82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원들 얼굴 번들거리는 메이크업 궁금해요.

다케시즘 조회수 : 19,162
요 몇달새 비행기 탈 일이 자주 있었어요.
최근에 피부 속당김이 너무 심해서 고민하고 있던 차에
승무원분들 얼굴이 너무 촉촉하고 차르르 윤기가 흐르는 게 눈에 띄더라구요.
개기름은 확실히 아니구요.
뭔가 수분감 가득하면서 윤기나 보이던데 뭘 발랐을까요?
진심 궁금해요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아르간 오일
    '17.12.5 1:14 AM (210.176.xxx.216)

그리고 매일 팩, 수분크림

• 2. 레이저
    '17.12.5 1:15 AM (125.177.xxx.135)

화장법이 아니예요
    화장법일수도있으나 접때 친구만났는데 얼굴에 광이 나길래 물어봤더니
    주기적으로 레이저맞으면 일케된다 그러더라구요

저도 쇼호스트들 다 번들거려서 궁금했었거든요

• 3. 물광주사
    '17.12.5 1:18 AM (210.176.xxx.216)

레이저..,

• 4. 물광주사
    '17.12.5 1:26 AM (116.39.xxx.166)

물광주사죠

• 5. 다케시즘
    '17.12.5 1:37 AM (122.36.xxx.18)

근데 어떤 분은 좀 심하게 번들 번쩍 광채가 나더라구요.
    레이저로 효과보는 건 은은한 광채이지 않나요?

• 6. Rooo
    '17.12.5 2:06 AM (116.14.xxx.179)

겔랑 구슬 파우더 발라주니 은은하고 고급진 광채가 나더군요.
    물론 기본 피부가 따라줘야 화장도 잘 받죠.

• 7. 물광
    '17.12.5 2:10 AM (1.229.xxx.143)

근데 물광이가 글케 아프다던데 어떻게 맞나요??
    설마 그때마다 수면마취??

• 8. 물광
    '17.12.5 2:40 AM (118.47.xxx.129)

피부가 너무 당겨서 물광주사 소리듣고
    갔었는 데
    다신 안 하고 싶더라는
    마취크림 발라 주는 데도 진짜 어찌나 아픈 지
    그 고통 받으며 이뻐 지고 싶은 생각이 싹
    사라 지더라는
    효과도 모르겠고 아마 주기적으로 맞아야 겠죠

• 9.
    '17.12.5 8:44 AM (180.224.xxx.210)

일단 화장품이 있고요.

그 화장품을 쓴다고 모두 그리 보이는 건 아니고, 피부가 좋아야 하는 게 관건입니다.

피부 안 좋은 사람들이 그 화장품을 쓰면, 굉장히 기괴해 보이고, 오히려 피부의 단점만 부각시킵니다.
    집에서 바를 땐 잘 몰랐다가 밖에 나가 거울 보고 소스라치게 놀라게 됩니다.

• 10.
    '17.12.5 8:46 AM (180.224.xxx.210)

주사들 쉽게 생각하시는데요.

주사 부작용이란 건 분명히 있고요.

제 주변에도 주기적으로 맞던 사람들 무리가 있는데, 처음에는 아닌 게 아니라 다들 놀라울 정도로 광이 나서 다녔습니다.
    몇 년 후인 지금, 다들 훅 갔어요.
    왜인지는 모르겠습니다.

• 11. ..
    '17.12.5 9:54 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

주변에 대한항공 오랫동안 다니는 친구들 있는데,
    특별히 병원에 다니면서 피부에 뭘 하는 것보단..
    원래 피부상태가 남들보다는 좋았어요.,
    조금 트러블이 있어도, 화장으로 얼마든지 커버 가능한 정도요.
    똑같은 메이크업 제품을 써도, 더 잘 활용하고 쓰기는 하더라고요.

• 12. ...
    '17.12.5 11:15 AM (125.128.xxx.118)

겔랑 구슬파우더 쓴다는 말 듣고 겔랑 가서 물어보니까 구슬파우더 황금색 펄이 들어간 에센스 이렇게 조합으로 써야 된대요...근데 그 에센스가 너무 비싸서 파우더만 샀는데 그냥저냥 그렇네요...

• 13. 윗님
    '17.12.5 12:30 PM (114.170.xxx.206)

금색펄 들어간게 갤랑 로르인가요?

• 14. 그건
    '17.12.5 2:22 PM (116.120.xxx.8)

화장법 때문보다는...타고나기를 비주얼이 좋은데다가 기본 피부가 좋으니까 화장하면 더 빛나는거죠~
    걔다가 대부분 젊으니까 탄력도 좋고

• 15. 4545
    '17.12.5 5:40 PM (119.65.xxx.195)

아무래도 얼굴에 투자좀 하겠지요
    미를 겸비해야 하는데 ㅋ
    제 주위에도 전직 스튜어디스 있는데
    미모가 다르긴 하더군요
    심은하삘? 단아한게 두상도 이쁘고
    수영도 잘하고 달리기 캡숑 잘함
    몸메 군살도 없구요
    부러웠어요 타고난게.

• 16. 40대 아는 분
    '17.12.5 7:55 PM (61.80.xxx.66)

46세
    얼굴이 얼마나 번들 거리는지
    볼 때마다 잔짜 화장지로 닦아 주고 싶어요.ㅎㅎㅎ
    필러에 물광주사.........
    거의 중독 같아요.

• 17. ···
    '17.12.5 10:37 PM (58.226.xxx.35)

승무원 뽑을때 피부상태 많이 봐요.
    원래부터 좋은 피부인 경우가 많습니다.
    대부분 타고난 피부가 좋고
    관리도 할테고요.

• 18. 물광
    '17.12.5 11:33 PM (210.204.xxx.3)

말고 스킨보톡스인가 그것도
    악소리 나게 아파요
    차라리 지방이식은 수면마취하니 모르지만
    이건 고통이 고스란히 느껴지던데..

• 19. ㄲㅋㅋ
    '17.12.6 12:49 AM (223.39.xxx.74)

아니예요.
    투쿨포스쿨 오로라 미스트 써보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

계속 촉촉해요
    미스트픽서인데 완전 물광 ㅋㅋ예뻐요^^

속는셈 치고 사보셈

• 20. ㄲㅋㅋ
    '17.12.6 12:50 AM (223.39.xxx.74)

그리고 투쿨포스쿨 쿠션파데도 좋아요^^
    암튼 딴건 안사도 오로라 미스트 사보세요 젊어져요

• 21. bluesmile
    '18.1.17 10:23 PM (112.187.xxx.82)

투쿨포스쿨 오로라 미스트 쿠션 파데