
    '17.12.5 4:51 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

당황하셨겠네요.

경험담 하나.
    이직하려고 이력서 내고 서류통과되었다고 연락받고 면접일 통지 기다리는데
    현직장 팀장이 이직사실알고 돌직구 날려서 멘붕.
    알고보니, 서류통과된 회사에서 현직장에 물어봄.
    근무태도, 인성, 업무숙련도 등.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608529 오늘 저 너무 못생겼네요 1 ........ 16:18:19 31
1608528 시어머니 암진단 xxxx 16:18:18 36
1608527 보편성을 말하는 건데 자꾸 본인의 특수사례를 들먹이는 건 뭐임?.. 3 ,,, 16:11:10 206
1608526 119 부르는건 무료인가요 10 16:09:29 433
1608525 시가에 말할까요 말까요? 4 나무 16:08:55 340
1608524 프랜차이즈 망고 메뉴 추천해주세요 (성심당 제외) .. 16:07:48 54
1608523 만약 급발진이라고 한다면요... 13 ..... 16:02:05 580
1608522 작은 가슴 여름에 브라? 3 ... 15:58:34 327
1608521 맞벌이하면서 날파리 없앤 방법~ 6 ... 15:57:41 678
1608520 국힘 임이자 모습입니다. 쥑이네요.jpg/ 펌 5 와우 15:57:03 715
1608519 삼성전자 투자자들 평단이 3 ㅇㅇ 15:53:29 585
1608518 54세 바이올린 배우기는 무리? 1 오나나 15:52:37 191
1608517 삼성전자 오늘 다 털었네요 7 10만 15:47:57 1,606
1608516 서울 학생인권조례 폐지되었네요 16 00 15:46:11 1,013
1608515 하루 입고 온 옷 어떻게 하세요? 9 0011 15:44:13 887
1608514 (판다 치짜이) 얘도 너무 귀여운듯 3 ㅋㅋㅋ 15:42:06 341
1608513 금값 오를까요? ㅣㅣ 15:40:52 361
1608512 결혼 진짜 만족하냐고 묻는글 지워진건가요? 5 ㅇㅇ 15:40:52 374
1608511 갑상선 호르몬약복용 1 블루커피 15:39:25 353
1608510 폰케이스 지갑형으로 다시살까요? 8 15:38:47 463
1608509 인테리어 잘아시는 82님들 COB조명 이것도 유행을 탈까요? 2 ... 15:38:19 183
1608508 이 안경테 괜찮은 브랜드인가요. .. 15:36:29 157
1608507 맛집 찾아 다녀온 뒤 실망한 얘기 5 맛집? 15:35:37 1,245
1608506 음식쓰레기 냉장고 9 음식 15:31:56 651
1608505 엄살 심한 남편 ... 8 . . 15:30:19 542