82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정석은 왜이리 주연으로 많이 나오죠?

오케이강 조회수 : 7,297
생각나는 작품은 건축학의 납득이 딱 하나고
영화건 드라마건 흥행부도수표에 30대후반 아재느낌 풍기고
외모도 그냥 그렇던데..
실제로 조정석을 좋아하는 팬들이 많나요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.4 4:11 PM (115.161.xxx.119)

전 조정석 너무 너무너무 너무 너무 좋은데요.

• 2. .........
    '17.12.4 4:11 PM (112.221.xxx.67)

오나귀에서 뜬거아니에요?

• 3. 조정석 팬 많아요
    '17.12.4 4:14 PM (220.76.xxx.80)

조정석 팬 많아요.
    오나귀, 질투의 화신, 최근에만 봐도 인기 드라마 많은데요.
    연기도 잘하고 좋은데요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.4 4:14 PM (117.111.xxx.206)

다른 건 안 봤고 티비에서 신민아랑 주연으로 나온 영화 해 줄 때 봤는데 전 너무 괜찮던데요..

• 5. 좋은데
    '17.12.4 4:15 PM (101.100.xxx.106)

저도 좋은데요...전 납득이 시절부터 좋아했어요. 친근하면서도 좀 섹시한 스타일? 정우도 비슷하지 않나요. 친근하게 생겼는데 역할에 따라 웃기기도 하고 약간 섹시해보이기도 하고. 그런데 정우는 아주 살짝 날라리(?) 같은 느낌이 있는데 (이게 나쁘다는 건 아닙니다), 조정석은 성실한 느낌.
    연기 잘하고. 카메라발 잘 받고. 발성도 좋고.
    글고 그 뭐시냐... 오나귀 반응 좋았고. 공효진이랑 나온 드라마도 괜찮았고.

• 6. 웬부도수표
    '17.12.4 4:15 PM (175.223.xxx.47)

드라마 많이 출연도 안했지만
    이순신빼고 다 잘됐구만

• 7. 그냥
    '17.12.4 4:15 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

오나귀로 떠서 질투의 화신으로 광고 많이 나오면 확실히 떴죠.

• 8. 그냥
    '17.12.4 4:16 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

오나귀로 떠서 질투의 화신으로 자리 잡고 광고 많이 나오면 확실히 떴죠.

• 9. ...
    '17.12.4 4:17 PM (112.216.xxx.43)

작품이랑 cf는 정말 많이 하는 거 같아요. 아무래도 저런 분위기의 친근한 남자상이 요즘 잘 없어서 그런 거 아닌가 싶어요. 젊은 시절 차태현 스타일.

• 10. ···
    '17.12.4 4:20 PM (58.226.xxx.35)

잘생기고 주연 느낌 나는 배우라고 생각해요.
    조각미남 톱스타는 아니지만 주연배우로 모자라 보이진 않는데요.

• 11. 얼핏보면 그렇지만
    '17.12.4 4:23 PM (211.49.xxx.141)

너무 매력적인 사람이던데요
    저도 첨엔 키도 작고 납득이만 생각나서 그저 그랬는데요
    해피투게더에 어릴적 같이 놀던 친구들과 같이 나왔는데
    사람이 진국이고 너무 괜찮더라구요 그 뒤로 호감으로 돌변..
    오나귀랑 질투의 화신 특종 등 그 정도면 충분히 주연감인 것 같아요

• 12. 조정석은
    '17.12.4 4:24 PM (117.111.xxx.57)

사랑입니다.
    조정석이 좋으니 거미도 더 좋아지던데요 흐흐. .

• 13. ..
    '17.12.4 4:24 PM (39.119.xxx.106)

연기 잘하고, 외모 빠지지 않고, 발성좋고, 끼있고, 밝은 기운 있고,
    그동안 시청률도 괜찮았고,
    주연할만 한데요~

• 14. 비주얼적으로
    '17.12.4 4:26 PM (211.203.xxx.105)

확 띄진 않지만 연기를 잘하고 연기나 씨엪 등에서 자기자신을 잘 표현하는 법을 알고있는거 같아요. 박서준도 그렇구요. 그런 센스가 확실히 있는 배우들이 보면 결국 주목받더라구요.

• 15. 그냥
    '17.12.4 4:31 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

뮤지컬 헤드윅 주연으로 활동했죠.

나름 영화, 드라마,뮤지컬 등 다양한 활동을 하고 있어요.

https://www.youtube.com/watch?v=lVxyzrLx-mY

• 16. 그냥
    '17.12.4 4:32 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

뮤지컬 헤드윅 주연으로도 활동했었죠.

나름 영화, 드라마,뮤지컬 등 다양한 활동을 하고 있어요.

http://www.youtube.com/watch?v=lVxyzrLx-mY

• 17. ..
    '17.12.4 4:35 PM (14.47.xxx.189)

연기를 잘 하잖아요. 메인주연으로서 극을 이끌어나가는 능력이 대단합니다.

원글님은 영화 건축학개론 납득이 이후로는 보신게 없으신거 같은데 도대체 뭘 참고하셨길래 흥행부도수표라 하시는지 의아합니다. 조연으로 나왔던 드라마 더킹투하츠에서도 조정석-이윤지 커플 인기 굉장히 많았고, 주연으로 나왔던 드라마 오나의귀신님, 질투의 화신 둘 다 시청률 잘 나왔어요. 주연으로 나왔던 드라마
    최고다 이순신은 "KBS주말극치고는" 시청률이 덜 나왔지만 그것도 30퍼센트 안팎 나왔습니다. 영화도 조연으로 나왔던 관상이 수백만명 모은 흥행 영화였고요. 그 외에도 조정석은 뮤지컬도 흥행성이 좋습니다. 원래 뮤지컬배우 출신이기도 하구요.

영화랑 드라마(특히 미니시리즈)에서 메인주연으로 계속 캐스팅이 가는 이유는 다 그럴만 하기 때문입니다. 남의 돈 투자 받아서 하는 작품에서 흥행부도수표에게 계속 메인주연을 맡기지는 않겠죠?

• 18.
    '17.12.4 4:35 PM (1.238.xxx.253)

님 생각나는 것만 쓰면 어떻게 해요.
    불과 몇개월전 질투의 화신도 대박쳤는데.
    영화도 관상도 주연급 조연이었고.

• 19. hhhhhhhh
    '17.12.4 4:37 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

너무 섹시해요

• 20. 작품을보세요.
    '17.12.4 4:38 PM (180.65.xxx.239)

질투의 화신만 봐도 주인공으로 극을 이끌어 가는 힘이 있죠.
    연기는 믿고 보는 배우예요.

• 21. 우와
    '17.12.4 4:39 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

조정석씨 팬은 아닙니다만..
    흥행부도수표라니요. ㅎㅎ 아 웃겨.
    본인이 아예 연예계에 관심이 없구만
    애먼 배우에게 그렇게 막 얘기하면 안되지요.
    조정석씨 그 연령대에서 대체불가 이미지 아닌가요?

• 22. ...
    '17.12.4 4:42 PM (122.38.xxx.28)

흥행보장수표 아닌가요?
    연기가 좋아요. 키 작고 썩 미남은 아니지만..연기를 보면 미남으로 보여요.

• 23. ..
    '17.12.4 4:42 PM (14.47.xxx.189) - 삭제된댓글

참고로 SBS 수목드라마 질투의 화신은 24부작인가? 그래서 좀 길어서 그렇지, 초반 2/3정도는 줄곧 동시간대 시청률 1위 했어요. tvN 미니 오나의귀신님도 화제성이 엄청나서 시청률 상당히 잘 나왔었는데요. 인터넷 화제성은 더 컸구요. 영화 관상 같은 경우도 한재림 감독, 송강호-김혜수-이정재-백윤식-조정석-이종석 등이 주연이었죠. 그런 메이저 영화 주연급(사실 조연이라 쓰긴 좀 그렇습니다) 라인업은 진짜 아무나 못들어가요. 영화계가 얼마나 배타적인데요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.4 4:42 PM (121.161.xxx.86)

잘생긴지는 모르겠는데 못생긴것도 아니고
    잠깐 광고를 해도 사람 시선을
    붙잡고 쳐다보게 하는 능력이 있더라고요
    말투도 좀 신경쓰이는것 같기도 하고요
    연기를 잘하는거겠죠? 그런게

• 25. ㅎㅎ
    '17.12.4 4:44 PM (211.104.xxx.167)

질투의 화신을 보시면 단박에 이해하실 수 있을 겁니다

• 26. ..
    '17.12.4 4:44 PM (14.47.xxx.189)

참고로 SBS 수목드라마 질투의 화신은 24부작인가? 그래서 좀 길어서 그렇지, 초반 2/3정도는 줄곧 동시간대 시청률 1위 했어요. tvN 미니 오나의귀신님도 화제성이 엄청나서 시청률 상당히 잘 나왔었는데요. 인터넷 화제성은 더 컸구요. 영화 관상 같은 경우도 한재림 감독, 송강호-김혜수-이정재-백윤식-조정석-이종석 등이 주연이었죠. 그런 메이저 영화 주연급(사실 조연이라 쓰긴 좀 그렇습니다) 라인업은 진짜 아무나 못들어가요. 영화계가 얼마나 배타적인데요. TV-영화-뮤지컬 이렇게 세 분야를 모두 아우르는 흥행성을 갖춘 주연급 배우는 진짜 희소성 있어요. 그것만으로도 조정석은 배우로서 상당히 성공한 사람입니다. 게다가 영화-뮤지컬은 유료관객을 대상으로 하기 때문에 못하는 배우는 일반 대중이 절대 돈 내고 보러가지 않습니다. 포털에서 조정석 필모 좀 검색해보시길.

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.4 4:45 PM (223.39.xxx.196)

전 별로..연기도 외모도 ..그렇지만 어쨌든 좋아하는 사람들이 많으니까 주연도 하는거겠죠

• 28. 질투의 화신은
    '17.12.4 4:46 PM (122.32.xxx.131)

지금 또 봐도 넘 재밌어요
    명작이더군요
    사람을 확 끄는 카리스마가 있어요

• 29.
    '17.12.4 5:04 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

위 어느 댓글님처럼 섹시까진 아니구요ㅋㅋㅋ
    팬 입니다.
    배우가 외모로 승부 보는건 한계가 있는듯.
    저는 외모로만 따지면 배우들 팬 못해요,질려서,,
    조정석 연기력에 반했다고 하는게 맞을듯 싶네요.
    몇몇 배우들이 그래요.
    조연이어도 빠져드는 배우들이 있거든요.
    주연이야 뭐 두말할것도 없지요.
    저두 조정석 땜시 거미를 인지하기 시작 했어요ㅋ

• 30. ..
    '17.12.4 5:07 PM (14.39.xxx.59)

연기는 잘하죠. 근데 솔직히 전 정말 별 관심, 매력 못 느끼는 배우이긴 해요.

• 31. 댕이7
    '17.12.4 5:11 PM (223.62.xxx.243)

질투의화신 찍을때 공항에서 봤는데 피부에 광이나요.
    목소리도 좋고 섹시하고 완젼 팬이에요

• 32. ...
    '17.12.4 5:11 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

질투의 화신으로 많이 떴어요. 뮤지컬로도 인기 많구요.

• 33. ...
    '17.12.4 5:26 PM (14.52.xxx.4)

본인이 잘 모른다고..이리 까대시나요~
    조정석은 이미 뮤지컬계에서 인기가 많고.
    드라마 질투의 화신, 오나귀에서 많이 떴습니다. 키작고 얼굴커 별루 같아 보이는데 연기를 기가 막히게 잘해
    섹시해 보이기도 하고 그럽니다. 그래서 인기 많아요.

• 34.
    '17.12.4 5:36 PM (61.83.xxx.48)

좋아하진않지만 연기가 괜찮던데요

• 35. ..
    '17.12.4 5:40 PM (220.90.xxx.232)

성격이 좋게 생겼어요. 그래서 보고 있으면 기분이 좋아져요. 좀 짧고 자그마하긴한데 화면상으론 크게 나쁘지 않으니까 뭐. 전 조정석 광고보면 기분이 좋아져요

• 36. ^^
    '17.12.4 5:55 PM (119.64.xxx.194)

더킹 투하츠의 은시경 대위 보고 신인 같은데 저렇게 연기내공이 탄탄한가 감탄했늗데 동일인이라 믿기지 않는 납득이를 보고 이 배우는 앞으로 뭐를 해도 되겠구나 싶었어요. 뮤지컬 대스타란 건 나중에 알았고요. 다만 단독 주연이 가능한가에 대해선 생각 못해봤어요. 저는 스타성 이런 거보다 탄탄한 실력자를 좋아해서. 그런데 오나귀에서 이걸 입증해 보였죠. 질투의 화신은 조정석 아니었담 그걸 이끌고 갈 대체재가 안 떠오르네요. 영화는 아직까지는 좀 그렇죠. 큰 배우들에 묻어서 나온 건 흥행 가능한데. 대부분 저예산에 실험적 내용이라. 본인이 시나리오 보는 눈이 없거나 아직 그에게까지 그 차례가 안 가서 그럴 수도 있는데 최소한 자기 등장분은 똑 따먹는 영리한 배우예요. 최근엔 로코에 강세를 보이지만 은시경 때 생각해 보면 송강호나 하정우 같은 배우들과 합 맞춰보는 것도 좋을 듯해요. 원글님 자기 눈에 안 든다고 인기가 있네 없네 흥행이 형편없네 판단하지 마세요. 족사같은 광고주들이 이유없이 저 배우를 앞다퉈 모델로 내새우진 않죠.

• 37. ^^
    '17.12.4 5:56 PM (119.64.xxx.194)

족사- 독사 ㅠㅠ

• 38. 피힛
    '17.12.4 6:44 PM (70.79.xxx.168)

전 진짜 질투의 화신보고 너무 섹시해서 놀랐는데. 거기서 진짜 매력적이에요

• 39. ...
    '17.12.4 6:55 PM (39.7.xxx.17)

댓글들에 놀랍니다
    숨은 팬들이신가본데 어쩌면 다들 이렇게 매너있게 댓글 다세요?팬덤있는 연예인 팬들은 비난글 올라오면 장난아니게 물어 뜯거든요.안물안궁이였다가 팬들덕에 호감되네요

• 40. ....
    '17.12.4 7:06 PM (218.144.xxx.2)

연기를 잘하니까요.

• 41.
    '17.12.4 7:21 PM (14.47.xxx.244)

은시경할때 그 방대한 뮤지컬 자료에 놀랬어요^^
    이미 뮤지컬계에선 스타더라구요^^

• 42. 납득이는 좋핬는데
    '17.12.4 7:26 PM (180.65.xxx.11)

질투의 화신도 초기 주연으로 그냥 그럭저럭 했다 쳐도
    오나귀는 너무 껄렁하고 연기도 가볍고 (대본의 남주 자체가 그런 듯도)
    질투의 화신 재탕 같기도 하고,

뭔가 제대로 뜨지도 않고 소모되는 이미지.

• 43. 드라마보다
    '17.12.4 7:59 PM (211.245.xxx.178)

영화로보면 조정석 매력이 더 살아요.
    생김새는 제가 좋아하는 얼굴은 아닌데 영화속에서는 매력있더라구요.

• 44. . .
    '17.12.4 8:39 PM (180.230.xxx.38)

잘못알고 계신듯
    흥행부도수표가 아니라 흥행보증수표로 인정받았죠.
    지금 하는 드라마도 여주가 다른 사람이었으면 흥행했을텐데. 조정석 혼자 열일해도 여주때문에 역부족이라는 기사까지 나오던데요
    질투의 화신 보면 조정석 나오면 믿고 보게돼요

• 45. 아,짜증나
    '17.12.4 9:51 PM (211.243.xxx.103)

질투의 화신같은 그런역 맡지 이렇게 재미없는 드라마에 출연하고 그래....
    질투의 화신이나 다시 찾아봐야겠네요, 정말 화면 장악력 최고인 배우!!!

• 46. ..
    '17.12.4 10:17 PM (180.224.xxx.155)

전 오종종한 스타일은 질색이라..
    드라마 안보고 광고로만 봤는데 왜케 광고에서 반말하고 소리를 지르고 멋진척하는지..조정석 나오는 광고는 다 싫어요

• 47. 헤드윅할때 여러번 봤는데
    '17.12.4 10:32 PM (223.62.xxx.71)

미남은 절대 아니예요
    하안 순두부처럼 밍숭맹숭하게 생겼어요
    지금은 그때보다는 낫겠죠
    근데 키도 작고 사이즈도 일반인 사이즈인데요
    걍 성격배우죠

• 48. .....
    '17.12.4 11:15 PM (115.161.xxx.119)

전 팬인가봐요
    안좋은 댓글보니 너무 슬퍼요 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 좋은 조정석입니다.
    매력있고 노력하는 배우고 그리고 어쩜 저렇게 찰지지 싶을정도로 화면에서 빛이나요. 진심같아서
    거미는 보고 질투안나나 싶을만큼요.
    근데 또 거미는 본인분야에서 성공한 사람이고
    조정석은 본래 뮤지컬배우라 그런지
    서로 존경하는게 느껴지더라고요.
    조정석은 저안만나줄거 알지만
    정말 갖고싶은 남자랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49.
    '17.12.4 11:44 PM (211.209.xxx.57)

전 매우 좋아합니다.
    저한텐 엄청 매력있어요.
    흡인력? 카리스마? 하여튼 저는 조정석 보면 가슴이 살짝 떨리고 마음이 끌려요.^^

• 50. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:54 AM (116.39.xxx.178)

은대위때부터 팬이에요
    제키보다 작지만 .. 완전 섹시함 ㅎㅎㅎ