82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이케아 주방 해보신 분 계실까요?

둥둥 조회수 : 5,404

30평대 단독주택이구요. 주방 씽크대를 교체해야 하는데

엄두가 안나네요.

한샘은 그닥 안끌리고, 다른 것도 좀 봤는데 그닥인데 가격만 쎄고.

이케아 죽 둘러 보니 맘에 드는게 있는데

이게 조립가구다 보니 엄두가 안나네요.

이케아 부가 서비스 이용해서 하면 될것도 같은데.

혹시 해보신분 비용이 얼마나 들었나요?

물론 경우에 따라 틀리겠지만

저희는 3.8미터 정도구요.

5백은 안넘었으면 좋겠는데 가능할까요?

부가서비스 이용해서, 설치까지 하려하구요.

5백 정도 잡으면 될런지. 아님 좀 덜드는지.

돈이 덜 들지는 않을거 같아요.

하나부터 열까지 선택하는데 따라 다 돈이 쌓이니까 은근 비쌀 듯 싶은데.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '17.12.5 1:37 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

실측, 배송, 조립, 설치비 다 포함하면
    이케아 주방가구가 국산 브랜드 가구에 비해서
    더 저렴하지는 않아요.

• 2. 컨설팅
    '17.12.5 1:37 PM (119.69.xxx.28)

비용 뽑아보세요. 저라면 할거같아요. 기껏해야 몇만원짜리 소가구만 조립해봤지만 어떠면 이렇게 아이디어가 좋고 딱 필요한것만 있게 만들었는지.. 싼맛에가 아니라 진짜로 필요한것만 넣어서 해보면 어떨까요. 전 장롱도 해보고싶어요. 문짝 디자인도 다양하고 예쁘고요.

• 3. ...
    '17.12.5 1:38 PM (1.224.xxx.130)

이케아 제품 조립 설치 해주시는분 블로그 본적있어요.
    아마 하나하나 다사고 조립 배송비 하면 한샘이 쌀거에요.
    이거저거 신경쓰이는거까지 하면요.
    그래도 북유럽느낌의 주방이고 독특하니...시간있으면 한번 해보시는것도 괜찮을거 같네요.

• 4. !!
    '17.12.5 1:40 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

그래도 매장 가셔서 견적이라도 내 보세요.
    이케아 주방가구가 예쁘긴 하더라고요.

• 5. 둥둥
    '17.12.5 1:43 PM (211.253.xxx.34)

네. 예쁘긴 하더라구요. 한샘이나 우리가구 틀에 박힌 것에 비해서 더.
    생각대로 싸지는 않군요. 매장 방문도 시간을 내야하니.. 주말에 너무 귀해서요.

• 6. ....
    '17.12.5 1:48 PM (203.244.xxx.22)

주변에 견적내보신 분 말로 같은 급이라고 했을 때 한샘보다 더 싸진 않다고 하시더라구요.

전 그보다 이쁜건 이쁜데, 튼튼할까 싶어요. 저도 이케아 주방 관심있는데 주변에 하는 사람이 별로 없고 A/S도 잘 될까 싶어서 궁금한 사람 중 하나에요.^^;

• 7. 저도
    '17.12.5 1:56 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

저도할까하다가 전 조립도자신있는데 결국 안하게된게
    1.소재가 mdf도 싫은데 pb이다
    2.상판문제 ㆍ 상판 두들겨보세요 안에가 텅
    내구성이 일년을 못넘긴다는 이케아설치업체이야기가맞더군요 그래서 이케아꺼 전시장에 예쁜거보면 비아테라 상판 가져다놓거나 칸스톤
    3.그럼 이런조합은 괜찮습니다
    우리나라 비아테라 나 칸스톤 써서 따로 상판설치하고
    수전과 씽크볼은 이케아꺼말고 따로해야 하물며 그로헤라로해야 타공부터 상판 설치가 그나마무난하구요
    4. 이케아가 좋은건 스타일이 아니에요
    최근엔 엄청 많은 도장도어들이 저렴해졌구요 유리도어들도 이태리직수입으로 많아졌구요
    압도적으로좋은건 수납레일 이에요
    요게 키친바흐급들어가는거거등요
    그래서 키친바흐 서랍 천만원짜리를 500 에 한다는거지
    절대 1~200 막원대는 아니란거죠
    상판가격만생각해도요

• 8. 둥둥
    '17.12.5 2:03 PM (211.253.xxx.34)

궁금한게 많이 해소됐네요. 정성스런 답변들 고맙습니다.
    아... 씽크대 설치는 다시 미궁속으로... 어쩔 수 없이 한샘을 고려해 봐야 하나봐요.ㅠㅠ

• 9. 다 해서
    '17.12.5 2:20 PM (110.70.xxx.200)

3.8 이면 우레탄도장도어로 sm퍼니쳐 예인싱크 씽크세상 다 가능할 것 같은데요
    블룸사 레일을 하고 이거저거 악세사리 좋은 거 넣으면 도어를 조금 낮추면 될 것 같고

• 10. ..
    '17.12.5 2:23 PM (175.206.xxx.133)

전 리바트에서 했는데 괜찮았어요
    한*은 가구에 너무 실망해서 ㅜㅜ

• 11. 블로그에
    '17.12.5 2:32 PM (61.102.xxx.46)

이케아 싱크대로 검색해보면 많이들 하던데요.
    셀프로 하신 분들도 있고 업체에 맡긴 경우 (이케아에 바로 맡기거나 아님 이케아 싱크대 설치 해주는 사설 업체도 있어요)

상판이 윗분 말씀처럼 이케아 상판은 뜨거운거 바로 올려 두긴 좀 그래요.
    그래서 몸통은 이케아로 하고 상판은 국산 인조대리석 같은걸로 많이들 하더라구요.
    저도 고민중인데 하게 되면 그런 방법으로 하려고 해요.
    싱크볼이나 수전은 흔히 사용 하는 것들 보다 이쁘긴 한데 사용이 불편하다는 분들도 많은데 그 분위기 그대로 살리려면 이케아 쓰는게 제일 어울리긴 해요. 쓰다보면 괜찮다고 하더라구요.
    그래서 저는 싱크볼이나 수전은 그냥 이케아로 할거에요.

내부 구성은 자기가 원하는 대로 할수 있고 그걸 어떤걸로 하느냐에 따라서 천차만별 가격이 형성 되더라구요. 쇼륨에 있는 것처럼 서랍마다 불 켜지게 하고 안하고 이거 넣고 저거 넣고 하면 한없이 올라가는데 기본적인 구성이면 나름 괜찮은거 같구요.

쓰다가 싫증나면 사이즈 맞는 문짝으로 사다가 교체 해서 쓸수도 있고 (물론 비싸겠지만)

AS도 오랫동안 해준다고 하니 마음에 들어요.
    한* 씽크대 쓰다가 제대로 짜증 났었기 때문에 다음엔 절대 안할거에요.
    국산이라면 차라리 저도 리바트가 낫겠다 싶긴 한데
    안써봤으니 또 모르죠.

• 12. ,,,
    '17.12.5 2:36 PM (121.167.xxx.212)

리바트. 에넥스. 루첸 검색해 보세요.
    싱크대 3번 했는데 사제품도 잘 하는데는 깨끗하게 잘 해요.

• 13. 아키아 도어만
    '17.12.5 3:04 PM (173.35.xxx.25)

Pb고 프레임은 원목이예요.
    외국 사는데 가격대비 품질 좋다고 알려져 있어요.
    여기 주방이 워낙들 비싼탓도 있고요.
    상판은 quartz 쓰면되구요

• 14. ***
    '17.12.5 3:43 PM (175.115.xxx.170)

저두 이번에 리바트로 했는데 좋습니다. 사양을 조금만 높혀도 만족도가 있어요~~~
    잘 골라보세요~

• 15. ..
    '17.12.5 4:25 PM (180.81.xxx.15)

이케아 주방 설치 했어요.
    강원도라 이케아 주방 설치 회사에서 서비스 안해주어서 지역 사제 싱크업자분에게 의뢰하여 설치했고요.
    비용은 설치비 까지 한다면 거의 900정도 들었어요.
    온갖 곳을 다 다녀보고 이케아로 결정했고요.
    설치하는 과정의 고생은 이루 말할수 없었지만, 만족도는 매우 높습니다.
    매장에서 상담하기 전에 이케아 플래닝 프로그램으로 자신이 생각하는 주방을 구현해 보고 수정해 보는 과정만 한달 넘게 걸렸어요. 요즘은 모르겠는데, 2년전에 플래닝 프로그램이 한국 이케아 사이트에 없어서 영국 이케아 사이트에 회원가입하고 이용했어요.
    최종 플래닝 결과물을 출력하여 이케아 매장에서 상담받으면 상담하기 좋았고요. 상담을 받으면 구매목록을 작성하고 그 목록으로 구매하여 배송이 이루어 집니다.
    주방은 상담받지 않으면 구매도 불가한 것으로 알고 있어요.
    플래닝 과정에서 제가 원하는 주방을 구체화 할수 있었고, 그래서 주방을 아주 효율적으로 쓰고 있다고 생각합니다. 상판은 원목으로 했고요. 원목 상판은 이케아에서 구매할수도 있지만 설치업자분과 의논하여 공급 루트로 구할 수도 있습니다. 수전은 우리나라 수도관과 맞지 않지만 해결할 수 있는 어댑터가 있다고 들었어요. 그러나 나중에 문제가 생기면 수리하기 성가실것 같아 수전은 한샘걸로 했어요. 이런 부속품은 설치업자와 상담하면 해결하기 쉽습니다. 싱크볼이나 수전은 원하는 모델이 품절되어 없는 경우도 많았어요.
    이케아주방의 가장 좋은 점은 레일이예요. 키친바흐에서 사용하는 레일과 비슷하게 아주 부드럽게 밀려들어가지요. 제 주방정도를 키친 바흐에서 한다면 3000정도 들어가더군요. 이케아 주방공부도 첨엔 힘들었는데 하다보니 재미나고 다시 하래도 할 생각이예요.

• 16. 쿵푸팬더
    '17.12.5 6:44 PM (27.100.xxx.104)

제주에 단독주택 짓느라 설치하느라 애먹긴했는데
    전 그렇고그런 한*보다는 훨 좋습니다
    디자인도 좀 다르구요
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=soree1&logNo=221105619721
    구경와보세요~ 전 강추에요~

• 17. 그만
    '17.12.5 7:46 PM (112.165.xxx.28)

집지으면서 이케아주방으로 한지 이제 이년 다 되어가네요.
    저는 상부장없이 11자형으로 한쪽이 1.8미터 정도, 합이 3.5 정도 됩니다. 셀프로 했고요, 사실 엄청 힘들었습니다.특히 이케아 원목 상판에 싱크볼이나 인덕션 들어갈 곳 타공하는 건 특별한 도구가 없으면 절대 셀프로 못해요. 원목(집성목)이 엄청 단단해서요. 저희는 마침 집짓는 목수들이 와있던 상태라 그분들이 도구로 해주셨는데도 보통 작업이 아니었어요. 비용은 이백 오십 정도? 들었는데 한쪽은 보통주준으로 했고 나머지 한쪽은 저렴한 걸로 해서 그정도 든 거예요. 좋게 하자면 가격이 한도 없이 올라가는 게 이케아 싱크대예요. 선반식 말고 서랍을 많이 넣을수록 값이 올라가는 건 아실테구요. 근데 서랍식이 백만배 편해요.

너무 길어지니까 결론만 말하면 좋게 하자면 비용은 싼 편은 아니라는 거, 그러나 한샘의 고급라인보다는 싸요.^^
    그리고 튼튼한 건 두말 필요없구요.
    무엇보다 예뻐요. 특히 원목상판 강추요. 관리도 전혀 어렵지 않아요.

• 18. 그만
    '17.12.5 8:09 PM (112.165.xxx.28)

아참 근데 높이가 꽤 있어서 저처럼 키작은 사람은 많이 불편해요. 높이 조절이 거의 안된답니다. 165정도는 돼야 불편함 모를 것같아요.

• 19. 애니
    '17.12.5 8:46 PM (58.140.xxx.185)

저도 이케아 둘러보고 에넥스 했어요
    도장 은 에넥스가 기술이 뛰어나다고해서.
    만족합니다

• 20. ..
    '17.12.5 10:52 PM (180.224.xxx.155)

저가 라인으로 하려면 걍 국산브랜드나 사제로
    고급라인으로 하려면 이케아씽크가 품질대비 더 저렴하대요

• 21.
    '17.12.7 11:27 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

이케아주방..실용성이 전 떨어지는 듯 하여..이쁘긴한데.

• 22.
    '18.2.22 8:25 AM (211.244.xxx.238)

이케아주방으로도 많이하네요