82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 배우는 모임인데

겨울 조회수 : 1,254

망년회를 한다고 먹을거 각자 알아서 챙겨 오라는데 뭐가 좋을까요?

사람은 30명 정도 돼요.

그전엔는 모여서 식사 하거나 아니면 선생님이 알아서 간단하게 챙겨 오거나

(김영란법 생기기전에는 학생들이 돈을 걷어서 드리면 그냥 받기 뭐하니까)

회원들이 돈 모으면 총무가 알아서 사오거나 했어요.

귤은 누군가 사올거 같고요. 간단하면서 잘 먹을수 있는것으로 경험 있으면

나누어 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.5 3:25 PM (123.108.xxx.39)

망년회하시려면 식당가시지 ..

• 2. ...
    '17.12.5 3:54 PM (203.228.xxx.3)

김밥은 좀 초라하고 초밥은 비싸고..전 밥이 좋은데

• 3. 각자군요
    '17.12.5 4:07 PM (121.167.xxx.1) - 삭제된댓글

저라면 빅파이2박스나 드빈치?2박스?

• 4. 각자래도
    '17.12.5 4:10 PM (125.137.xxx.148)

대충 메뉴 정해야죠...은드럼 중복되잖아요...
    30명이면 계획이 필요합니다.

• 5. ...
    '17.12.5 4:19 PM (221.141.xxx.82) - 삭제된댓글

떡: 망개떡, 모시송편, 꿀떡등 부스러기 떨어지지 않는 종류
    음료: 커피,생수,쥬스류
    과일: 귤, 바나나등 나누어 먹기 좋은 종류
    식사: 김밥, 피자,만두등
    간식: 마카롱, 쵸콜렛등1
    기타: 음료컵, 물티슈, 1회용접시, 쓰레기봉투, 지퍼락(남는것 나누어 싸갈때)등

생각나는대로 적어봤어요.

• 6. 겨울
    '17.12.5 10:25 PM (121.167.xxx.212)

답글 달아 주셔서 감사 해요.
    일개 무명씨라 내 의견 내세우기도 그렇고 적당히 음료수하고 과자 사가야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608693 정상이죠? 103-47 3 혈압 01:03:35 267
1608692 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 3 ... 01:02:38 300
1608691 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 수원 00:57:12 39
1608690 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 4 00:49:54 442
1608689 녹내장 검진 후 2 00:41:29 365
1608688 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 7 아니네 00:39:40 875
1608687 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 4 유리지 00:34:52 402
1608686 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 28 ... 00:32:23 1,499
1608685 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 4 키키11 00:29:22 1,483
1608684 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 9 ㅇㅇ 00:26:12 928
1608683 며칠 전 택시를 탔는데요. .. 00:24:04 358
1608682 여기만 바람 엄청난가요 10 00:23:03 922
1608681 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 1,240
1608680 화려한 귀걸이. 급구합니다 6 어디서 00:13:25 729
1608679 양밥이란 말 아세요? 5 ... 00:07:43 1,145
1608678 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,179
1608677 다른 남편 분도 이러시나요? 7 하아.. 00:01:08 986
1608676 감당하기 힘들게 외로왔을때 3 00:00:37 728
1608675 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 84