82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사도사도 끝이 없네요. 이번엔 앵클부츠가 유행인가바요

사도사도 조회수 : 4,661

몇년 전(10년?)만 해도 앵클부츠 정말 노티나는 이미지였는데

올해 보니 멋쟁이들은 죄다 앵클부츠를 신는 거 같네요..

전 키도 작고 오피스룩만 입어서,, 앵클부츠는 잘 어울리지도 않는데 뽐뿌 오네요 ㅠㅠ

정말 사도사도 왜케 살게 많은지, 지름신 좀 막아주소서~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 12:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유행에 상관없이 내가 필요할 때 필요한 걸 사면 됩니다.

• 2. 이팝나무
    '17.12.5 12:11 PM (114.201.xxx.251)

유행에 상관없이 내가 필요할 때 필요한 걸 사면 됩니다. 22222
    (그래도 사라고 꼬드기고 싶음.~~인생 머 별거 있나요?)

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.5 12:14 PM (116.39.xxx.178)

난 몇년전부터 첼시부츠가 땡기던데...
    제가 발목만 가늘어 그렁가.. 발목 살짝 나오는 길이가 딱 사고 싶더라구요
    올해 엄청 많이 나오긴해서 쉽게 이쁘고 싼것 구입하긴했음

• 4. ..
    '17.12.5 12:14 PM (220.76.xxx.85)

앵클 요즘 이쁜거 많이 나오ㅏ서 계속 인터넷쇼핑창에서 떠나질 못함..

사세요 사세요 따뜻하여

• 5. 부츠
    '17.12.5 12:25 PM (202.30.xxx.226)

앵클, 챌시..용어 차이 모르겠지만..

유행은 이미 오래전부터였는데 아마 원글님이 올해 들어 관심이 갔나보네요.

군화스러운 닥터마틴부터..
    카우보이스러운 웨스턴 부츠까지..

늘..겨울되면 나오는 아이템들이잖아요.

• 6. 앵클
    '17.12.5 12:28 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

마랑 부터 챌시 앵클까지 쭉 유행이었어요

• 7.
    '17.12.5 12:30 PM (59.13.xxx.235)

다리에 알박혀서 앵클안어울림 ㅠㅠㅠㅠ
    다리가 막대기같어아야 이쁠듯해요

• 8.
    '17.12.5 12:31 PM (165.243.xxx.168)

아 맞아요 디커부츠 이런거 해서 이전부터 유행이었죠.,
    생각해보니 저도 작년에 앵클 하나 샀네요. 그런데 정말 스키니에 어울리는 발목 통 넓은 워커형 앵클..
    이번에 사고 싶은 건 얄쌍한 발목 좁은 앵클이랍니다 ㅋㅋ

• 9. ........
    '17.12.5 12:41 PM (211.250.xxx.21)

앵글은 겨울에 늘...아닌가요^^;

나이드니 털들은 앵글사서 잘신고있어요--

• 10. ··
    '17.12.5 12:44 PM (223.63.xxx.84)

신고싶으면 사서 신으면 되죠 뭐 ㅎㅎ
    저는 종아리가 짧고 모양도 안예뻐서
    앵클부츠 신으면 종아리 모양이 부각되는지라
    멋쟁이로 보이질 않아 안신어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 발목부분이 가늘고 예뻐서
    거길 드러내야 종아리가 좀 커버되더라고요.

• 11. 그러더군요
    '17.12.5 1:16 PM (175.121.xxx.207)

앵클 부츠가 왜 유행인가 했더니
    요즘 유행하는 바지가 스키니 핏에 약간 부츠컷 들어간 바지와
    일자핏에 발목 드러난 바지가 유행이라
    그게 앵클부츠랑 잘 맞아서 그런거 같아요.
    확실히 앵클이 많이 보이더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.5 1:57 PM (180.230.xxx.96)

별로 예뻐보이진 않아서 안싣는데요.
    대신 롱부츠 신어요
    정말 따뜻하더라구요