82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롬사실래요 밀레사실래요??

밀레 조회수 : 2,771

밀레세탁기 성능이 정말 월등하다고 저희 친정엄마가 그러시던데요.

하지만 가격대비 용량이 작아 고민입니다.

트롬도 좋아보이던데..요즘은 우리나라 가전도 잘 만드는거 맞죠?

금액은 상관없습니다.

둘 중 뭘 선택하시겠어요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.12.5 2:02 PM (175.223.xxx.29)

트롬....가격차이 믾이 나지 않나요?
    난 돈 앖고 세탁기엔 대충 돈 쓸래요.

• 2. ..
    '17.12.5 2:10 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

밀레에 한표
    밀레 세탁기 2개째입니다
    처음은 독일에서 들어오면서 5킬로 사와서 20년을 썼고요--아이들 어려서 날마다 삶고 2번씩은 돌리고
    두번째 사면서 우리나라 드럼이 시작할 무렵이라 고민하다가 다시 밀레 5킬로로 10년째 쓰고 있습니다
    밀레도 요즈음은 큰것이 나왔더군요
    하지만 5킬로도 차렵이불만 조금 힘들고 모두 가능합니다
    왜냐하면 모터거 튼튼하니까요
    안에 들어가기만 하면 모두 빨 수 있습니다
    아무런 고장도 없습니다
    첫번째 밀레도 고장 나기 시작해서 20년만에 두번째 큰 고장 나길래 바꾸었습니다--

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 2:10 PM (125.180.xxx.185)

청소기라면 밀레겠지만..세탁기는 용량큰게 우선이라 트롬여

• 4. 저도
    '17.12.5 2:11 PM (211.48.xxx.61)

청소기라면 밀레겠지만..세탁기는 용량큰게 우선이라 트롬여222222222222222

• 5. ..
    '17.12.5 2:13 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

밀레에 한표
    밀레 세탁기 2개째입니다
    처음은 독일에서 들어오면서 5킬로 사와서 20년을 썼고요--아이들 어려서 날마다 삶고 2번씩은 돌리고
    두번째 사면서 우리나라 드럼이 시작할 무렵이라 고민하다가 다시 밀레 5킬로로 10년째 쓰고 있습니다
    밀레도 요즈음은 큰것이 나왔더군요
    하지만 5킬로도 차렵이불만 조금 힘들고 모두 가능합니다
    왜냐하면 모터거 튼튼하니까요
    안에 들어가기만 하면 모두 빨 수 있습니다
    아무런 고장도 없습니다
    첫번째 밀레도 고장 나기 시작해서 20년만에 두번째 큰 고장 나길래 바꾸었습니다--
    독일에서 가격을 생각하면 아깝기는 했지만요..
    가장 최신도 안사고 중간정도로 샀습니다
    어차피 쓰는 기능은 한두가지 이니까요

• 6. . . .
    '17.12.5 2:15 PM (59.12.xxx.242)

용량이 크고 튼튼한 트롬 살래요

• 7. ..
    '17.12.5 2:21 PM (175.206.xxx.133)

같은 고민을 했는데요
    결국 낙차폭을 이용한 드럼세탁기는 그냥 국산이 무난한것 같더라고요
    여긴 지방이라 as도 걱정되었고요
    20년 쓴다고는 하지만.. 저는 비슷하게 돈들면 7-10년 쓰고 새걸로 교체하는게
    나을것 같아요 2008년도에 작은 드럼쓰다가 요번에 앞면이 까만유리인 트롬 세탁기 샀는데요
    완전 좋아요 소리도 조용하고 세탁시간도 줄어들었어요 지금은 건조기 사려고 둘러보는 중이에요
    트롬 가운데 다이얼 있는 검정유리 모델은 100만원 조금넘게 들여서 샀는데요
    밀레는 두배이상 비싸지 않나요?

• 8. 국산
    '17.12.5 2:27 PM (222.236.xxx.145)

다이슨청소기로 완전 맘상한후로
    가전은 에이에스 잘되는 국산으로 삽니다
    트롬세탁기에
    건조기한국에서 처음 보급될때 샀는데
    지금까지 말썽없이 잘쓰고 있습니다

• 9. @@
    '17.12.5 2:32 PM (125.137.xxx.148)

엘지 통돌이도 10년 넘게 썼어요..
    밀레 용량이 5킬로인가봐요....많이 작군요.

• 10. 밀레요
    '17.12.5 2:53 PM (175.223.xxx.177)

두 말 할 거 없이 밀레죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.5 3:08 PM (121.133.xxx.158)

밀레 트롬 다 써요
    주방에 밀레 10kg짜리 빌트인 있구요
    다용도실에 트롬 19kg짜리 있어요
    세탁력은 둘다 좋아요
    다만 밀레가 빌트인이라 더 자주 써요
    조금씩 그때그때 쓰기 편하고 수건이나 애들옷 별로 더럽지 않아서 고속세탁 20분짜리 돌려도 깨끗해요
    트롬은 빨래 양이 많거나 이불, 커텐, 카펫 등 빨때 쓰는데 주로 아줌마가 사용중..^^;;
    둘 다 좋아서 설치 장소나 예산에 맞춰 사시면 될것 같아요
    고장은 둘다 없어요

• 12. ...
    '17.12.5 4:48 PM (114.204.xxx.212)

트롬이 크고 편해요 수리비용도 싸고요
    수입산 작아서 답답했어요

• 13. hhh
    '17.12.5 8:19 PM (1.238.xxx.181)

밀레의 진수는 세탁기죠
    예전엔 5키로밖에 없더니
    8키로 짜리 나와서
    이불빨래도 거뜬해요

• 14. 밀레
    '17.12.5 9:02 PM (115.41.xxx.88)

밀레 구형 5kg 가지고 있고 최근에 삼성 21kg 짜리 사서 쓰고 있는데 밀레가 혁명적으로 좋다 하는건 모르겠던데요. 국산도 다 빨려나오고 세탁기 건조기 조합으로 쓰면 먼지제거되고 문제될거 없습니다.