82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레랑 일렉 청소기 사용하시는분~

청소기 조회수 : 2,390
안녕하세요?
유선 청소기를 하나 사려는데 결정이 어렵네요
밀레가 흡입력은 좋다는데 냄새가 난다고 해서요
일렉은 고장이 잘 난다고 하고..
먼지봉투가 나은지 물세척 가능한게 나은지...
무선청소기는 쓰고 있지만 꼼꼼하게 청소하려면
유선도 필요하더라구요
밀레 쓰시는분들 정말 냄새 나요? 전혀 안나는분도 계신가요?
일렉은 정말 잔고장이 많은가요?
일렉 신형이 먼지봉투 방식이던데 물로 깨끗이 씻을수 있는게
더 위생적일까요?
청소기가뭐라고 결정을 못하고 있어요..
흡입력 좋고 위생적인 유선청소기가 꼭 필요한데...ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레 유저
    '17.12.5 12:07 AM (110.11.xxx.29)

무슨 냄새요?
    전혀 안나고요, 헤파필터 장착 가능한걸로 사세요.
    걸레질 필요없을정도로 청소 능력은 최고에요.

• 2. 밀레 흡입력 짱인데
    '17.12.5 12:08 AM (90.219.xxx.67)

냄새가 나긴 나요. 그게 전 우리집이 지저분해서 청소하고 청소봉투에 우리집 냄새가 담긴건줄..
    일렉은 정말 무거워요.. 터널 증후군 올뻔.

• 3. 밀레 유저
    '17.12.5 12:10 AM (110.11.xxx.29)

그 냄새요. 헤파필터가 있으면 안날거에요.
    저 일반필터에서 헤파필터로 교체 후 냄새는 안나요.
    밀레사세요. 일렉이랑 비교 안돼요.

• 4.
    '17.12.5 12:13 AM (1.225.xxx.233)

처음에 일렉쓰다가 밀레로 바꿨는데 당연히 비교가 안돼요. 밀레예요. 그리고 헤파필터 쓰는모델인데 냄새 안나는데요. 10년넘었어요. 고장도안나고 흡입력 문제없고.. 지겨워서 바꾸고싶을정도예요.

• 5. gg
    '17.12.5 12:19 AM (59.23.xxx.10)

밀레 사용한지 4년반 째인데 아직은 냄새 안나요.
    필터교체 때 맞춰서 해주고 있어서 그런건가 .....
    저는 게을러서 먼지봉투형 청소기가 편해요.
    먼지통비우고 씻는거 너무 귀찮아요.
    그전에 엘지청소기 3년쓰다 흡입력 떨어져서 밀레 산건데
    4년 넘게 써도 흡입력은 여전히 좋아요.

• 6. 원글
    '17.12.5 12:22 AM (117.111.xxx.188)

검색하다보니
    Sbs에서 미세먼지의 습격인가 하는 프로에서
    일렉만 미세먼지 방출 안된걸로 나왔다는 말이 있더라구요
    제가 호흡기가 약해서 미세먼지도 잘 잡아줘야 하는데요
    일렉은 헤파14등급 쓴다고 하고
    밀레매장분은 헤파필터는 쓰는데 등급은 잘 모르겠다고
    하시더라구요

• 7. 밀레사용자
    '17.12.5 12:30 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

냄새나요. ㅂ람나오는 구멍에서 먼지냄새 나요. 봉투 자주 바꾸는데 아무래도 봉투를 지나는 거라 봉투에 담긴 먼지냄새가 날수 밖에 없는 구조인듯요.
    밀레는 솔직히 괜히 밀레부심에 샀어요. 사용하는데는 좀 불편해요. 국산제품이 한국 사람이 쓰기 딱 편하긴한데 흡입력은 아무래도 밀레가 더 나은듯 해서 안바꾸고 쓰는 중입니다.

• 8.
    '17.12.5 12:35 AM (119.64.xxx.229)

밀레 2002년에 사서 지금까지 잔고장하나없이 쓰고있는데 갈수록 냄새 심해요. 그래서 지금은 거의안써요. 먼지봉투 자주갈고 헤파필터로 바꾸고 그래도 냄새는 어쩔수 없네요. 하지만 흡입력은 15년을 써도 똑같아요

• 9. ..
    '17.12.5 12:36 AM (180.66.xxx.53)

밀레랑 일렉은 비교가 안되는 데요,,,
    밀레도 모델마다 다른데 헤파 필터로 미세먼지 방출 안되는 걸로 알고있습니다. HA-50 필터의 경우 13등급이에요
    일렉이 미세먼지에선 조금 더 높은 등급의 필터를 쓸지 모르나 청소 결과물은 그닥이어서,, 일렉쓰다가 밀레로 바꿨어요
    먼지 봉투 자체가 냄새가 나는게 아니고
    먼지봉투가 꽉 차지 않아도 두세달에 한번씩 교체해주는게 좋아요 음식물 같은게 들어가 썩기도해서;; 나는 냄새인지라..

궁금해서 찾아보니 H13: 99.95% 이상, H14: 99.995% 이상를 말하네요. 전 그리 큰 차이라고 생각되지 않지만 원글님께서 필터의 기술 수준이 더 중요하다면 일렉을 하시고.. 흡입력을 본다면 밀레로.. 단, 좀 무거워요. 미는 것도 흡입력이 장난 아니다 보니 좀 힘이 들고요.

• 10. 밀레
    '17.12.5 1:49 AM (219.248.xxx.165)

헤파필터라는게 바람나오는쪽에 얇은 부직포로 된거말고 플라스틱 틀에 고정된 3만얼마 짜리에요.
    제가 파워라인 c2를 코스트코온라인몰 세일때 샀는데 부직포 필터 기본 장착제품이지만 따로 헤파필터 구매해서 끼울수있다해서 그리했더니 냄새 하나 안나요.
    기본필터로 청소하니 2주쯤부터 먼지냄새나더라구요. 저는 카펫을 쓰는지라..
    헤파 장착후 수개월지났는데 먼지냄새 전혀 안나요.
    코 예민하고 알러지있어 먼지 민감하거든요.

• 11. 저도 밀레 냄세 안나요
    '17.12.5 11:16 AM (203.233.xxx.130)

헤파필터 3만원 정도 인가요? 암튼 그거 끼우고 사용하는데, 전혀요. 1년 되었네요.
    언제부터 냄세가 나나요? 전 전혀요. 다이슨 유선 13년 정도 사용하다가 밀레로 교체 했는데 역시 좋네요.

• 12.
    '17.12.10 7:50 AM (14.47.xxx.244)

다이슨에서 냄새나요
    씻어도 나네요 ㅜ ㅜ
    밀레는 안나고요