82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙지 않게 보이는 법

저렴 조회수 : 25,653
저 아래 글이 있길래 좀 자세한 답글 개념에서 제가 아는 내용 써봤어요. 다른 분들도 좋은 요령있음 공유 부탁 드려요. 돈만 많으면 안 늙어보이기 훨씬 쉬워 지는데 저렴한 방법들 위주로 적어 봤습니다.

1. 군살 없애기: 단순히 kg이 적게 나가야 한다는 개념이 아니고, 나이 들어보이는 곳의 살들을 없애야 해요. 허벅지나 종아리 살은 늙으나 젊으나 있을 수 있지만, 나이와 함께 군살이 쌓이는 나잇살 부분이 있어요. 아랫배, 옆구리, 날갯죽지 부분, 윗팔뚝살 이런 곳은 딱 늙어보이는 살들이예요. 이곳의 살들은 집중 운동을 통해 정리해야 중장년 티를 벗어요.

2. 근육 만들기: 마르기만 했다고 젊어 보이는게 아니예요. 나이들고 근육이 없으면 뼈대가 휘어져요. 다리도 근육이 없으면 40대 후반부터 미세하게 휘어보이기 시작해서 50대, 60대가 되면 말라도 늙어보이는 다리가 돼요. 나이가 들면 유산소 뿐 아니라 반드시 근력 운동을 같이 하셔야 해요.

3. 머리 숱: 머리카락이 너무 빠진다 싶으면 비오틴같은 약도 같이 먹어주시고, 평소에 두피 각질 관리를 해주셔야 해요. 각질이 모공을 막으면 머리카락 수도 줄고 굵기도 가늘어지거든요. 각질 청소 깨끗이, 샴푸하실 때 두피에 가장 신경 써주세요. 건강한 머릿결도 중요하므로 가끔씩 헤어팩 (트리트먼트 바르고 뜨거운 타올 쓰고 있기) 20분 정도씩 해주심 좋고요.

4. 피부: 피부가 안은 밝고 겉은 각질이 없어야 칙칙하지 않고 맑아 보여 연한 화장을 할 수 있어요. 평소에 미지근한 물을 시시때때로 마셔주세요. 1리터 짜리 통을 준비해서 최소 하루 1병 반을 마시면 돼요. 각질 제거도 1주일 한 번 해주시고요. 덧붙여 1주일에 1-2번씩은 꼭 팩 같은 걸로 영양 공급하고요. 심심할 때 TV보면서 숟가락 마사지로 팔자 주름이나 입 주위 다림질? 해주는 버릇도 좋아요.

5. 옷: 백화점 2층 스타일이 자꾸 맘에 들고 편하면 내 옷 스타일이 늙은 거예요. 평소에 인터넷 등에서 30대 옷 들로 아이쇼핑 많이 하시면 감이 생겨요. 요즘엔 좋은 무료 앱들이 많이 생겨서 Pinterest같은 곳에 들어가서 fashion for women over 40 이렇게 치시면 세련된 스타일들이 좍좍좍 뜬답니다. 보시고 눈을 적응시켜 놓으면 쇼핑하실때도 스타일이 젊어지는 것 같아요.

이외에도 더 있는데 지금 시간이 없어서 글이 두서가 없네요.
결론은 외모 관리는 정말 부지런해야 한다는 것!
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ###
    '17.12.4 4:21 PM (211.36.xxx.42)

저장이요
    이따 읽어봐야겠어요

• 2. ₩₩
    '17.12.4 4:23 PM (1.177.xxx.69)

저장하고 찬찬히 볼께요..
    나에게 필요한거 같아서 ㅠ
    감사요~~

• 3. 오~
    '17.12.4 4:23 PM (110.47.xxx.25)

이렇게 경험에서 우러나는 글 정말 좋습니다.

• 4. ccc
    '17.12.4 4:24 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

다 맞는말입니다
    어제는 귀참ㅎ은데 팩하니 하고 집에 굴러 다니는 마사지 기게를 얼굴에 굴려 줬더니 오늘은 당기지도 않고
    하루 종일 얼굴 상태도 좋고 화사하네요

• 5. ㄹㄹㄹ
    '17.12.4 4:26 PM (211.114.xxx.15)

다 맞는말입니다
    어제는 귀찮은데 팩하나 하고 집에 굴러 다니는 마사지 기계를 얼굴에 굴려 줬더니 오늘은 당기지도 않고
    하루 종일 얼굴 상태도 좋고 화사하네요
    암튼 이뻐지는것 젊어진느것도 부지런해야 합니다

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.4 4:27 PM (118.217.xxx.229)

도움 많이 받고 갑니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.4 4:29 PM (175.223.xxx.47)

감사드려요~ 정독했어요
    탈모따문에 걱정이네요 ㅜ
    비오틴, 맥주효모중에 뭐가 나을까요?

• 8. 그니께요
    '17.12.4 4:30 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

구구절절 맞는 말씀이네요.
    근데 게을러서리ㅠ
    노력해 볼게요.

• 9. 자세
    '17.12.4 4:33 PM (90.253.xxx.252)

곧게 편 자세도 너무너무 중요해요.
    구부정하면서 젊어보이기 어렵죠.

• 10. 푸ㅏ하
    '17.12.4 4:33 PM (210.109.xxx.130)

ㅋㅋㅋ 아
    구구절절 공감이요.
    특히 1번 군살 ..중장년티..ㅋㅋ 대박 공감.
    말씀하신 부위에 군살 붙으면 정말로 중장년 티 팍팍 남.
    어떻게든 라인을 매끄럽게 만들어서 불룩 튀어나오는 일이 없도록 해야 해요.

• 11. 오우
    '17.12.4 4:37 PM (61.80.xxx.74)

맞아요
    고갤 끄덕거리며 읽었네요

근데
    천성적으로 머리카락이 가늘어요 ㅜ ㅠ
    정말 머리카락이 풍성하신 분들이 부러워요

• 12. ...
    '17.12.4 4:40 PM (1.176.xxx.75)

탈모때메 고민이면
    그냥 가발을 쓰면돼요
    요새 가발이 얼마나 잘 나오는데요
    흑인들이 전부 머리 찰랑거리고 나오죠
    그거 다 가발이에요
    감쪽같죠
    비욘세 머리 다 가발

• 13. oooo
    '17.12.4 4:42 PM (121.144.xxx.93)

맞는 말씀이세요~~~
    군살, 자세, 머리결, 피부정돈 노력하지 않으면 안되는 것들이네요.

• 14. 나이들수록
    '17.12.4 4:43 PM (220.123.xxx.111)

꾸준한 운동만이 살길~!

• 15.
    '17.12.4 4:48 PM (223.62.xxx.141)

늙지않는법 감사요
    그래도 돈인가봐요

• 16. 윈디
    '17.12.4 4:48 PM (223.39.xxx.49)

백화점 2층 옷에서 쓰러집니다. ㅋㅋㅋ
    이제 4층은 유치해서 못가겠어요.

• 17. ..
    '17.12.4 4:48 PM (180.230.xxx.90)

감사합니다

• 18. ···
    '17.12.4 4:49 PM (58.226.xxx.35)

몸매 피부 머릿결 옷차림 같은것도 중요하고
    바른자세도 중요하더군요.
    피부에 광나고 찰랑거리는 머릿결에 옷 잘입어도
    다리가 휘어있고 자세가 구부정하면 말짱꽝.

• 19. . .
    '17.12.4 4:57 PM (175.223.xxx.240)

늙지 않걱 보이는 법 좋네요

• 20. T
    '17.12.4 5:00 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

미지근한 물 가져왔어요.
    오늘은 꼭 각질제거하고 팩할께요.
    어렵거나 돈드는 일도 아닌데 게으름을 없애야겠어요.

• 21. 뜬금포
    '17.12.4 5:05 PM (223.62.xxx.212)

유행하는 일자눈썹 심지어 지안이 같은 붓글씨 한일자 눈썹은 아녀도

갈매기 눈썹의 날개각도를 최대한 완만하게만 해도 살짝 덜 나이들어보여요.

동안 아니고 덜 나이들어보인다구요 ㅎㅎ

그리고 동네 의원가서 10만원 정도 투자해서 잡티정도만 빼도 얼굴 말금해져서 또 덜 나이들어보입니다.

• 22. 샴푸
    '17.12.4 5:08 PM (175.223.xxx.71)

각질관리 좀더 알려주세요.

전 뇌수술한뒤로
    천연삼푸 쓰는데
    거품이 거의 안나고
    세정력이 없는지 감고 돌아서면
    머리가 간지러워요.

비듬도 많고요.

다들 샴푸 뭐 어떤거 쓰시나요?

• 23. 감사감사감사해요
    '17.12.4 5:11 PM (175.192.xxx.216)

늙지 않게 보이는 법 ~

• 24. 123
    '17.12.4 5:16 PM (119.65.xxx.195)

다 맞는 말씀이시네요
    특히 걸을때 무릎스치듯 걸었으면 좋겠어요
    멋지게 차려입었는데 뒤에서 보면 무릎이 벌어져서
    걷는분 보면 변함없이 중년이더라고요 ㅠ
    뒤모습이라도 젊어보일려면 허리 꼿꼿 무릎붙이고
    걸으면 젊어보여요 ㅋㅋ

• 25. 샴푸
    '17.12.4 5:19 PM (175.124.xxx.165)

양치질을 칫솔로 하듯이 샴푸도 샴푸브러시를 이용해야 합니다. 애벌샴푸로 먼지를 씻어주고 본샴푸로 거품을 낸 뒤 약간 방치한 뒤 브러시로 닦아요.

• 26. ...
    '17.12.4 5:23 PM (175.207.xxx.88)

와우~~ 너무 감사해요~~ ^^ 40넘어도 아름답게 살아요 우리

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.12.4 5:50 PM (110.70.xxx.227)

저도 20년도 전에 책에서 본 거 생각나는거...
    옷을 입을때 전체적으로 삼각형 모양이면 늙어보인대요(몸에 붙는 윗도리 퍼지는 롱치마?)
    항상 역삼각형 모양으로 입어야 경쾌하고 젊어보인다고 합니다. (위에는 풍성, 아래는 타이트)

• 28. 훈이엄마
    '17.12.4 6:36 PM (211.229.xxx.197)

젊어 보이는 법 ~ 감사해요.^^

• 29. 이건
    '17.12.4 6:40 PM (175.223.xxx.114)

반드시 따라해야해
    감사해요

• 30. 이건
    '17.12.4 6:45 PM (175.223.xxx.114)

두피 관리 요
    공감 합니다 , 제 경험상 샴푸할때 마다 두피 맛사지

5분 씩 꼬박꼬박 했더니 탈모 에 효과 봤어요
    매일 삼푸 하듯이 꾸준히 하다보면 어느날 머리카락이
    덜 빠지는 경험을 하게 됩니다

• 31. 덧붙여
    '17.12.4 6:53 PM (121.160.xxx.68)

생생한 표정이요.
    입매가 굳어 있는 것보다 늘 웃으려고 준비하는 듯한 표정도 중요해요.

• 32. say7856
    '17.12.4 6:54 PM (121.190.xxx.58)

저도 저장합니다.

• 33.
    '17.12.4 8:10 PM (175.117.xxx.158)

늙고있어 참고해요 안늙는거

• 34. 페시네
    '17.12.4 8:23 PM (119.149.xxx.231)

저도 저장합니다.

• 35. evecalm
    '17.12.4 8:39 PM (218.237.xxx.58)

늙지 않게 보이는 법

• 36. blue
    '17.12.4 8:48 PM (112.187.xxx.82)

Pinterest같은 곳에 들어가서 fashion for women over 40 ....

따라해볼께여

• 37. 긍정적 사고
    '17.12.4 8:49 PM (61.105.xxx.166)

저장합니다

• 38. ooo님 반대 아닌가요?
    '17.12.4 8:55 PM (123.214.xxx.141)

몸매 안받쳐 주면 어쩔 수 없이 상의는 박시하게 입게 되고 아래까지 크게 입으면 이상하니까 달라붙게 입게 되잖아요..
    나이 먹으면서 몸매 안좋아질 수록 역삼각형으로 입게 되고, 그나마 군살이 없어야 상의는 타이트하게 허리 드러내면서 풍성하게 입을 수 있잖아요.

• 39. ‥‥
    '17.12.4 10:07 PM (84.156.xxx.97)

Pinterest같은 곳에 들어가서 fashion for women over 40
    젊어보이는 법

• 40. 뇌수술님
    '17.12.4 10:27 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

오브리오가닉스(미국), 로고나(독일) 제품 추천합니다.
    성분 괜찮은데 거품도 잘 나고 세정력도 좋아요.
    대신 좀 많이 덜어서 쓰세요.
    저 미용실에서 두피 깨끗하고 모발 건강하다고 하거든요.
    건강하세요.

• 41. 감사
    '17.12.4 11:05 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

좋은글감사합니다

• 42. 맞아요
    '17.12.4 11:11 PM (134.147.xxx.157)

오 맞아요, 맞아요!
    저도 그렇게 노력해볼께요.
    특히 처진 겨드랑이 살 ㅠㅠㅠ

• 43. h...
    '17.12.4 11:20 PM (121.132.xxx.12)

팔뚝살 죽어도 안빠지네요.
    상체에 살 엄청없는데 팔뚝만..괴롭쓰~~

• 44. ..
    '17.12.4 11:21 PM (121.165.xxx.117)

늙지않게보이는법 저장이요

• 45. ...
    '17.12.4 11:31 PM (14.39.xxx.220)

fashion for women over 40 ..좋네요
    비오틴은 이 제품이 품질평가에서1위예요
    https://labdoor.com/rankings/biotin
    https://iherb.co/56CvAymT
    꾸준히 먹는것이 더 중요하기도 하죠.

• 46. ㅎㅎ
    '17.12.4 11:40 PM (1.236.xxx.107)

원글님 포인트를 딱딱 잘 짚어주시는듯 ㅎ
    머리카락이 참 중요하죠 나이들어보이는 군살들...ㅜㅜ
    다행히 저도 아직까지 백화점 2층에서 옷을 사고 싶은적은 한번도 없어요 ㅎ
    너무 아줌마들 옷같아서 사기싫다고 했더니 남편왈 당신이 그럼 아줌마지 아가씨냐고..--
    패알못인 사람이 뭘 안다고..칫
    40초반이지만 30대 타겟옷들이 딱 좋더라구요

• 47. 아이고
    '17.12.4 11:50 PM (121.190.xxx.131)

세월따라 나이들어가는거 적당히 받아들이면서 삽시다.
    아프지 않아서 본인도 덜괴롭고 자식도 힘들지 않도록 애쓰는거야 좀 노력해야겠지만.
    저렇게 젊어 보여서 다들 뭐하실거에요? ㅋㅋㅋ

• 48. 좋은팁이네요.
    '17.12.5 12:02 AM (223.38.xxx.10)

생각이 젊으면 외모도 따라가는 것 같아요.
    뇌가 섹시하다는 말도 있잖아요.

• 49. 와우
    '17.12.5 12:03 AM (117.111.xxx.23)

늙지않는 법

• 50. ..
    '17.12.5 12:05 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

30대를 타겟으로 하는 브랜드가 어떤게 있을까요?
    전 원래 옷을 좀 노티나게 입는것을 좋아해서 인지, 제가 사면서도 이 옷은 60대에도 입겠구나 하는 생각이 들기도 하거든요.ㅠㅠ

• 51. 사랑
    '17.12.5 12:17 AM (49.163.xxx.137)

늙어보이지 않는 법. 저장해요. 감사합니다^^

• 52. rose
    '17.12.5 12:24 AM (221.140.xxx.167)

늙지 않게 보이는 법!
    고맙습니다~

• 53. 자기관리
    '17.12.5 12:29 AM (211.49.xxx.65)

고맙습니다22222

• 54. ..
    '17.12.5 12:55 AM (222.237.xxx.149)

저장합니다

• 55.
    '17.12.5 12:58 AM (222.235.xxx.191)

감사합니다

• 56. 헉!
    '17.12.5 1:08 AM (203.142.xxx.127)

저 46살...
    제가 요즘 1,2,3번 다하고 있어요
    살도 6키로 정도 뺐는데 꾸준히 간단한 팔근력 운동
    스쿼트 하니까 유산소 때랑은 달리 몸라인이 달라져요
    머리카락도 우연히 인스타 광고보고 먹기 시작한 비오틴
    꼬박 한달먹고 은근히 효과있는듯 해서 기분좋구요

오늘도 오랜만에 만난 동네 엄마들로 부터 왠케 예뻐졌냐고~ㅎㅎㅎ
    게다가 지난 추석연휴때 눈밑이 지방이 심해서 하안검수술
    까지 한건 안비밀~^^;
    이제 두달 지나니 자리좀 잡는거 같은데..
    완전 드라마틱 하진 않네요..ㅠㅠ

원글님 글 완전 동감 합니다~^^
    4번 옷은 원래 관심 많아 쇼핑몰 아이쇼핑 잘하고 있구요
    남편이 요즘 맨날 혼자만 젊어진다고 하네요.
    팩은 원래 1일 1팩 하고 있구요
    정말 팩 할때랑 안할때랑 넘 차이나요

제 피부팁을 말씀 드리자면..
    오일클렌징후 세안할때 세면용 거품망 한번 사용해
    보세요~ 저도 어느분 후기보고 사용해봤는데
    각질이 생길수가 없어요~
    보드라워 집니다~^^

최고의 성형은 다이어트 맞구요
    원글님 글이 저의 요즘 상황과 딱 맞아
    주절 주절 했네요~^^

• 57. ***
    '17.12.5 1:09 AM (121.183.xxx.13)

늙지않는 법..저장 합니다..
    고맙습니다.

• 58. 기억을 못해
    '17.12.5 1:28 AM (124.53.xxx.131)

덜늙어 보이는법 일단저장할게요.

• 59. Wow
    '17.12.5 1:30 AM (116.34.xxx.92)

젊어보이는 법 감사~♡

• 60. 다모아
    '17.12.5 2:24 AM (180.65.xxx.52)

젊어보이는 법^^

• 61.
    '17.12.5 2:36 AM (61.83.xxx.48)

감사합니다

• 62. ...
    '17.12.5 3:21 AM (38.75.xxx.87)

진짜 좋은 팁이네요. 감사합니다!!

• 63. 맞네요.
    '17.12.5 4:38 AM (110.13.xxx.164)

다 맞는 말이네요. 저 나이 45 사람들이 딸이랑 같이 다니면
    언니나 이모 정도로 보는데요.
    타고난 아주 풍성한 머리숱과 근육량 때문인 듯 해요. 아직 얼굴에 주름 안생기는 두꺼운 지성 피부인데다가 머리 다 말리려면 1시간 걸리는 머리숱. 젊을때는 둘다 싫었는데 늙으니 사람들이 부러워하고 빛을 발하네요.
    그리고 옷도 젋은 브랜드껄 좋아하구요. 뭐 동안으로 보이려고 의도한건 아닌데 사람들이 하도 젋게 봐서 왜지 내 딸이 노안인가 했는데 이유가 있었네요.

• 64. 미나리
    '17.12.5 4:44 AM (223.38.xxx.62)

제 경험으로도 매우 공감되는 말씀입니다.

• 65. ㅎ.ㅎ
    '17.12.5 5:43 AM (175.113.xxx.51)

늙지않게보이는법 팁 감사합니다

• 66. 염색
    '17.12.5 6:39 AM (218.233.xxx.91)

하는게 안좋은건 알겠지만도
    헤어 푸석할때 염색만 해줘도
    3살 젊어보여요~

• 67. 내일
    '17.12.5 7:09 AM (1.246.xxx.60)

센스글 감사요~

• 68. ~~
    '17.12.5 7:32 AM (39.115.xxx.166)

늙지않게 보이는 법 ~ 감사합나다 ^^

• 69.
    '17.12.5 7:37 AM (211.229.xxx.69)

동안의 비결 ?

• 70. 동감
    '17.12.5 8:45 AM (110.70.xxx.140)

생생한 표정이요.
    입매가 굳어 있는 것보다 늘 웃으려고 준비하는 듯한 표정도 중요해요. 2222222

근데 세면용 거품망은 뭐죠?
    이건 어디서 살수있을까요?

• 71. ㅎㅎ
    '17.12.5 8:53 AM (218.235.xxx.140)

역시 부지런해야겠네요. 저렇게 유지하며 늙어야겠어요~

• 72. 저장~
    '17.12.5 9:26 AM (58.233.xxx.130)

역시 운동은 꾸준히 해야 되는군요~

• 73. d..
    '17.12.5 9:56 AM (114.204.xxx.212)

아는데 실천이 안되요 ㅎㅎ

• 74. 무빙워크
    '17.12.5 10:09 AM (211.226.xxx.10)

실천해야 하는데 그게 어려워서..

• 75. ^^
    '17.12.5 10:18 AM (118.92.xxx.118)

일단 저장부터합니다.
    감사합니다.

• 76. 저장
    '17.12.5 10:59 AM (118.221.xxx.16)

저장합니다

• 77. 동감
    '17.12.5 11:00 AM (211.244.xxx.52)

못생긴 여자는 없다.

게으른 여자가 있을뿐

• 78. 아이스
    '17.12.5 11:11 AM (223.62.xxx.158)

감사해요~~^^

• 79. ··
    '17.12.5 11:15 AM (58.226.xxx.35)

121.190/젊어보여서 뭐할거냐니;;; 이게 님이 말하신 건강 챙기는 거에요. 근력운동 바른자세유지하기. 성인병 예방, 관절건강에 도움, 디스크 등의 신경질환 예방 및 치료에 좋음. 겉보기에만 좋아보이는게 아닙니다. 나이들어서 건강하게 살려면 필수에요.

• 80. 맑음
    '17.12.5 11:22 AM (175.124.xxx.170)

감사합니다~
    아는 내용도 자주대하고
    부지런 하도록 노력^^

• 81. 햇살
    '17.12.5 11:28 AM (220.89.xxx.168)

실천이 중요하겠죠.
    고지혈이 있는데도 믹스커피를 못 끊으니ㅠ

• 82. ...
    '17.12.5 12:02 PM (116.34.xxx.239)

옳으신 말씀~

• 83. 백번천번
    '17.12.5 12:30 PM (116.39.xxx.166)

백번천번 옳은 말씀이에요
    외적으로 보이는게 뭐가 중요하냐고 반문하실수도 있는데
    얼굴땡기고 주사맞아서 젊어 보이는게 아니라
    전체적인 실루엣이 젊어보인건 결국 신체적나이가 젊으니 건강하다고 생각합니다.
    30대 후반이었을때도 전체적으로 둥그스름한 신체라인...
    아랫배, 팔뚝, 허벅지,엉덩이, 발목 이런데 군살이 많아서 커버하려고 상의를 길게 입으니
    더 짧고 더 땅딸해 보였거든요
    결정적으로 운동부족으로 인해 계단 3층 올라가면 숨이 차고 더욱 더 움직이기 싫더라고요
    키 160에 56키로였는데 몸무게보다 더 많이 나가보이는 체형이었고요
    근력운동 위주로 운동해서 지금은 52키로인데
    일단 아랫배 납작하고 팔뚝살 거의 없고 팔뚝이 아주 단단하고요 허벅지 엉덩이도 근육반 지방반이에요
    체중은 52키로인데 근육량이 엄청 많아요
    허리가 꼿꼿이 펴져서 자세좋다는 말 많이 듣고 오래 서있어도 안 피곤해요
    무엇보다 안 지치고 계단 8층정도는 뛰어 올라가서 43세인데 날다람쥐 소리들어요
    몸이 가볍고 안 피곤하니 뭘 해도 재미나고 여행가도 신나고요
    옷은 캐쥬얼하지만 고급스런 걸로 한두개씩 삽니다.
    청바지도 26사이즈로 20만원짜리 하나 사서 아주 잘 입고
    니트도 직구해서 몇개 사서 잘 입어요
    근력운동하니 군살 자연스럽게 빠지고 엉덩이 안 가리고 배 안 가려도 되니 무슨 옷 입을까 고민없어져서 좋고요
    전 원글님 말씀 백번 천번 동의해요

• 84. ...
    '17.12.5 12:49 PM (121.167.xxx.69)

저장합니다

• 85. .....
    '17.12.5 1:02 PM (59.15.xxx.242)

저장합니다.

• 86. ...
    '17.12.5 1:02 PM (118.223.xxx.30)

젊게 살기 ㅎ

• 87. 보노보노
    '17.12.5 1:16 PM (121.190.xxx.2)

오, 젊어보이고 싶어요.
    근력운동 입력합니다!

• 88. 사철나무
    '17.12.5 1:17 PM (211.114.xxx.103)

저장합니다. 감사^^

• 89. 돼지
    '17.12.5 1:27 PM (110.46.xxx.230)

완전 good

• 90. 추워요
    '17.12.5 2:09 PM (114.207.xxx.118)

늙지 않게 보이는 법 .저장합니다

• 91. 실천
    '17.12.5 2:13 PM (180.81.xxx.163)

Pinterest같은 곳에 들어가서 fashion for women over 40
    젊어보이는 법
    비오틴

• 92. //
    '17.12.5 2:35 PM (58.239.xxx.83)

이런글 좋아요~

• 93. 맞아요.
    '17.12.5 2:57 PM (110.13.xxx.194)

옳은말씀이예요.

• 94. 젊어보이는 법
    '17.12.5 3:02 PM (58.120.xxx.102)

저장합니다.
    우리모두 젊어져요^^

• 95. 감사
    '17.12.5 3:27 PM (175.127.xxx.223)

젊어보이는 법 저장합니다.
    감사합니다.

• 96. gm
    '17.12.5 3:36 PM (211.216.xxx.201)

흠 이런 거 안해도 날씬하고 군살 없고 젊어 보이는 데 ....멘탈이 젊어 그른가

• 97. 근대요..
    '17.12.5 3:43 PM (210.178.xxx.146)

다리가 나이들며 조금씩 다른 휘 던데..
    휘는거 예방하는 방법이나 식품이 있을까요?

• 98. 행복통
    '17.12.5 3:50 PM (121.148.xxx.212)

좋은글 감사합니다.

• 99. ...
    '17.12.5 4:27 PM (211.108.xxx.216)

늙지 않게 보이는 법 저장합니다. 원글님 댓글님들 모두 감사합니다~

• 100. 내마음속에
    '17.12.5 4:29 PM (223.38.xxx.81)

저장~~~^^

• 101. ...
    '17.12.5 5:21 PM (125.130.xxx.15)

젊음.....

• 102. 공감
    '17.12.6 12:46 AM (14.39.xxx.220)

역삼각형 모양으로 입어야 경쾌하고 젊어보인다...그렇네요

• 103. ..
    '17.12.6 12:59 AM (119.204.xxx.243)

저장합니다.
    고마워요.

• 104. 늙지 않게 보이는 법
    '17.12.6 1:18 AM (222.232.xxx.42)

늙지 않게 보이는 법 저장합니다.

• 105. 러블리뱅
    '17.12.6 1:30 AM (1.242.xxx.125)

저장합니다.고마워요.

• 106. 동안보다
    '17.12.6 1:37 AM (99.244.xxx.221)

건강한삶에 도움이되겠네요

• 107. 감사
    '19.1.10 6:31 PM (154.5.xxx.178) - 삭제된댓글

늙지 않게 보이는 법...저장해요