82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 자유여행 질문 드려요. 렌트카, 사라의 절벽 등

22일 가족여행으로 괌에 다녀오려고 패키지 알아봤는데, 벌써 매진이네요.

사정상 3박 4일 일정으로 짧게 다녀오는데, 항공권과 PIC 를 겨우 예약했어요.

그래서 패키지로 가려다 자유여행으로 가게 되었는데요,

거의 리조트내 있고, 돌핀크루즈 한 번 정도 할 거고, 아울렛 쪽 한 번 다녀오려고 해요.

그런데 공항에서 PIC까지 올 때, 아울렛 다녀올 때 차가 필요할 것 같아요.

그리고 패키지 보면 사랑의 절벽 쪽으로 2~3시간 투어를 필수적으로 하던데요..

여쭈어 보고 싶은 것은, 공항에서 PIC까지 무료 셔틀이 없나요?

그리고 사랑의 절벽 등 괌 일대 투어를 하는 것이 좋을까요? 워낙 일정이 짧아서 리조트내에서 있기에도 바쁠거 같아서요.

이렇다 보니 차량을 렌트하면  4일 전부 렌트하기엔 아깝고, 이틀만 렌트를 하는 것이 나은지.. 이틀만 렌트하게 되면 또 공항까지 차량 반납하고 와야 되기도 하고...

자유여행하면서 패키지 보다 비싸게 가게 되어서 알뜰한 여행을 계획해야 되네요..

괌 여행 다녀오신 분 팁 좀 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸훗
    '17.12.5 4:36 PM (1.235.xxx.135)

공항에선 택시 타시고요
    아울렛도 택시 이용해도 되는데 투어하실거면 하루렌트해서 투어랑 아울렛 다녀오세요
    근데 빨리 알아봐야할거에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.5 4:39 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

아이들이 어려서 PIC가시는거라면 일정도 짧은데 굳이 투어나 렌트 필요없을것 같은데요.
    공항에서 택시타면 십분거리였고, 시내쪽은 T갤러리아에서 여러 숙소로 가는 무료 셔틀이 있어요.
    아울렛쪽도 멀진 않아서 택시타고 한번 다녀오시면 될것 같고
    사랑의 절벽은 별로 볼게 없어요.
    그냥 호텔에서 숙박하시면 사랑의 절벽 찍고 리티디안쪽으로 돌거나
    아님 하루 잡아서 남부투어를 많이 하지요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 4:41 PM (222.238.xxx.192)

렌트 하세요 택시 부르고 셔틀타고 생각보다 힘들고
    렌트해서 남부로 드라이브 해도 좋고요 아울렛이랑 몰 k마트 가도 훨 편하고
    싸요
    사랑의 절벽은 별거 없지만 그래도 남들 가니 갔어요 사진은 남았으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '17.12.5 4:42 PM (14.50.xxx.190)

하루 정도 렌트하려면 귀국 전날 숙소에서 공항으로 가서 렌트하고, 귀국일에 공항 가면서 반납하면 되는건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.5 4:50 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

렌트카에 따라 지점이 여러군데 있어요.
    렌트 사무실에 반납하면 공항까지 라이드 해주는데도 있고
    호텔에서 추가비용 내고 반납하는데도 있고.
    PIC앞에 있는 렌트카 이용하시면 편할것 같은데.. 반납하고 호텔까지 태워다줄수 있는지 미리 물어보시고.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.5 4:51 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

렌트카에 따라 지점이 여러군데 있어요.
    렌트 사무실에 반납하면 공항까지 라이드 해주는데도 있고
    호텔에서 추가비용 내고 반납하는데도 있고.
    PIC앞에 있는 렌트카 이용하시면 편할것 같은데.. 반납하고 공항까지 태워다줄수 있는지 미리 물어보시고.

• 7. ....
    '17.12.5 5:12 PM (211.248.xxx.164)

Pic안에서도 렌트할수있어요. 저도 하루만 렌트할때 pic안에 있는 사무실에서 했어요.밖에 나가면 좀 싼곳도 있다하긴 했는데 아주비싸지도 않았고 그냥 바로 pic안에서 빌리고 그앞에서 반납까지 다 돼사 편하거든요. 나머지 날들은 pic안에서 놀고 하우 렌트해서 쇼핑도 하고 드라이브도 하고 관광하시면 돼요

• 8. 무료
    '17.12.5 5:31 PM (110.70.xxx.99)

무료 셔틀은 없고 돈 내는(?) 셔틀은 있어요
    렌트는 pic에서 빌리고 반납하심 되구요

• 9. -;;
    '17.12.5 8:19 PM (222.104.xxx.169)

저는 게스트하우스에서 묵었는데 PIC는 렌트안하셔도 될듯요, 하루정도 남부투어 해서 렌트만 하셔도 되구요.
    택시 타세요 공항에서 이동시는

• 10. Signal
    '17.12.5 8:39 PM (175.223.xxx.146)

괌여행에서 돌아온지 이틀된 뇨자에요 ㅋㅋ
    저는 4박5일 갔는데 일정내내 렌트했구요.
    PIC면 렌트 안해도 될거 같아요~
    PIC앞에 투몬샌즈플라자 있고 티갤까지는 한 십분? 걸어야 해요
    근데 낮에는 더워서 걷기 힘드실거 같구요
    보통 쇼핑몰이 밤11시까지 하더라고요
    그래서 대부분 낮에 수영하고 저녁먹고 쇼핑하는 패턴으로 노는거 같아서 쇼핑몰 가실때는 걸어가셔도 갈만할거에요 저녁에는요
    그리고 사랑의 절벽 너무 좋았어요 저는
    경치 짱이고요. 거기서 찍은 사진도 예술로 나왔습니다~~~~
    근데 거긴 낮에 가야하니 하루만 렌트하는것도 방법이겠네요
    아니면 한인택시 카톡으로 불러서 가셔도 될거 같아요
    사랑의절벽 주차장에 한인택시 꽤 많더라구요

저는 공항에 있는 닛산렌트카에서 렌트했고 wifi egg도 무료로 빌려줘서 잘 이용했어요
    4박5일 내내 공항에서 호텔까지 그리고 일정동안 사먹으러 머 사러 쇼핑몰 가느라 괌 호텔 구경하느라 매일 차를 이용했구료
    하루는 남부 해안도로 따르 아산비치까지 다녀왔어요
    돌아갈때도 공항에 반납하니까 편했어요
    운전도 생각보다 어렵지 않았고요
    클락션을 아무도 안울리더라고요~ 괌 여행 처음이었는데
    정말 재밌게 다녀왔어요^^

• 11. 필요하면
    '17.12.6 6:52 AM (223.38.xxx.114)

저 얼마전 괌 다녀왔어요. 패키지 필요없고 아이들이 어려서 물놀이하는거 좋아하고 PIC면 그냥 리조트에서 머무르시는게 답이에요.
    공항서 숙소까지 택시타면 20불 정도 (렌트 하면 1박에 25불 정도) 저희는 조식미포함 아웃리거에 머물러서 아침도 차갖고 먹으러 나갔고 점심 저녁도 현지 맛집 찾아다니고 하루 리티디안 스노쿨링, 하루 남부투어 이리해서 전일정 3박4일 렌트 75불 들었어요. 쇼핑도 틈나면 이리저리 다녀서 쇼핑한 물건 트렁크 가득 실어오니 무게에 구애받지 않는 쇼핑 하려면 렌트는 필수였어요.
    근데 애들이랑 호텔서 주는 음식 먹으며 물놀이만 하는 경우에는 렌트 안하더라구요.