82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 탑층 당첨됐는데 어때요?

층간소음은 걱정없을텐데
요즘 새아파트 탑층 선호하나요?
25층이예요
지금 1층 사는데 참 좋은데ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '17.12.4 6:52 PM (58.226.xxx.120)

새아파트면 무조건 할꺼같아요 ㅋㅋ 탑층도 좋죠 뭐

• 2.
    '17.12.4 6:52 PM (122.35.xxx.174)

좋아요
    지금 살고 있어요
    겨울햇살이 깊게 들어와
    난방 안돌리고 살아요

• 3. 원글이
    '17.12.4 6:54 PM (59.25.xxx.145)

결혼후 3층아래로만 살았는데 무섭ㅠ

• 4. 저는
    '17.12.4 6:54 PM (39.7.xxx.51)

비상시
    긴급상황시
    창밖으로 뛰어내려도
    죽지않을 높이에서만 살아야된다고 봅니다.

• 5. 로로로로
    '17.12.4 6:55 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

로또입니다.

• 6. ㄱㄱ
    '17.12.4 6:55 PM (123.108.xxx.39)

1층보단 탑층이 훨 나음.
    실제 시세도 그러하고

• 7. ...
    '17.12.4 6:56 PM (1.235.xxx.62)

탑층이 요즘은 로얄이라네요. 하지만 저는 20층 넘어가는 높이는 싫어요.

• 8. 요즘은
    '17.12.4 7:00 PM (112.150.xxx.63)

지진때문에 저층 선호도가 높아졌다고 하더라구요.
    층간소음 예민하심 탑층 좋죠. 대신 좀 춥긴 하대요.

• 9. ...
    '17.12.4 7:07 PM (218.144.xxx.2)

로망입니다.

• 10. 탑층좋아
    '17.12.4 7:34 PM (122.40.xxx.135)

다락방 있은 탑층 10년째 사는데 너무 좋아요. 절간처럼 조용하고 볕잘들고 전망 탁트이고 등등
    아무래도 난방하는 윗층이 없어 1~2도 낮지만 층간소음없다는게 더 큰 정점이더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.4 7:35 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 아파트 탑층 보고 있는데 같은 층보다 1억이 비싸더라고요.
    꼭 이사가고 싶은데 째려보고만 있어요.

• 12. 00
    '17.12.4 7:39 PM (121.139.xxx.65)

저도 얼결에 탑층 살게됐는데
    생각보다 많이 좋아요.
    아파트인지 단독인지 구분이 안갈 정도
    절간 같아 좋네요.
    1층보다 탑층이죠.

• 13. ...
    '17.12.4 7:41 PM (183.102.xxx.129)

새아파트 탑층사는데 저흰 복층은 아니고
    층고가 280이에요.
    층고가 높으니 훨씬 넓어보이고 요새 탑층들은
    겨울이라고 더 춥고 여름이라고 더 덥고 그러지 않은데다
    진짜 층간소음에서 해방되어 너무 좋습니다.

• 14. ...
    '17.12.4 7:47 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

저 지금 9살된 26층의 탑층 살아요
    다시 이사가도 탑층으로 갈거같아요
    아파트 구조상 벽 맞댄 옆집이 없어서 완전 절간이예요
    새아파트라 여름에 복사열은 없어 특별히 더운건 없는데
    겨울에 윗층의 보일러온기가 없어 위층있는 집보다 조금 찬기운은 있어요
    그거야 우리보일러 조금만 더 돌리면 해결되는거니까
    문제도 아니지만 그래도 그게 단점이라면 백가지 장점에 한사지 단점이예요
    오래된 아파트가 탑층이 문제지 요즘 아파트는 전혀 문제 안돼요
    왜 펜트하우스가 탑층이겠어요?

• 15. ..
    '17.12.4 7:49 PM (125.132.xxx.163)

여름에 더워 죽을지도...

• 16. 17층 탑. 5년차
    '17.12.4 7:54 PM (182.215.xxx.86)

다 떠나서 층간소음에서 자유로우니
    너무너무 좋아요.
    특히 아이들이 다 크니 집이 절간같아요

• 17. ..
    '17.12.4 8:04 PM (220.120.xxx.177)

1층 매니아가 있듯, 탑층 매니아가 있더라구요. 층간소음 때문에. 근데 팔 때 로얄층보다 덜 빨리 팔리고 뭐 그런건 있을 거예요.

• 18. ...
    '17.12.4 8:55 PM (220.75.xxx.29)

9년차 탑층 사는데 냉난방 아무 문제 없어요. 일년에 몇십 더 써서 절간같은 괴괴함을 산다 생각하면 끝.

• 19. ......
    '17.12.4 9:09 PM (125.136.xxx.121)

저도 탑층살아요.처음엔 너무 높아 이상하던데 한달지나니 적응되었네요. 새아파트라 따뜻하고 복층형이여서 계단문 닫아놓으면 아무도 몰라요.밖에 옥상따로있어서 공간활용 좋구요~~저층이던 고층이던 다 살기 나름이죠.
    우리도 저층과 탑층은 일억차이납니다

• 20. 저도ᆢ
    '17.12.4 9:14 PM (121.184.xxx.163)

소설가하성란도 25층에서 살아보았다잖아요~~내발밑에24층이 있다고생각하니 아찔하기도했지만 새벽녁난간아래를 바라보면 흰파도들이 넘실대는 풍경같아 아름다왔다는 산문도있잖아요ᆞᆞ 아마 전평생동안 그런탑층에 갈날도 없을텐데 저도 한번 25층 놀러가고싶어요 요즘그렇게 좋다는데 하늘은 또얼마나가까울지 궁금해져요 ᆞ손닿으면 구름이 만져질거같은?

• 21. ....
    '17.12.4 9:22 PM (183.102.xxx.29) - 삭제된댓글

전 층간소음 때문에 꼭 탑층으로 이사갈 예정이예요. 그런데 새아파트 탑층 당첨이면 저한텐 로또 같네요. 다만 요즈음 어느 기사에 아파트 옥상에 주민들을 위한 편의시설을 만든다는 기사를 봤는데 이렇게 되면 탑층의 의미가 없어질거란 우려가....

• 22. ....
    '17.12.4 9:23 PM (183.102.xxx.29)

전 층간소음 때문에 꼭 탑층으로 이사갈 예정이예요. 그래서 새아파트 탑층 당첨이면 저한텐 로또 같을 것 같아요. 다만 요즈음 새로짓는 아파트들이 옥상에 주민들을 위한 편의시설을 만든다는 기사를 봤는데 이렇게 되면 탑층의 의미가 없어질거란 우려가....

• 23. 22층
    '17.12.4 10:24 PM (58.148.xxx.66)

사는데 너무 높아요
    바람불면 귀신곡소리 나고ㅠ
    다음이사는 무조건 10층이하로 간다고 다짐중이네요.
    탑층은 안살아봐서 모르겠지만
    23층 너무 높아요

• 24. 너무 좋아요
    '17.12.5 12:21 PM (203.233.xxx.130)

무슨 귀신소리요? 아마도 그건 현관문 완전히 밀폐되어서 잘 닫히지 않음 나는 소리일거 같은데요
    층간 소음 없고 엘리베이터 집에서 호출되니 편하게 내려가면 되구요
    햇빛도 잘 들고 해서 다음에 가도 꼭 고층으로 갈려구요.