82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로스트란드와 덴비중 어느 그릇이 예쁠까요?

황금마차 조회수 : 2,473
데일리 그릇으로 두 가지 중 어느 것이
더 좋을지요?
한식에는 덴비가 양식에는 로스트란드
스웨디시가 어울릴 것 같고
두가지 섞어서 써도 될지 ᆢ
이 그릇들을 실제 사용하고 계시면
알려주세요
인터넷으로 주문하려니 좀 망설여져서요
지금은 스웨디시가 좀 더 끌리는데
덴비의 단순미와 접시안의 흰색 바탕이
또 눈길을 끄네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.5 2:19 AM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

전 결혼 5년째 덴비 풀셋으로 쓰는데 좀 그닥이에요. 뭔가 자기 특유의 맑고 깨끗함이 없어요. 텁텁하게 느껴진달까. 포트메리온보다도요. 다른 것들로 광주요 조금 이딸라 조금 있는데 그것들이 더 좋게 느껴져요.

• 2. ...
    '17.12.5 2:22 AM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

전 결혼 5년째 덴비 풀셋으로 쓰는데 좀 그닥이에요. 뭔가 자기 특유의 맑고 깨끗함이 없어요. 텁텁하게 느껴진달까. 포트메리온보다도요. 그리고 이도 잘 빠지더라구요...==;;다른 것들로 광주요 조금 이딸라 조금 있는데 그것들이 더 좋게 느껴져요.

• 3. ..
    '17.12.5 2:34 AM (180.224.xxx.155)

덴비가 차분하니 한식엔 잘 어울려요
    저 헤르티지 라인을 싫어해서 헤르티지는 빼고 린넨이나 임페리얼 블루. 아주르. 그린위치등 다 섞어 쓰는데 이쁘긴 이뻐요
    헌데 약합니다..특히 밥공기 국공기가 많이 약해요. 머그 접시등은 튼튼한데 저 둘은 약해도 넘 약해서 좀 짜증이

• 4. 둘 다 쓰는데
    '17.12.5 2:41 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

모르겠어요.
    워낙 싫증 잘 내는 편이라 그런지
    둘 다 별 애착 안생기네요.

• 5.
    '17.12.5 7:42 AM (211.201.xxx.168)

스웨덴 놀러갔다가 직접보고 로스트란드 사와서 잘 쓰고 있어요.
    확실히 덴비보다는 튼튼해요^^
    전 맘에들어요 무늬도 제 취향이라서~

• 6. 저도
    '17.12.5 8:37 AM (223.62.xxx.60)

로스트란드요. 전 컬러 여러가지 사서 섞어쓰는데 의외로 블랙이 이런저런 음식이랑 잘 어울려요. 잔기스 나도 별로 거슬리지 않고요.

• 7. 으음
    '17.12.5 8:44 AM (211.104.xxx.167)

로스트란드 스웨디시가 한식은 잘 안 어울리는 것 같아요

저 덴비도 조금 있고 스웨디시도 조금 있는데
    한식엔 덴비 쓰게 돼요

그릇 질은 스웨디시가 더 좋은 것 같아요
    저도 블랙 꽂혀서 샀는데 시커먼 검정도 아니고 먹색?
    색도 예뻐요~ 글구 스웨디시가 스웨덴쪽 생산 있고
    인도네시아 생산도 있는데 가격차이 반 나구요
    스웨덴쪽이 훨씬 예뻐요 색감도 그렇고~ 두종류다갖고있는데
    비교해보니 ㅜㅜ

걍 둘 다 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (이런 미니멀리즘에 역행하는 댓글작성자 같으니라구)

• 8. 한번에
    '17.12.5 9:06 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

얼마나 사길래 이런 고민을 하나요
    저는 골고루 몇장씩 사서 써 봅니다
    맘에 들면 추가하면 되죠
    그릇은 늘 조금씩만 삽니다
    그렇게 조금씩 산건 다 활용하면서 살아요

• 9.
    '17.12.5 2:20 PM (125.130.xxx.189)

댓글 감사합니다
    귀차니즘으로 손가락으로 구입하려니
    질문했는데 윗분 말씀 처럼 섞어서
    조금씩 사 모아봐야 겠네요