82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국당 최명길 의원직 상실.

제곧내~~~~~~~~~~~~아침부터 술 땡기네요~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.12.5 10:28 AM (125.179.xxx.41)

믄일이대요??ㅋㅋㅋ
    우쨌든 풍악을둥둥둥~~

• 2. ...
    '17.12.5 10:29 AM (119.71.xxx.61)

자당이면 더 좋은데

• 3. ㅋㅋㅋ개누리류가 의원직
    '17.12.5 10:30 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

잃은 것 보다 우째 더 좋냐? 어깨춤이 절로 난다. 덩실 덩실~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 원글
    '17.12.5 10:30 AM (124.59.xxx.247)

국당이든 자당이든 바당이든
    야당놈들 재판중인 놈들 많아요.

하나하나 국민혈세 받아쳐먹으면서
    국민 우롱하는 쓰레기들
    청소해나가야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.5 10:31 AM (218.153.xxx.203)

사실 자유당에 더 범법 쓰레기가 많은데 왜 가만 냅두나 모르겠어요. 사법부가 정말 적폐의 구더기통인듯.

• 6. 샬랄라
    '17.12.5 10:31 AM (211.36.xxx.121)

청소해나가야죠.2222

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.5 10:31 AM (125.179.xxx.41)

전 국당이라 더좋은데요
    자당은 어차피 자당이 보궐될확률이 더높지만
    국당은 민주당이 가져올확률이 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '17.12.5 10:32 AM (218.148.xxx.195)

야호 오늘 즐거운 화요일!!

• 9. 일단
    '17.12.5 10:32 AM (112.164.xxx.149)

범법자들 빨랑 빨랑 처리되서 내년 지방선거때 보궐선거 해서 야당넘들 의석수 하나라도 줄여야죠.
    최경환이도 홍준표도... 그러고 보니 홍준표는 11월이면 결과 나온다더니 12월인데 어찌된건지..

• 10. 음..
    '17.12.5 10:34 AM (14.34.xxx.180)

음히히히히히~~즐겁네요~~~

• 11. 원글
    '17.12.5 10:34 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

최명길 선거운동시 비등록인에게 돈주며 선거운동시킨 행위로
    1심에서도 200만원 선고
    2심에서도 200만원 선고
    3심까지 항소 할거고 그 기간이 짧았으면 좋겠어요.

• 12. 원글
    '17.12.5 10:36 AM (124.59.xxx.247)

http://v.media.daum.net/v/20171205102618997?rcmd=rn

국당 최명길 의원직 상실 확정.

• 13. 오오~~~
    '17.12.5 10:37 AM (14.39.xxx.191)

다른 야당들도 분발하자!

• 14. 송파 을
    '17.12.5 10:39 AM (125.177.xxx.55)

송파 을과 송파 병은 야당을 많이 뽑아줬네요 전통적으로 민주당의원이 많이 당선되었고
    최명길도 송파 을에서 더불어민주당으로 당선됐다가 국당으로 훨훨~
    이번에도 이변이 없는한, 공천만 삽질하지 않으면 좋은 결과 나올듯
    아래는 송파구 역대 국회의원 목록

https://ko.wikipedia.org/wiki/서울_송파구의_국회의원

• 15. 고딩맘
    '17.12.5 10:39 AM (183.96.xxx.241)

다른 야당들도 분발하자!2222222

• 16. 오늘은
    '17.12.5 10:39 AM (118.218.xxx.190)

좋은 날!!!!~~~~~~

• 17. 일단
    '17.12.5 10:39 AM (112.164.xxx.149)

노원병도 찴가 던져서 자리 비어 있잖아요. 내년에 최소 두 곳에 점차 추가되겠죠. 한 10석 나왔으면 좋겠네요.

• 18. 원글
    '17.12.5 10:41 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

이인간도 천신만고끝에 뱃지 달았는데
    이렇게 미끄러지네요.

철수 오른팔 자처하며
    종편 나와서 헛소리 지껄일때 참 어이없었는데

좋은결과 나와서
    춤추고 싶네요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.12.5 10:41 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

대전 가서 경선 떨어진 걸
    서울 송파에 바로 전략공천으로 뱃지 달았으면
    민주당에 감사해야지 탈당해서 안초딩 따까리 하더나 꼴 좋~다.

• 20. 원글
    '17.12.5 10:42 AM (124.59.xxx.247)

내년 지선 재보선 동시선거때
    철수가 도망간 자리
    명길이가 상실한 자리
    다 민주당이 차지하기를~~~~~~~~~~~~~~

• 21. .....
    '17.12.5 10:42 AM (175.223.xxx.237)

대전 가서 경선 떨어진 걸
    서울 송파에 바로 전략공천으로 뱃지 달았으면
    민주당에 감사해야지 탈당해서 안초딩 따까리 하더니 꼴 좋~다.

• 22. ...
    '17.12.5 10:44 AM (223.38.xxx.214)

홍준표도 이렇게 되길....

• 23. ㄴㄷ
    '17.12.5 10:49 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

콧노래가 나오네요 오홍홍

• 24. 얼쑤~
    '17.12.5 10:51 AM (220.76.xxx.85)

에헤라디야

풍악을 울려라 ... 송파을에 누가 나오려나

• 25. ...
    '17.12.5 10:52 AM (211.182.xxx.125)

여든 야든...

청소해나가야죠.2222

• 26. ....
    '17.12.5 10:55 AM (175.223.xxx.177)

아이고..꼬시라...여기 박찬우 이것도 언능 확정되야는데..
    개소리만 작열이고..

• 27. 옴마야
    '17.12.5 10:57 AM (59.6.xxx.30)

아침부터 이런 좋은소식이....ㅎㅎㅎ

• 28. 얼쑤
    '17.12.5 10:58 AM (203.247.xxx.210)

아침부터 술 땡기네요~~~~~~~~~~~~~~~~2222222222222222

• 29. 원글
    '17.12.5 11:00 AM (124.59.xxx.247)

1심에서 200받고 의원직 상실위기에 처한 명길이를
    철수가 대표자격으로 지명.

이런 안목으로 국당 인재영입위원장도 겸하고 있는 철수~~~~

저러니 망하죠. ㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:01 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

민주당 공천잘해서 한 자리 능립시다.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.12.5 11:04 AM (59.6.xxx.30)

저러니 망하죠 2222

• 32. 쓸개코
    '17.12.5 11:05 AM (175.194.xxx.169)

온라인 선거운동을 어떻게 한걸까요.

• 33. ;;;;;;;;;;
    '17.12.5 11:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

에헤라디여~~~~~~

• 34. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:10 AM (60.50.xxx.198)

님들 댓글이 더 웃겨요^^

• 35. 검찰이 정말 정신
    '17.12.5 11:10 AM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

차린 것이라면 당장 국회의원들만 수사해도 최소 1/3은 각종 범죄 혐의로 의원직 잃을 정도의 기소가 가능하다고 봐요.
    쥐와 503이의 국정농단 기간 중에 걔들만 해쳐먹은 것도 아니고...공수처가 빨리 출범해야 하는 이유기도 하죠.

• 36. phua
    '17.12.5 11:12 AM (211.209.xxx.24)

풍악을 울려라~~~~~~~~~~

• 37. 유지니맘
    '17.12.5 11:18 AM (223.62.xxx.192)

し○へ        へ○/
     / ヘ       ( ヘ

• 38. 이넘도
    '17.12.5 11:25 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

철새네..
    송파을 유권자는 현명했는데, 명길이가 유권자를 배반한 거네요.

• 39. ......
    '17.12.5 11:40 AM (218.145.xxx.212)

절대 새누리는 안된다는 일념하에 마음에는 안들지만 당만 보고 찍어줬더만 배신 때린 이완용이 같은 넘이라고 욕했는데
    오늘은 왤케 고마운지 덩실덩실 촬스한테까지 한방 날리고 의원직 날리고.

• 40.
    '17.12.5 11:59 AM (49.167.xxx.131)

어느지역 국개예요? 보궐하는거조?

• 41. ㅎㅎㅎ
    '17.12.5 12:14 PM (121.160.xxx.68)

• 42. 플럼스카페
    '17.12.5 12:17 PM (175.223.xxx.84)

저도 쓸개코님과 같은 생각. 온라인 선거운동을 어떻게 한 건데 의원직 상실하도록 벌금형이 나온걸까요?

• 43.
    '17.12.5 12:28 PM (219.73.xxx.148)

신난다~~ 국당것들 대선때부터 하는짓이 한국당보다 더 꼴깝이예요.
    국당은 다음 총선에서 사라질당. 빨리 다 사라져버렸음 좋겠네요. 촬스가 홍준표보다 더 만땅 재수없고 싫어요. 내년 지방선거때 민주당이 다 갖고오길.

• 44. ㅋㅋㅋ
    '17.12.5 1:00 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

찰스 백일 선물이래요. 에헤라디여~~~

• 45. 얼쑤
    '17.12.5 1:21 PM (1.231.xxx.215)

진짜 한잔 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

• 46. 궁금해요.
    '17.12.5 1:40 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

온라인 선거운동을 어떻게 했길래...
    다른 사람은 없었을까?

• 47. 그담은
    '17.12.5 2:23 PM (39.116.xxx.164)

홍발정 차례~~~~

• 48. ..
    '17.12.5 11:08 PM (180.224.xxx.155)

국당아. 좋겠다 ㅋㅋ

• 49. midnight99
    '17.12.6 5:48 AM (90.211.xxx.247)

사필귀정. 사법 정의가 바로 섰네요.

송파을에 더민주의 귀한 인재가 의원이 되시길 바랍니다.