82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일-데싱디바 사용해보신 분 계신가요?

... 조회수 : 1,238

너무 이뻐서 해보고 싶은데

어디서 사는게 가장 좋나요?

인터넷이 가장 싼가요? 제가 인터넷 쇼핑을 잘 안해서 선택하기가 어렵네요.

인터넷에 보니 올리브 영 인터넷에 있던데, 아얘 매장에 가서 모양 보고 하나 둘 사는게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어썸
    '17.12.4 1:54 PM (118.129.xxx.7)

가격대는 세일하는 거 빼곤 비슷한데 세일 하는 건 별루 안 이쁘거나 시즌 지난거에용.
    처음이시면 올리브영 매장 가셔서 그 중에서 본인 취향이신 거 한두개 정도 먼저 사서 해보시는게
    제일 좋아요. 어차피 가면 포인트도 적립되고 , 요즘 금액대별 사은품도 많이 주더라구요.
    우선 한 번 써보시고 본인 손톱에 잘 맞으시면 홈쇼핑 구매 추천드려요!

• 2. 일단
    '17.12.4 1:54 PM (112.152.xxx.220)

올리*영에서 예쁜것 하나사서 붙여보세요
    전 예뻐서 홈쇼핑서 저렴하게 구매해서 잘 쓰고 있는데
    불편해 하는 경우도 많이 봤어요

• 3. 찰리호두맘
    '17.12.4 1:56 PM (124.54.xxx.127)

올리브영보다 인터넷이 훨씬 싸요
    근데 얼마전 이거 부작용 나오더라구요
    손톱 망가진다고
    근데 저는 거의 일주일이면 저절로 떨어져서
    손톱 상하는건 잘 모르겠어요
    그런데 계속 붙이면 좋을거같진 않아요 접착제때문에

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.4 2:31 PM (39.115.xxx.179)

테스트 해보고 사야해요
    손톱 굴곡 안맞으면 사이에 이물질 끼고 머리카락 끼고
    얼마 못버티고 떨어져요
    이물감도 있고요

• 5. 쭈117
    '17.12.4 4:20 PM (211.33.xxx.129)

진짜 제일 싸게 사고 싶으시면 네이버 중.나 가서 사셔요~~~
    저는 항상 여기 이용하거든요. ㅎㅎ
    한번 붙이고 5~7일 정도 가요. 한통에 2번정도 이용 가능하구요.
    평소에는 안붙이고 모임 같은데 갈때 붙이네요. 10분 정도면 가능해요.

• 6. 좋아
    '17.12.5 4:53 AM (110.13.xxx.164)

데싱디바 신세계. 얼마전 여행가서 누가 들고온 걸 몇명이 쫙 돌아가며 붙였는데 너무 마음에 들더라구요.
    근데 자기 손톱모양에 따라 느낌이 너무 달라 단점이 오히려 부각되며 이쁘지 않은 사람도 많았어요.
    제가 붙여보니 생각보다 제 손톱이랑 손이 이쁘다는걸 알고 당장 홈쇼핑표 셋트로 샀네요. (할인쿠폰 적용하고 하니 1통당 3천원대) 어릴때 인형옷입히기 하는 느낌이에요. ㅎㅎ