82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 촛불집회 동영상을 찾습니다

여기서 본것 같은데 조회수 : 716
얼마전에 외국인 직원들에게 한국 소개한다고 글 올려서 도움 많이 받은 사람입니다.
자료 준비하는 중, 한국 문화 관련하여 자랑스러웠던 우리의 촛불집회 장면을 보여주고 싶은데
예전에 82에서 어느 분께서 올려주셨던 다른 사이트의 링크였어요
외국 가수(남성 밴드) 노래가 힘차게 깔리고 촛불파도 타는 장면이랑 광화문 일대를 멀리서 잡은 영상이었는데
다른 말 필요없이 그 동영상 하나면 설명이 될것 같은데 촛불집회, 명장면, 외신 반응 등등 이래저래 넣어봐도 검색이 쉽지가 않네요. 댓글 중에 올라온 영상이었을까요

혹시 기억 나시는 분 계실까요?

그나저나 추운데 꽁꽁 싸매고 혼자서 막 광화문 나가서 구호 외치고 했던 일이 벌써 1년전이네요 세월도 참^^
그리고 촛불집회로 검색해서 찾은 동영상들..제가 찾던건 아니지만 다시 봐도 뭉클하고 눈물이 납니다.

미리 감사드립니다~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.4 3:24 PM (1.231.xxx.48)

혹시 이 영상일까요?
    제가 즐겨찾기에 링크해두고 지금도 가끔 보는 촛불집회 영상이에요~

https://www.youtube.com/watch?v=DWsDUyT7b4Q

• 2. ....
    '17.12.4 3:30 PM (220.81.xxx.146) - 삭제된댓글

저기 윗님 죄송한데..
    유튜브 영상 이곳 게시판에 가져오는 방법좀 알려주세요..

• 3. 저도 이것 봤는대
    '17.12.4 3:36 PM (211.209.xxx.193)

전인권 노래는 아니고 BGM으로 곡을 입혔던 거였어요
    빠른 답글 감사합니다~

• 4. 타임랩스
    '17.12.4 3:38 PM (1.233.xxx.136)

https://player.vimeo.com/video/192096210
    타임랩스 오충영작가 작품인데
    마지막집회끝나고 최종본으로 편집을 다시하셨네요

• 5. 추가
    '17.12.4 3:42 PM (1.233.xxx.136)

처음본게 아마
    https://m.youtube.com/watch?v=zYYuDFor5Ns

• 6. 타임랩스
    '17.12.4 3:44 PM (211.209.xxx.193)

아직 다 보지 못했는데 1편 열자마자 전율이 왔어요!!!
    콧구멍 벌름벌름 하면서 눈물이 막...
    다 보고 말씀드릴게요 감사합니다!!

• 7. 타임랩스
    '17.12.4 3:44 PM (211.209.xxx.193)

아 맞아요!!! 정말 너무 감사합니다
    저 울고 있어요 ^^;;

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.4 3:53 PM (1.250.xxx.100)

콜드플레이
    비바 라 비다

• 9. 콜드플레이도 맞아요
    '17.12.4 3:55 PM (211.209.xxx.193)

빰빰빰빰빰 으로 노래 검색 요청할까도 했네요 ㅋㅋ
    모두들 감사합니다^^

• 10. 위에
    '17.12.4 3:56 PM (1.233.xxx.136) - 삭제된댓글

링크원본으로 수정해요
    6차집회까지 영상이
    처음영상이에요
    https://vimeo.com/56140956

아게 파이널버젼
    https://vimeo.com/56140956

• 11. 위에다시
    '17.12.4 3:59 PM (1.233.xxx.136)

링크원본으로 수정해요
    6차집회까지 영상이 처음영상이에요
    https://vimeo.com/208943808

이게 파이널버젼
    https://vimeo.com/192096210

• 12. 파이널 버전
    '17.12.4 4:07 PM (211.209.xxx.193)

파이널 버전으로 보여주면 좋을것 같아요
    발표 하다가 울컥하면 어쩌나 걱정이 ^^;;
    문님 동영상도 좋네요 노래도 말씀과 같이 작사도 잘하고
    저장해두고 자주 보고 싶네요
    감사합니다~~

• 13. ^^
    '17.12.4 6:57 PM (121.160.xxx.68)

콜드플레이 음악 버전일 줄 알았어요.
    넘넘 감동이죠

• 14. doubleshot
    '17.12.4 11:36 PM (125.62.xxx.15)

콜프 노래가 분위기를 더 잘 살려주네요.