82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘마트와 생협 물건 중 고기 과일은 어디가 더 저렴한가요?

비교 조회수 : 942
생협이나 한살림에서 파는 한우와 과일이 둘마트 등 대형마트의 물건들보다 질도 좋고 저렴하다는 글을 보았어요.
정말 그런가요?
생협 이용하다가 매장이 적고 주차가 쉽지 않아서 주 1회 대형 마트들 다니며 구입하는데요
물건의 상태랑 가격이 둘마트 등 보다 훨 낫다면 다시 가입하려구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.5 12:30 PM (218.154.xxx.228)

자연드림 과일은 이마트가 맛있을때가 많았고 돼지고기는 자연드림이 맛있어서 자주 먹어요.

• 2. 비교
    '17.12.5 12:33 PM (121.160.xxx.68)

그렇군요. 답글 감사합니다.

• 3. 가격은
    '17.12.5 12:50 PM (115.140.xxx.139)

가격은 매장에 가셔서 한번 비교해보세요. 자연드림 한살림 이용하면서
    대형마트 고기 안먹은지 너무 오래돼서 가격은 비교가 어럽지만
    저는 한살림 생고기 주로 먹는데 맛있어요. 생고기는 종류는 다양하지만 대용량은 없고요(제가 가는 매장)
    보통 600,300,200g 포장.
    냉동고기도 있으니 가격 비교 한번 해보세요.

• 4. ..
    '17.12.5 12:58 PM (218.148.xxx.195)

가격면은 사실 한살림이나 아이쿱이 저렴해요
    맛은 보장을 못하지만요 ㅎㅎ
    과일이 제일 가격대비 맛있는곳은 하나로마트가 아닌가싶네요

• 5.
    '17.12.5 1:00 PM (116.125.xxx.9)

저렴한건 이마트죠
    이걸 질문이라고 하나요?
    생협은 뭐든 비싸요

• 6.
    '17.12.5 1:01 PM (116.125.xxx.9)

저렴하긴요
    훨씬 비싼데.. 댓글도 참 희안하네요 -.-

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.5 1:08 PM (121.160.xxx.107)

생협가격이 저렴해서 가입하지는 않지요.
    그런데 그렇게 비싸다고 생각지는 않습니다.
    가격변동이 오르락내리락하지 않고 ...
    전 고기는 생협에서 구입합니다

• 8. ........
    '17.12.5 1:15 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

과일은 훨씬비싸서 전 과일은 못사요 생협에서..
    고기도 비싼데.....
    야채나 좀 싸죠

• 9. . .
    '17.12.5 1:34 PM (1.221.xxx.94)

생협이 싼것도 있나요?
    야채도 고기도 우유도 두부도 다 비싸던데. .
    단지 유기농이란것땜에 사는거죠. .
    단순 가격비교는 의미없어요
    맛도 큰 차이 없어요

• 10. 생협 한살림
    '17.12.5 1:44 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

작황이 나쁠 때는 오히려 친환경 농축산물이라도 더 저렴할때가 있어요. 계약재배라서 그렇구요.
    이번에 계란 파동 났을 때도 무항생제 계란이 생협, 한살림은 3천원대 대형마트는 4천원대였어요.

• 11. 두부 싸요
    '17.12.5 2:11 PM (115.140.xxx.139)

두부 비싸다구요? 아닌데요. 420g에 한살림은 2천원, 자연드림은 조합원가 1800 얼마에요.
    마트 두부보다 싸고 맛있어요. 마트는 그램수가 훨씬 적습니다.
    우유? 자연드림 900g에 우유 3천원 안해요.2천 얼마.
    채소,우유,두부 가격 다시 비교해보세요. 자연드림이나 한살림이 마트보다 비싸지 않아요.

• 12. ...
    '17.12.5 2:21 PM (180.70.xxx.99)

저 한살림 10년 넘게 이용 중인데
    윗분말씀처럼 두부 1950인가 하구요
    대부분 야채는 시중과 비슷하던지 싸고
    비싼 물건은 이유가 있어요
    국내산 유기농 참깨로 만든 참기름
    유기농 우유로 만든 생크림케익 등등이요
    고기도 좋던데 ~

• 13. 비교
    '17.12.5 2:26 PM (121.160.xxx.68)

생협을 오래 이용하신 분이 대형마트 고기값을 보고 생협보다 더 비싸다고 하셔서 여기에 문의 한 거예요.
    아무래도 여기가 더 정확히 아시지 않을까 해서요...
    생협이 더 비쌀거라고 막연히 생각하다가 그런 의견을 듣고서 물어 본건데,
    이걸 질문이라고 하냐고 하시니...좀 무안하네요.

• 14. ,,,
    '17.12.5 3:18 PM (121.167.xxx.212)

극 서민인데 집앞에 생협 있어도 간이 작아서
    살림 거덜 날까봐 안가고 있어요.

• 15. 비교는
    '17.12.7 3:59 PM (61.80.xxx.151)

동일 사양에서 비교 해야 하는거 아닌가요?
    2마트랑 자연드림은 제품 자체가 다른데 단순 가격만 비교하기는 그렇지 않나요.
    고기는 사육 환경이랑 사료 자체가 다르고,
    과일도 재배환경이 다르니 당연히 자연드림이 더 비싸지 않을까요?
    저는 거의 모든 식품,공산품을 자연드림만 이용하니 가격 비교는 해 보지 않았는데
    채소 같은 경우는 계약 재배를 하다보니 시중에 저렴할 때는 자연드림이 비싸고, 시중에 비쌀 때는 자연드림이 싸다고 알고 있어요.