82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타고나는 귀염성이란게 참 중요한거 같아요

호호 조회수 : 7,404
아무한테나 애교떨고 아양 부리는거 말고
진짜 뿌리가 태생이 귀여운 사람이요
이런건 겉으로 친할땐 모르고
진짜 친해져야 보이는것
억지가 아닌 그냥 그 상태가 그러한 것
여러모로 사람이 이뻐보여요
미운짓을 해도 미움이 반감되고
이쁜짓은 배가 되고

반면 그런 점이 없는데도
사회가 관계가 요구하니
억지로 쥐어짜는 사람들
거북스럽더라구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 2:17 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

사회가 요구하니 타고나지 못했지만 노력하는 건데 예쁘게 봐주세요~

• 2. 아아아아
    '17.12.5 2:17 PM (175.213.xxx.81)

맞아요. 그런 매력이 타고나는 사람 있는데 참 부러워요

• 3.
    '17.12.5 2:17 PM (211.109.xxx.76)

저도 그런 사람들 부러워요. 그냥 행동하는건데 귀여운 사람이요. 애교부리는거 말구요~
    제가 느끼기엔 막내들은 기본적으로 그런게 좀 있는 것 같아요. 전 첫째라 귀여운 구석이라고는 1도 없어서요.

• 4. ...
    '17.12.5 2:17 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

사회가 요구하니 타고나지 못했지만 노력하는 건데 귀엽게 봐주세요~

• 5. 간혹
    '17.12.5 2:18 PM (121.184.xxx.163)

그런 스타일들 본적 있어요.맞아요. 그냥 귀엽고 한번 더 따듯하게 시선이 내려앉게 되는 사람.
    그러면서 저는 한번도 그런 귀여움과는 거리가 멀었던 외로운 사람이지요..그런 귀여운 사람은
    외롭지도 않는 거지요~

• 6. 헛둘헛둘
    '17.12.5 2:47 PM (114.201.xxx.251)

귀염병 없는 사람들 모엿!!!!!!!!

자~ 귀염은 1도 없는 씩씩한 여자들 한번 모여봅시다,
    혹 ,아나요? 전쟁나면 나라의 부름을 받을지,...ㅠㅠ

• 7.
    '17.12.5 2:53 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

막내가 귀여운 이유가 사랑을 듬뿍 받거든요
    그래서 애교가 많은거 같아요
    저도 아들이 둘인데요
    사랑을 듬뿍 받은 작은 아들이 성품도 남을 배려하는 마음이 많고 하는짓이 너무 너무 귀여워요
    첫째는 혼나면서 커서 그런지 핑게를 잘대는데 작은아이는 잘못한거 시인도 잘 하구요

• 8. ...
    '17.12.5 2:54 PM (218.52.xxx.204)

텐프로출신이라고 소문난 블로거!! 같은 여자가 봐도 너무 귀엽고 러블리해요.
    인스타 라방보니까 말투며 행동이 더 귀여운거예요. 진짜 타고 났어요.
    그러니 판매로 바로바로 이어지니 매출이 급상승하겠죠.

• 9. .장군감
    '17.12.5 2:58 PM (112.150.xxx.104)

귀여운사람은 외롭지도않았을거2233
    정말공감해요
    크면서 자신을 귀엽게바라보는 눈빛속에 큰거죠
    전 귀여움이 1도없는 첫째입니다
    제 전 동생들덕분에 늘 어른스러워야했던거같아요

• 10. 저도 귀염이 병이라면 무병장수
    '17.12.5 3:08 PM (116.123.xxx.198)

무뚝뚝 까칠,, 이런 쪽입니다.
    나도 알고 남도 압니다. 이상한 건 가끔 귀엽다 소리를 들어요. 뜬금없이.
    물론 러블리와 아무 관계없는 귀여운 맥락인건 확실한데
    귀여움도 여러 종류가 있는건지, 그 사람이 특이한건지 신기합니다.
    예를 들자면, 겨울철 스쿠버다이빙의 매력이 엄청나다고 하길래
    추위 엄청타는 저로서는
    어우...춥겠다고 했더니 .... 귀엽답니다.

뭔지...

• 11. 웬열
    '17.12.5 3:32 PM (210.96.xxx.161)

저는 다들 귀엽다고 해요.얼굴도 작고 키도작고,얼굴도 예쁘다고하고,
    거기다 눈웃음까지요.심지어는 울애들 세명도 지엄마보고 귀엽다고 연발.

친구들도 동네아짐들도 가르치는애들도.

근데 이게 안좋아요.
    나도 좀 주위사람들이 무섭고 어려워했으면 하는 마음이 있었어요.
    귀여운거랑 편하고 가벼운거하고 통하는거같아서요.

• 12. ㄴㅅ
    '17.12.5 3:56 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

순수하게 귀여운 사람 있죠 부러워요ㅎㅎ
    근데 이런 글에 꼭 업소녀 끌고와서 깎아내리려고 하는 사람들은 왜 그럴까요

• 13. 정말
    '17.12.5 4:07 PM (211.186.xxx.154)

100000000000000000000% 공감해요.

귀여움은 세상 제일가는 매력이예요.

귀여움은 남녀노소 다 통하죠.

할머니 할아버지중에서도 귀여운분 계시는데
    진짜 사랑스럽죠.

우리엄마도 태생이 밝고 귀여워서
    아직까지 제가 봐도 귀엽거든요..........

근데 전 태생이 어둡고 우울해요.......
    ㅠㅠ

• 14. 강호동
    '17.12.5 4:52 PM (218.235.xxx.246)

강호동이 생각나네요
    그 체격에..나이도 40이 훌쩍넘었는데
    자기 자신을 3인칭으로 불러도 전혀 어색함이 없어요
    호동이는요~~~ㅎㅎ

• 15. 저위의
    '17.12.5 4:58 PM (222.96.xxx.49) - 삭제된댓글

헛둘헛둘님!
    저 부르셨어요?

• 16.
    '17.12.5 5:27 PM (118.34.xxx.205)

저요. 귀염둥이에요.
    그냥 제표정 사랑스러운 행동 귀엽대요. ㅋ
    근데 친한사람들만알아요
    안친하면 차도녀입니디ㅡ.

좋아하는사람들앞에선 방글방글