82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직 파마 얼마씩 주고 하세요?!

.. 조회수 : 2,958
최악 극강의 곱슬머리를 지니고 사는 아줌마 입니다..

매직 할때가 다 되서 하긴 해야하는데 금액땜에 망설여지네요

보통 14-15만원 하고 좀 저렴하게 하니 마음에 안들고...

그렇다고 안하고 살자니 제가 제 머리 보고 심란하네요....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.12.5 3:30 PM (211.250.xxx.21)

어이쿠야...물가가 후덜덜하네요--

지방살고 아파트상가에 단골집가서 딸아이 일요일에 매직해줬는데
    머리숱많고 머리길고
    5만원받은 원장님....건너아는집이라그런건지....너무싸다는생각이--

저는 염색 처음에만 3만원 뿌염은 2만원
    머리메니큐어?이거도 2만원
    중딩아들 커트는 6천원...

아 헤어*원장님 오래오래하시길....

• 2. 기장 추가
    '17.12.5 3:38 PM (112.216.xxx.139)

기본 단발(어깨 닿지 않을 정도, 닿을락 말락해도 긴단발이라더군요. ㅠㅠ)이라면
    대략 매직 가격이 10-12만원 정도 해요.
    기장이 길면 당연히 기장추가 있구요.

지난달에 딸 아이 볼륨매직 했는데(기장은 겨드랑이 정도?) 12만원 달라더라구요.
    동네 아파트 상가 작은 미용실(1인샵)이구요, 학생할인 받은 가격이에요.
    그리고 석달안에 가면 5만원에 뿌리만 매직 다시 해주구요.

혹시 뿌리 부분이 부시시하게 일어난게 싫으시다면 뿌리매직 안되는지 알아보세요.

• 3. 현현
    '17.12.5 3:42 PM (117.123.xxx.73)

전 저렴한 데서 3개월 정도에 한번씩 뿌리매직해요 삼사만원 정도 들여서요. 저도 어마어마한 곱슬이라 뿌리 부문이 정말 흑인머리같거든요. 밑머리 부문은 1년에 한두번정도만 세팅으로 말고요. 근데 그 저렴한 데가 너무 멀어서 힘드네요. 동네에서 쓱 나가서 편하게 하고 싶어도 최소 15만원은 드니 돈아까워요

• 4. 다들 너무 저렴
    '17.12.5 3:49 PM (223.38.xxx.110)

저는 어깨는 넘는데 숱이 남들 반의 반도 안 되거든요.
    진짜 한 5분의 1되나 마나.
    약도 적게 들고 금방 하죠. 그래도 18만 원 받아요.
    홍대 앞에 가서 할 땐 33만 원 들었어요. 지금 생각해도 너무 비쌈.

• 5. dalla
    '17.12.5 3:57 PM (115.22.xxx.5)

저 불렀나요?
    극강의 곱슬머리...ㅋㅋ
    매직펌없었으면 어찌 스타일링을 했을까요?
    전 어깨 조금넘는 길이인데
    뿌리쪽 매직하고 머리 끝부분은 셋팅펌해요.
    두개 같이하면 15만원 주고요.
    뿌리 한 뼘정도 매직하면 8만원주고 해요.

• 6. 경기도
    '17.12.5 5:22 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

매직 6만원
    긴머리매직 7만원

• 7. ....
    '17.12.5 5:22 PM (118.176.xxx.128)

오만원
    김가영 세마에서 인터넷으로 쿠폰 사서 해요. 아마도 82분이 댓글로 알려 주셔서 알았을 거에요.
    이대점에서 하는데 여기가 경쟁이 심해서 그런지 수준이 괜찮고 잘 해 줘요.