82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드영어 아직 어렵네요..

.. 조회수 : 1,589
책으로 하는 영어는 아니다싶어 미드반복청취를 하는데요.
일단 연음이랑 t발음 없애는건 대충 들려요.
짧은 문장은 해석가능하고요.모르는 단어는 사전 찾아보면 그만인데요.
긴문장이 문제예요.
뒤에 that이나 what이 들어가는 문장은 학교에서 배울때 문장을 잘라서 뒤에서부터 해석을 해나갔쟎아요.
자막을 보고 뒤에서부터 해석을하면 좀 알겠어요.
근데 리스닝으로 들으려면 직역이 안되는거죠.
그래서 제일 앞 주어 동사를 귀기울여 듣긴하는데 어렵네요.
어느순간 되는건가요.의구심이 듭니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 9:21 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

직독직해 해야지 뒤로 가서 해석하는 건 안 좋은 습관입니다

• 2. ...
    '17.12.5 9:28 AM (122.38.xxx.28)

이 분은 선생만 제대로 만났으면 영어 문제없을 분인데..순서대로 받아들이는걸 연습하세요. 뒤에서 해석하는 사람들은 거의 듣기 힘들어요.

• 3. ..
    '17.12.5 9:29 AM (182.224.xxx.39)

예.직독직해 습관을 들이도록 하겠습니다.일단 자막보면서 하다보면 되겠죠?

• 4. ...
    '17.12.5 9:30 AM (122.38.xxx.28)

직독직해 연습 많이 하시다보면 단어가 쭉 연결되면서 다 이해가 돼요.

• 5.
    '17.12.5 9:31 AM (116.125.xxx.9)

문법공부따로하세요
    작문이랑
    아는게있어야들려요

• 6. 랄라
    '17.12.5 10:18 AM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

미드 자막보고 반복청취도 좋긴 한데 하루에 3~4시간씩 미드 반복청취에 올인할 수 있는게 아니라면
    문법이랑 독해도 따로 공부하시는 게 효율적일듯해요
    미드는 단어나 숙어가 꼭 쉬운 것만 나오는 것은 아니지만
    문장구조는 기본적으로 구어체라서 별로 구조가 어려운 문장이 나오지는 않고, 문장이 기본적으로 짧은데, 직독직해가 안 되시면 따로 문법이나 독해 공부를 하는게 좋을듯해요

• 7. eeee
    '17.12.5 10:21 AM (124.56.xxx.92)

미드 어디서 구해서 보시나요? dvd 를 사서 보시는건가요

• 8. ..
    '17.12.5 10:49 AM (182.224.xxx.39)

유튜브에 모던패밀리 보고있어요.

• 9. 글쎄
    '17.12.5 11:41 AM (112.221.xxx.186)

듣기는 많이 들어서 깨우치는게 아니라 어케 발음하는지듣고 그 문장에 대한 발음을 외우는거예요