82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이마트갔더니 냉장고,세탁기,TV 전부 삼성만 밀던데

ㅇㅇ 조회수 : 2,178

TV - 삼성

세탁기- LG

냉장고- LG

전 평소 이렇게 주워들어서.. (신혼이에여)

근데 하이마트 가니까

전 제품 삼성만 밀더라고요

돌직구로

실례지만 왜 삼성 제품만 미시죠?  라고 물어봤는데

기능을 쫙 설명하면서..

냉장고도, 세탁기도 삼성이 더 좋대요

진짠가요 ..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '17.12.5 11:36 AM (1.245.xxx.57)

삼성이 더 많이 남나보죠.

• 2. 123
    '17.12.5 11:38 AM (121.164.xxx.76)

마진이 더 좋은거겠지요...

• 3. 근데
    '17.12.5 11:39 AM (110.70.xxx.18)

Tv는 엘지 아닌가요?

• 4. 원글
    '17.12.5 11:41 AM (210.182.xxx.130)

헉. TV는 그래도 반도체, 디스플레이에 강한 삼성 아니었나요?
    LG가 더 좋아요? 그렇담 빨리 알려주세용 ㅠㅠ
    가전의 세계 정말 어렵네요~ 아~ 결정할 게 왜이리 많은지

• 5. 많이 남는거
    '17.12.5 11:41 AM (117.53.xxx.53)

유통업계에서 팍팍 미는 제품은
    자기네들한테 마진, 이윤 많이 남는 거에요

• 6. queen2
    '17.12.5 11:48 AM (175.223.xxx.48)

ㅎㅎ 어느
    전자매장 갔더니 삼성티비는 uhd 화질 짱좋은것들 틀어놓구
    다른티비들은 usb꼽아서 완전 저렴해보이는 화면 틀어놨더라고요 ㄱ

• 7. 장사꾼
    '17.12.5 12:00 PM (223.62.xxx.187)

얼마전 정육점 주인이 미국소 권한다고
    미국소가 더 맛있다고 했다면서
    82 와서 그 근거를 묻던 글이 기억나요.
    혹시 같은 분이 글 올린건가요?

• 8. ㄱㄱㄱㄱㄹ
    '17.12.5 12:06 PM (115.164.xxx.148)

모터 들어가는 제품은 lg가 튼튼하대요

• 9. LG TV 사지마세요.
    '17.12.5 12:19 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

오래돼도 고장이 안나서 버릴수가 없어요.
    삼성 TV는 3년만에 형편없이 고장이 나니까 버리고 최신형으로 사기가 좋더군요.
    LG 냉장고도 15년 정도 됐는데 a/s 한번 안부르고 잘 돌아가서 어쩔 수 없이 그냥 쓰는 중입니다.

• 10. LG TV 사지마세요.
    '17.12.5 12:24 PM (110.47.xxx.25)

오래돼도 고장이 안나서 버릴수가 없어요.
    삼성 TV는 3년만에 형편없이 고장이 나서는 버리고 최신형으로 사기가 좋더군요.
    LG 냉장고도 15년 정도 됐는데 a/s 한번 안부르고 잘 돌아가서 어쩔 수 없이 그냥 쓰는 중입니다.

• 11. ,,,
    '17.12.5 12:30 PM (121.167.xxx.212)

어떤 제품을 밀든 원글님이 선호 하는 제품으로 사세요.
    가전엔 LG가 연구 개발비 더 많이 투자 한다고 하더군요.

• 12. 그게아니라..:
    '17.12.5 12:55 PM (218.55.xxx.126)

하이마트나 대형 양판 가보시면 각 메이커 별로 담당하는 직원이 있을거에요... 원글님이 물어보신 분은 삼송 담당 직원인듯..

• 13. 그게아니라..:
    '17.12.5 12:55 PM (218.55.xxx.126)

삼송이 제품 품질이 완전 타 메이커 보다 월등히 좋지 않는힌 삼송은 불매함이 맞다 봅니다

• 14. 그게아니라..:
    '17.12.5 12:56 PM (218.55.xxx.126)

디스플레이도 엘지죠 ~~ 과거에 평면 모니터 였던가?? 삼성은 쥐뿔 기술력도 없으면서 볼록 브라운관 깎아서 그걸 평면모니터라 사기치며 팔았으니...

• 15. 0..
    '17.12.5 12:59 PM (218.148.xxx.195)

자기들이 이익이 많이 남는거죠

• 16. 가전제품은 엘지
    '17.12.5 1:05 PM (39.116.xxx.164)

혼수로 전자렌지만 엘지로 해왔는데
    21년째 고장한번없이 잘돌아가고 있어요
    생각해보니 저도 가전제품 바꾸러갔다가 항상
    영업당해서 삼성으로 샀네요;;;;;

• 17. 공감
    '17.12.5 1:53 PM (211.195.xxx.35)

맞어요, 삼성부터 권해요. 값도 제일 비싸요

• 18. ...
    '17.12.5 1:57 PM (58.143.xxx.21)

삼성직원만나신거예요 ㅎㅎ

티비는 엘지삼성 신제품나오는시기랑 가격하락시기가 2년정도 차이가 있어서 때마다 좋은제품이 왔다갔다 한대요

• 19. 원글
    '17.12.5 1:57 PM (210.182.xxx.130)

감사합니다 역시 제가 발품팔고 제가 맘에드는걸로 사야겠어여
    저는 갠적으로 엘쥐를 좋아했거든요