82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단(BTS) Billboard Hot 100 차트 28위...................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,795

BTS breaks its own record for the highest-charting entry on the Billboard Hot 100 songs chart for a K-pop group, as "MIC Drop," featuring Desiigner (and remixed by Steve Aoki), debuts at No. 28 (on the chart dated Dec. 16). It marks the K-pop kings' first top 40 Hot 100 entry and the first for any K-pop group.

"MIC Drop,"

핫 차트는 진짜 힘든데...

원디렉션(One Direction)도 최고 기록이 One Thing(39위) 였는데...대단하네요...

팝잘알이라 더 실감이....

LP시대 음악 듣던 나에게 싸이도 놀랬었는데...

배철수 음악캠프에 나오겠네요...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017120500116618...

.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 11:33 AM (38.75.xxx.87)

좋네요. Go go !!

자랑스러워요. 뭔가 어려운 역경속에서 힘들게 노력해 얻은 결과라 팬도 방탄도 뿌듯할것 같네요.

• 2. ..
    '17.12.5 11:36 AM (110.10.xxx.157)

방탄은 매일 새롭네요.수많은 노력의 결실들이겠지요.
    어린 나이들임에도 정말 기특하고 대단합니다.

• 3. uuu
    '17.12.5 12:04 PM (119.64.xxx.164)

십대 시절부터 팝을 많이 들었다가 서태지 등장이후로 가요 위주로 들었거든요
    빌보드에 우리나라 가수가 올라가다니
    그것도 핫100 싱글차트에...
    싸이때도 놀라웠지만
    이번때는 더 더 놀랍고.. 안 믿겨져요
    울 애한테 말했어요. 이런일은 꿈에도 생각해본적이 없었다고
    정말 대단하고 대단한 일이에요

• 4. 급로그인
    '17.12.5 12:06 PM (210.205.xxx.133) - 삭제된댓글

빌보드핫100 차트 28위 실화냐!!
    (속으론 더 욕심내고 싶네요)
    미쿡 아미들 힘내요^^

• 5. 폼나
    '17.12.5 12:15 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

디스하던 애들 속으로 뭐라고 할까
    진짜 꽤 폼나네요
    Top 40라니...
    이젠 팝스타네요

• 6. 당무
    '17.12.5 12:24 PM (211.36.xxx.216)

축하 축하~~

• 7. ㄷㄷㄷ
    '17.12.5 12:30 PM (125.180.xxx.237)

미국에서 친구가
    아마존... 아이허브...BTS.......삼대 개미지옥이라네요...ㅎㅎ...
    BTS 증후군......

• 8. ..
    '17.12.5 12:54 PM (218.148.xxx.195)

후광없이 실력과 팬들의 힘으로 올라간거라 정말 축하!

• 9. BTS
    '17.12.5 1:02 PM (27.52.xxx.251)

댓글달려고 로그인했어요.
    그냥 이제 넘사벽 된거죠. 실력으로 여기까지 왔으니 아마
    앞으로 훨훨 더 날지않을까 싶어요.
    축하해요.

• 10. 장하다
    '17.12.5 1:47 PM (221.154.xxx.16)

늙어 그런지 이해 안되는 부분이 많아 봄날부터 뮤비 해석 봤는데요. 개미지옥 맞구요.
    아이돌의 완전한 전환점인 것 같아요.
    방탄소년단으로 인해 사회적 선순환이 이어지면 좋겠어요. ^^

• 11. BT조아
    '17.12.5 1:49 PM (211.38.xxx.87)

방탄 영상들은 음악이 아니아 아트 그 자체입니다.. 방시혁씨 정말 존경스럽네요

• 12. 군대
    '17.12.5 3:38 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

가기 전까지 열심히 활동하면 좋겠어요

• 13. 무난하게
    '17.12.5 5:55 PM (211.104.xxx.108)

bts 응원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 아;;
    '17.12.5 6:07 PM (210.103.xxx.30)

군대문제가 있군요;;

• 15. bts
    '17.12.5 6:12 PM (210.103.xxx.30)

높아진 명성만큼 어깨도 무거워질텐데
    구설수없이 꽃길만 달렸으면....

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.5 6:43 PM (223.38.xxx.23)

진짜 자랑스럽네요
    실감이 안나네요 정말 대단해요~^^
    윗분 말대로 큰일없이 오래오래
    롱런했음좋겠어요