82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 운동 방법, 오유펌

... 조회수 : 4,539
가장 중요한 포인트를 찝어낸 글 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 12:52 PM (118.38.xxx.29)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1530059&page=10

• 2. ..
    '17.12.5 12:57 PM (220.90.xxx.232)

스쿼트 운동 제대로 된 자세잡기 좋은정보네요

• 3. 제가 하는
    '17.12.5 12:58 PM (202.30.xxx.226)

쉬운 확인방법..지면반발 이런거 몰라요. ㅠㅠ

앉은 자세에서 무릎 밖으로 발등이 최대한 많이 보이게 합니다.

• 4. ...
    '17.12.5 1:03 PM (118.38.xxx.29)

무릎이 나오지 않는 자세 연습을 하려면
    벽을 마주보고 발가락 을 벽에 붙이고 연습 해 보세요
    얼굴이 벽에 가려진 상태에서
    천천히 내려가면 무릎은 절대 나오지않음

동작은 천천히

• 5.
    '17.12.5 1:04 PM (221.148.xxx.8)

윗님 저 글 굉장히 좋은 글이에요
    잘 읽어 보세요
    무릎이 발등 밖으로 나가지 말아라 이건 기본 자세 설명할 때 하는 건데 서양애들은 이게 당연하게 쉽고 동양인들은 안 돼요
    그리고 그거 따지다가 운동해야 하는 부위에 힘이 제대로 실리지 않는 게 문제인거죠
    그냥 앉았다 일어나는 운동을 하기 쉽상이거든요.
    발바닥 전체로 바닥을 밀어내는 힘을 느끼며 둔부에 힘이 가해져야 해요 그게 스쿼트지 무릎이 발등 밖으로 나가지 않는 자세 이건 사실 무의미

• 6. ...
    '17.12.5 1:05 PM (118.38.xxx.29)

대부분 초기에는 허벅지 앞부분이 당길것임

어느정도 숙달되면
    허벅지 뒤쪽 과 엉덩이가 당겨야
    제대로 된 자세임

• 7. 저기요
    '17.12.5 1:10 PM (175.192.xxx.37)

링크 글에 나온 여자 스퀏자세 3개요.
    세 가지 그림이 다 다른건가요?
    아니면 같은 동작 사진에 빨강 화살표로 힘 실리는 방법을 표시한건가요.

• 8. ...
    '17.12.5 1:11 PM (118.38.xxx.29)

같은 그림인데 힘을 싣는 방향임

이게 겉으로는 알기 힘든데
    핵심 포인트

• 9. ..
    '17.12.5 1:15 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

무릎무리 안가게 엉덩이에 힘준다는 느낌만 줘도 괜찮더라고요.
    무릎에 무리가는건 바로 느낄수있으니까.

• 10. ㅡㅡ
    '17.12.5 1:31 PM (223.38.xxx.70)

스쿼트가 좋다해도 무릎관절이 안좋아 선뜻 못했어요.
    이글 참고하여 도전해볼래요.
    윈글님 쌩ㅡ큐^^

• 11. 이거 정말
    '17.12.5 1:53 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

좋은 정보네요
    스쿼트할때마다 무릎에서 두둑두둑 소리가 나서
    안했는데 설명대로 하니 소리도 안나고 무릎에 무리가
    안간다는게 느껴지네요
    감사해요~오늘부터 열심히 해봐야겠어요

• 12. 오옷
    '17.12.5 2:06 PM (211.214.xxx.213)

스쿼트자세 감사합니다!!

• 13. ㄷㅇㄷㅇ
    '17.12.5 2:47 PM (175.223.xxx.119)

뒤로 넘어지기 일보직전같은 자세가 좋아요
    그래야무릎에 무리가지않아요

그리고 절대 엉덩이 배 가 중심부에 바짝 붙어서 몸통이 단단하게 편편하게 되도록 하는게중요.

허리 엉덩이 풀리고 빠지면
    운동하면 백배천배 위험합니다.

이건 마치상다리가 고정되지 않아 불안한 상위에
    잔뜩 무거운걸 올려놓은 것과 같아요

• 14. rkatk
    '17.12.5 7:57 PM (211.253.xxx.34)

스쿼트 운동방법 감사

• 15. 오호
    '17.12.5 8:24 PM (84.156.xxx.78)

스쿼트 운동방법 저장합니다.

• 16. ...
    '17.12.5 8:35 PM (121.137.xxx.167)

스쿼트 운동방법 감사합니다

• 17. 어려워요
    '17.12.6 7:59 AM (27.175.xxx.9)

스쿼트 어렵네요. 다시 찬찬히 읽어볼게요

• 18. 카라
    '17.12.8 4:57 PM (125.130.xxx.15)

저장할게요. ^^