82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 머 쓰세요?

건조해 조회수 : 2,886

가습기 구매하기 위해 한달째 검색중...

쓰던 가습기 진동자 교체하라네요. 그럴바엔 새로 사자 싶어서 검색하는데

초음파/가열/전자기화

방식도 여러개.. 제품도 여러개네요.

가습기를 틀어놓아도 별로 촉촉한 느낌도 잘 들지 않고 가습기를 계속 써야하나 고민만했는데

피부가 뒤집어져서 피부과를 갔더니 건조함은 피부의 적이라고 가습기 꼭 쓰라고 하시더라구요.

지금 방에 작은 가습기 하나 틀어놓고 자지만 사실 촉촉해지는 느낌은 거의 전무하거든요.\

이번달 마이너스 통장인데... 적당한 가격의 가습기 추천 부탁드려봅니다.~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.4 4:04 PM (218.148.xxx.195)

무난하게 윤남택써요

• 2. 오우
    '17.12.4 4:05 PM (61.80.xxx.74)

아기가 있어서
    가열식 써요

엘지거 쓰고있구오

• 3. ..
    '17.12.4 4:05 PM (182.226.xxx.163)

얼마전 한일가습기샀는데 청소편해서 좋더군요..만족해요..

• 4. ㅡㅡ
    '17.12.4 4:17 PM (121.161.xxx.144)

미스티 가든
    만원도 안하는데

건조한데 좋네요
    습해지는건 아니고 건조함이 좀 덜해요

가격대비 좋은데
    남편은 굳이 가습기 검색하고 있네요

• 5. ...
    '17.12.4 4:17 PM (49.142.xxx.88)

가열식 써요.
    겨울에만 쓰는거라 따뜻한 수증기 나오는게 좋고 또 안전한 느낌이라 좋아요.

• 6. 가열식 가습기
    '17.12.4 4:36 PM (14.46.xxx.169)

주코 가열식 가습기 한번 검색해보세요. 괜찮더라고요.

• 7. 씻기좋아서
    '17.12.4 4:49 PM (1.238.xxx.253)

미로클린팟,,

• 8. 표독이네
    '17.12.4 4:54 PM (125.185.xxx.158)

청소편해서 윤남텍으로 바꿨어요. 아이들도 컸고 어리면 가열식 추천요

• 9. 한일요.
    '17.12.4 4:59 PM (121.132.xxx.225)

그전엔 윤남텍.

• 10. ..
    '17.12.4 5:50 PM (180.66.xxx.164)

요즘 윤남택 스타일 많아요 그게 청소도 물받기도 쉽더라구요 용량 큰거사세요 윤남택은 매번 새벽에 물부족으로 끊겨서 아쉬워요~~

• 11. 한일가습기
    '17.12.4 6:33 PM (121.165.xxx.225)

윤남텍 썼었는데 용량이 너무 작았어요.
    한일 가습기 괜찮네요. 여태 산 가습기 중 젤 만족해요.
    씻기 편하고 용량크고...윤남텍과 비슷한데 용량이 더 크다고 보면 돼요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.12.4 7:59 PM (112.150.xxx.194)

가열식 전기세는 어때요?

• 13. 아울렛
    '17.12.4 9:34 PM (14.34.xxx.178)

우리는 삼성인데 비싼건데 가습많이하면 추워요 살균가습이랑 그런거는 많은데
    추운날은 더건조해서 가습기써야해요 수건으로는 부족해요