82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과의 사이가 점점 멀어져가요

And you 조회수 : 2,122
남편과 난 인연이 아닌걸까요
한집에서 십년넘게 살고 있고
아이도 있는데
사람이 좋다가 밉다가 다투다가 화해하며 그렇게 사는거죠
근데요
우리사이는 그렇지가 않아요
좋은적이 없고
싫은적 싫지 않은적 두가지에요
싫은적에는 살기싫고 꼴배기 싫다가
싫지않은적에는 내 심기 안건드리는게 감사하다 생각하며 살아요
이렇게 쭉 살았어요
우린 점점 멀어지고 난 포기할건 포기하고 기대없이 사랑없이 하루하루 사는거죠
그러다가 얼마전 제가 일을 시작했고
이 평화가 깨졌어요
일하고 바빠지는데
남편의 생활은 단 하나도 바뀐게 없어서
일하는 아내에 대한 배려라곤 눈꼽만큼도 없이
본인 생각하기 바쁜사람이라..
영영 돌아올수 없는 강을 건넌거 같아요
나의 바램은
하는일이 자리잡을때까진 이집에서 버티는것
아이들은 포기할수 없기에
경제적인 여건이 될때까지 참고 사는거에요
그런데 또 남편과 부딪힌다면
못견디고 뛰쳐나갈것같아요
애들이고 머고 내가 살아야겠기에..
그런일이 일어나지 않길 바랄뿐
...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 10:41 AM (1.219.xxx.73)

그런사람 여기 한명 더있어요.

근데 싫지않은 시기가 오면 또 그냥 살아지겠죠.
    님에게 그런 시기가 다시오길 빌게요.

• 2. ㅠㅠ
    '17.12.5 1:20 PM (1.176.xxx.75)

좋은적은 없고
    싫은적과 싫지않은적만 있단 말이
    가슴아프네요...
    결혼은 대체 무슨 생각으로 하신거에요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608915 조카가 방학때 한국을 방문하는데 어디를 데려 갈까요? 숙모 17:07:01 1
1608914 장마가 계속 밀리는건지 아니면 온 셈 쳐야하는건지. ..... 17:05:17 59
1608913 내가 전 여친 아버지 이면 가만히 안둔다. 우와 17:04:30 126
1608912 발바닥에서 열나는 느낌 1 ㅇㅇ 17:03:59 49
1608911 웅이 엄마가 결혼 반대한 이유 2 .. 17:03:17 391
1608910 특수대학원에서 불륜 많이 하나요? 2 .. 16:59:23 230
1608909 신체 리듬에 맞는건 주4일 같아요 8 .. 16:55:18 237
1608908 자궁내막 긁어내는 수술? 3 llll 16:50:35 351
1608907 해외주식 공부하기 적합한 주린이 16:48:03 138
1608906 전에 마트에서 휴대폰 찾아줬다가... 4 쌩유 16:45:43 883
1608905 지팡이 대신 양손 스틱 스포츠 재활 다큐 링크 겁니다요 다큐 16:45:08 109
1608904 시청역 운전자 보험이력 살펴보니 등록부터 거의 매년 사고 6 .. 16:40:43 1,094
1608903 먹는 거 좋아하는데 음식은 못하는 분들 많은가요? 8 그냥 16:39:00 380
1608902 보리차에서 생수로 넘어왔을때 기억. 6 보리차 16:37:53 673
1608901 성격이 안맞는 자매는 어쩔수 없나봐요 4 어쩌면그럴까.. 16:36:29 537
1608900 경리급여30만원시절 500만원이면 3 16:36:25 612
1608899 백인들 리즈시절은 진정 비현실적이네요 13 신화 16:36:00 1,278
1608898 쇼핑 말고 다른거 보는건 너무 재미 없어요. 2 ddd 16:35:08 372
1608897 최재영 목사 "대통령 부부 프로포폴 투여 의심".. 7 ㅇㅇ 16:30:55 1,630
1608896 hdl 수치가 올라간 이유가 뭘까요? 3 궁금 16:27:40 294
1608895 전기보온밥솥 식혜나 조청만들려는데 17인용이나 35인용 몇인용이.. 3 ..... 16:27:03 134
1608894 부부싸움하면 말을 안하는 남편 11 ㅇㅇ 16:26:25 749
1608893 워킹맘 간병 6 ㅇㅇ 16:21:18 731
1608892 아파트 탑층 사시는 분들.. 도둑 괜찮으세요? 51 ... 16:18:18 2,105
1608891 안산 가해 남학생은 사망했다는데요.... 지난번동네 아주머니! 7 ㅁㄹㅇ 16:16:55 2,394