82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천장에 쥐가 있는데요ㅠ

닥닥닥 조회수 : 4,150
2년밖에 안된 신축빌라 2층인데 어제부터 천장에 쥐소리가나요ㅠ
이사온지 두달도 안됐는데 너무 무섭네요
낮에 혼자있는데 쥐가 계속 움직이고 갉아대는 소리가ㅠ
혹시 방역업체 써보신분 비용이 얼마나 드는지요
그리고 전세인데 업체부르면 비용은 제가 부담해야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.5 12:03 PM (124.111.xxx.201)

초음파 퇴치기를 하나 사서 틀어드세요.
    사람은 초음파를 못들어도 쥐는 들어요.
    그 소리가 싫어 안올거에요.

• 2. 쥐를 놀라게...
    '17.12.5 12:18 PM (58.140.xxx.192)

천정에 베게나 인형 같은거 던져서 심장 떨어지게 만드세요^^
    쥐가 있다는것은 드나드는 구멍이 있다는 이야긴데 그걸 찾아서 막기전엔 쫒아내어도 소용 없을겁니다.
    어릴때 제가 살던 집 천정에는 밤마다 쥐떼들이 단체로 몰려다니며 우르르 뛰어 다니는곳에도 살아봤네요.
    쥐가 뛰기 시작하면 어디쯤 지나간다는거 알수 있잖아요.
    그때 타이밍 맞추어 베게를 쿵 하고 던지면 그 충격에 쥐는 공중으로 튕겨져 올라갔다가 잠시후 퉁 하고 떨어지는...나름 재미는 있었어요.

• 3. 혹시
    '17.12.5 12:28 PM (211.252.xxx.64)

천정에 동그란 매립등 있나요>
    있으면 그 등을 해체해서
    뚫린 구멍으로 쥐약을 넣으세요.
    쥐약먹은 쥐는 나가서 죽는다네요. 물 찾으러 간다나 우짠다나~~
    실제 저도 지난 번 살던 집에서 그렇게 해결했습니다.
    정말 콘크리트 벽 어느 사이로 드나드는지 이해가 안되고....괴로웠어요.

• 4. ..,
    '17.12.5 12:40 PM (182.227.xxx.205)

집주변 고양이 밥이나 은신처 마련해보세요
    쥐는 언제어느때 내 집에 들어올지 모르지만
    길고양이는 사람보고 눈치봐가면 간택하더라구요
    아무나 안 따라가고 집에 안 들어와요

• 5. 원글
    '17.12.5 1:00 PM (223.62.xxx.120)

아..
    윗층에 사시는분이 계셔서 천장을 두드리거나 던지는건 좀 어렵구요
    그렇쟎아도 몇주전부터 데크에 길고양이밥을 생각날때마다 내놓고 있었어요(새끼를 배었더군요)
    일단 업체를 불러야할것 같아요
    답변 모두 감사드려요

• 6. 그거 빨리 처리해야 돼여
    '17.12.5 3:31 PM (114.170.xxx.206)

쥐가 갉는 소리들리면 빨리 처리 해야 돼요
    옛날 단독 살 때 어느날 쥐가 갉는 소리가 나서 소리 들리면 쾅쾅 쳤거든요 근데 그게 천장을 갈아서 뚫고 내려오더라구요 구멍 뚷어 코내밀고 다리 내밀고 내려올 태세더군요 기절하는줄요

• 7. 세스코
    '17.12.5 5:02 PM (218.235.xxx.246)

세스코 부르세요
    업체만이 정답이예요
    가격은 크기대로 천차만별이고 저희집은 마당이 넓어서 걱정했는데 그래도 1년에 80만원 안되더라고요
    분할납부라서 부담이 덜했어요.
    쥐는 발견 즉시 없애야해요.
    세스코에서도 스케줄 꽉차있는데 바퀴나 다른 벌레들 보다는 쥐가 최우선이라며 빨리 해주셨어요.
    왜냐면 쥐가 전선을 갉아서 화재위험이 굉장히 높대요
    그리고 주변에 쥐가 먹을 물이 없게 다 없애야해요.
    쥐약먹으면 물을 그리 찾는다네요.

쥐는 집안 여기저기 다 갉아먹어요
    빨리 업체 부르셔서 해결보시길 바래요.
    저희집도 한달 반만에 다 없어져서 비용은 좀 나갔지만 대만족이예요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.5 7:17 PM (203.226.xxx.20) - 삭제된댓글

빨리 처리하지 않으면 쥐벼룩과 빈대가 세트로 딸려와요
    특히 빈대가 옮으면 천으로 된 것은 전부 삶고 못 삶는 것은 다 내다버려야 하는 심각한 사태가 와요