82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정중) 스테인레스웍(궁중팬)을 주문했어요.

아트레유 조회수 : 1,477
볶는 요리 좋아해서 이것저것 잘 볶아요.
여태 코팅된 궁중팬 사용하다 낡아서 버리고
(코팅팬 단점이 자꾸 생각나 사용 자제해보려구요)
인터넷으로 이것저것 보다가
스테인레스 5중 궁중팬을 주문했어요. 
주물팬도 탐났으나 
볶는 동안 손잡이를 잡고 자주 흔들어줘야 맛인데^^;;
손목나갈까 두려워
그보단 좀 가벼울듯한 스테인레스로 주문했습니다.
스테인레스 궁중팬 쓰시는 분들~
요리 잘 되시나요? 만족하시나요?
점심시간에 짬내서 주문해놓고
괜히 사놓고 사용안할까 불안해서
여쭤봐요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.4 2:38 PM (39.115.xxx.179)

스텐도 종류에 따라 무게 다르죠
    철웍도 무겁지만 스텐도 만만치 않던데...

• 2. 스텐
    '17.12.4 2:41 PM (223.38.xxx.157)

좋은거 통3중이나 통5중은 비싸고 무거워요.통3중 아니면 타고 세척도 잘 안돼요.

• 3. ...
    '17.12.4 2:43 PM (119.71.xxx.61)

통5중 통3중 다 있는데 문제없는데요
    하지만 흐드는건 무리예요
    흔드시려면 양푼냄비 알아보시는게 좋겠어요 ^^

• 4.
    '17.12.4 2:46 PM (211.114.xxx.77)

저는 웍도 20하고 28사이즈 쓰는데. 20짜리는 흔드는거 가능한데 28짜리는 힘들듯요.
    어떤 사이즈 사셨는지요?
    그리고 냄비는 일반 냄비랑 같아요. 후라이팬 아닌 이상.
    좀 그을려도 베이킹소다가 있고. 더 심한경우도 전문 세제가 있어서...

• 5. 아트레유
    '17.12.4 2:48 PM (175.121.xxx.11)

헐 ㅋㅋㅋ 양푼냄비...ㅎㅎ 제가 한 힘 하는데도 스테인레스 흔드는건 무리가 있는거군요...
    나물 삶는 냄비로 전락할까봐 진심 걱정되네요 ㅎㅎ

• 6. 아트레유
    '17.12.4 2:51 PM (175.121.xxx.11)

28 주문했어요~~~
    가격도 그리 비싼건 아니라서 (처음 쓰는거라 최저가 2만원대 주문했슴돠^^)
    일단 주문취소는 안하는 걸로 하고...
    제가 손에 잡고 함 흔들어 볼게요.
    단점이 그으름, 무거움 이군요..
    정보 고마워요~

• 7. ..
    '17.12.4 2:52 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

전 두개있는데 24정도 되는거 진짜 잘써요. 사이즈가 작으니 무게도 좀 가벼워서 볶음, 라면, 국 등등 아무거나 다 합니다. 뚜껑 있구요.

• 8. 스텐이나 철이나
    '17.12.4 2:54 PM (211.104.xxx.167)

무쇠말고 철웍은 스텐과 무게 비슷하고
    개중 가벼운 것도 있어요
    볶는 거 잘 하시고 흔들기까지 하신다니 철웍 추천 드려봅니다 ㅎㅎ