82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 우리 부부 보며

엄마 아빠는 대단하대요
그리 일하시고 아침에도 일찍 일어나신다구요
자기는 너무 잠이 부족하고 피곤하대요
그러나 그 비결을 얘기 해 주지는 못했네요
계속 그리 좋게 생각하게요.
사실 비결은 나이 들어서 잠이 준건데
애는 아직 그 사실을 모르네요
웃프네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근네
    '17.12.5 1:28 PM (118.127.xxx.136)

나이 들면 잠이 줄어드나요? 전 피곤해서 예전보다 더 자야 피곤이 풀려요

• 2. ..
    '17.12.5 1:31 PM (124.111.xxx.201)

ㅎㅎ 우픈현실...
    늙으면 잠이 줄어든단다. 얘야.

• 3. ...
    '17.12.5 1:31 PM (112.220.xxx.102)

나이가 어떻게 되시는데요?
    저 40대인데 잠이 안줄어요
    진짜 출근할려고 어쩔수없이 힘들게 일어나는건데;;
    휴일날엔 11~12시쯤 일어나요..
    이렇게 자야 푹잔것같음..

• 4. 햇살
    '17.12.5 1:44 PM (211.172.xxx.154)

나이가 들면 잠이 주는게 아닙니다. 나이가 들수록 수면 단계에서 깊은 잠을 자는 단계가 서서히 줄어들다 사라집니다... 수면 주기도 짧아지고요...

• 5. 2학년
    '17.12.5 1:44 PM (121.144.xxx.93)

오늘은 6시반에 눈이 뜨여져 어제 밤에 못한 집안일을 좀 한다고 바빴어요.
    그 소리에 초등 2학년 아이가 깨어서 같이 밥먹고 했는데
    뜬금없이 우리 엄마는 참 부지런해~~라고 하더라구요.
    얘야 어제 엄마가 너보다 일찍 잠들었단다~~~
    낮에는 낮잠도 자고.... 몰랐지???

• 6. Zz
    '17.12.5 1:48 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

잠이 줄어드는 나이가 보통 언제쯤 인가요
    나이대가 궁금해요

• 7. ..
    '17.12.5 1:56 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

60을 바라보면서도 잠이 줄지 않습니다
    부모의 의무를 다 하느라 빨리 일어나는 것이지요
    혼자 있는 날은
    엄마도 늦게 일어난단다

• 8. 45세
    '17.12.5 2:08 PM (175.223.xxx.29)

오늘 6시 안되서 저절로 눈 떠졌어요...
    잠이 길어졌나 봐요..ㅠㅠㅠ

• 9. ...........
    '17.12.5 2:09 PM (112.221.xxx.67)

그러게요..언제부터 잠이 줄어드나요???

아침마다 더 자고싶어서 죽겠는데요...ㅠ.ㅠ

• 10. 50
    '17.12.5 2:15 PM (211.251.xxx.225)

넘어가는데 일찍 일어나져요.
    6시에 알람 해놓아도 5시부터 눈 떠져요.
    주말에도 늘 일찍 일어나게 되어요.

• 11. 저도 안 줄어요
    '17.12.5 2:25 PM (203.233.xxx.130)

48세 아직도 잠이 여전히 많은데요.

• 12. ,,,
    '17.12.5 2:39 PM (121.167.xxx.212)

50세 중반 되면 밤이 무서워요.
    잠 들기가 힘들어요.
    깊은 잠도 못자고 자다 깨다 하고요.
    날밤 새는 날도 있고 한두시간 밖에 못자는 날도 많고요.
    억지로 자다 보면 7시까지 내쳐 자고요.
    보통 4-5시 되면 깨요.

• 13. 안줄어요
    '17.12.5 2:45 PM (112.150.xxx.63)

40중반임에도 여전히 아침잠 많아서 일어나기 힘들어요