82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 주재원가게되었어요. 7세아들 국어책. 한자교재 수학교재 추천부탁드려요 ㅠㅠㅠ

문의드려요 조회수 : 2,650
순전히 아이 영어 때문에 가는건데요.
ㅠㅠ

후진국이라 벌써부터 걱정이네요.
2-3년후 돌아왔을때
한글 유창하게 해서 친구들로부터 이방인취급당하지 않세
하려면 아떤 노력. 어떤 책. 교재를 가져가야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전집
    '17.12.4 6:29 PM (210.100.xxx.239)

많이 가져가세요

• 2.
    '17.12.4 6:29 PM (49.167.xxx.131)

수학은 연산책 국어는 동화책을 가져가세요

• 3. ...
    '17.12.4 6:37 PM (118.33.xxx.166)

초1~2 국어 교과서. 그림책. 동화책. 옛이야기책 등
    많이 읽어주고 받아쓰기 연습하게 하세요.
    한자는 안 해도 되구요.
    수학은 기초 연산과 구구단 암기 정도면
    충분히 따라가요.

저희 아이가
    만3세에 가서 만5년 거주하고
    초2에 귀국했는데 큰 문제 없이 잘 적응했어요.

• 4. ....
    '17.12.4 6:37 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

혹시 한글 서툰다해도 9살 10살에 돌아온다면 금방 회복됩니다. 어휘량이 차이가 날텐데 어릴수록 금방 따라 잡던데요. 수학은 교재 많이 챙겨가서 신경쓰세요. 한국수학이 진도가 빠른편이라 아이가 힘들수 있어요.
    구구단 외우게하시고 아이가 재밌어하면 19단까지 외우게하면 연산문제 많이 안풀어도 연산 빨리할수 있어요.
    4학년 수학이 어려워요. 거기서 미리 예습 시키세요.

• 5.
    '17.12.4 6:38 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

몇년 가시는지요
    7세면 돌아와서 잊지 않으려면‥
    완전 아이 영어때문에 가신다 하니‥

• 6. ...
    '17.12.4 6:39 PM (118.33.xxx.166)

7세 2~3년이라고 원글에~~~~~

• 7. ㅇㅇㄹㅇ
    '17.12.4 6:41 PM (49.146.xxx.187)

저희아이랑 비슷할때 나가시네요.
    2-3년 기간에 따라 그때 볼 책 다 가져가세요.
    수학은 연산문제집, 교과문제집(이건 옵션)
    국어는 받아쓰기랑 독해책
    3-4학년에 돌어올거면 그정도면 될듯 하네요..
    글구 수학동화 과학동화 등등 그시기에 읽히고싶은 전집들이요.

• 8. ......
    '17.12.4 6:48 PM (39.7.xxx.130)

초등 1-2 국어교과서 또는 초1-2 전과(국어교과서 내용 수록되어 있으니까요..)
    그리고 초1-2학년까지 볼 전집 잔뜩..
    초1-2 에는 스스로 읽기용으로 문고본도 좀 챙겨가셔야해요..
    대략 세계창작 1-2질, 위인동화 1질, 유사사기 1질, 한국사 1질, 그리스로마신화 1질, 그레이트북스 수학동화 1질, 명작 전래 아직 안 읽었으면 그것도.. 그 외 문고본 다수..중에서 취사선택해서 사가세요...
    수학은 일단 연산 학습지 - 복습 2-3번 돌릴 분량 사가셔서 구몬을 예로 들면 매일 3-4장 주6일 푸는 것으로..
    초등 1-2학년 1,2 학기 디딤돌 기본 응용 1권씩 총 4권

• 9.
    '17.12.4 6:54 PM (49.146.xxx.187)

전 구몬은 반대요. 어마무시한 양에 반도 못풀고 나가떨어집니다.
    차라리 연산 문제집 시중에 파는걸로 사가서 푸세요.
    뭐든지 할만한 양이라야 해요.
    그리고 후진국이라도 눈높이나 구몬 많이 들어가 있어요.
    전집동화 분야별로 사가셔서 읽히고 올때 팔고 오세요.

• 10. 저라면
    '17.12.4 10:24 PM (223.39.xxx.116)

연산문제집
    창의력수학문제집
    교과서
    교과문제집
    독서논술문제집
    전집(사회 수학 위인 한국사 전래 명작)